最近更新时间:2023-12-06 16:07:26
楼道电子书分析师
面试了职位:财务
面试:财务。感觉不太好,整体难度中等,基本没戏。
  • 有点无语呀,面试都是双向选择的,
  • 但是那个招聘的面试提问问题的时候,或者是自己回答的时候她都是一脸不屑表情好难顶啊啊啊。还有他们复试的所谓经理也是一样的人……拜托都是双向的,你们问问题的时候回答问题的时候不要这样表情像*谁欠你们钱一样。吐了(还有重点说一下,这个绝对不是严肃的表情绝对!!!)
2023-12-06 发布

面试了职位:财务共享作业岗 - 深圳
公司是属于招行的关联公司。
公司是属于招行的关联公司。初面在科兴科园,三个hr进行面试,自我介绍、根据简历问问题,基本是这样。初面过了去招行大厦终面,三个面试官,自我介绍后就开始谈规划什么之类的。两天后出通知面试没过,但是给我推荐了其他岗位。
面试了职位:财务 - 北京
实习生面试经验分享交流
首先现在网上找一些公众号平台突然发现了这家公司招人,然后打了电话联系之后第三天就去面试了。注意一定要穿正装,因为所有人都穿了。会在一楼大厅等,然后有人会领着一群人上楼。问了一些简历上的问题,还有就是是否对他们公司了解,这个一定先要在网站上面做好功课,包含多有的方面,具体做什么之类的。如果要是确定没有留用想法的可能会更有可能被选中。
面试了职位:财务 - 衢州
主要问简历内容,卡在薪酬了
面试流程贼长,在家就要做职业倾向测试和行测。然后到公司还要填表,家庭成员要全部写出来,查户口不过如此。还要当场写几百字的小论文。到面试了,来了2个部门的部长问了大概一个多小时,基本上是看简历内容问问题,过程还算轻松,与其说是面试不如说是管理方法的交流谈心,然后又被叫去和董事长聊了1个小时,和预计的半小时差了很多。我错过了2趟回家的车,最后9点才到家。(HR说之前没有过,大概是比较有兴趣才谈那么久,好的吧,谢谢各位的抬爱,说实话还是非常佩服董事长本人的,很有气质,有能力,应该是个很nice的领导) 最后谈到薪酬了,HR要求拉工资流水来定薪,并且明说如果发现流水造假会辞退【说实话之前还行,到这里体验比较不好,还没进公司就当犯人一样防着了,您换个说法也好啊】定的年薪完全按流水,只加了几千块。得亏我问了下交金比例。公积金企业部分只给交150一个月(也就是说我一个月就300),和我之前光企业就交1300一个月的差的也太多了,差不多是10倍,综合算下来我的薪酬不升反降。 刚谈完薪酬挂了电话之后写的这篇,打算拒绝掉了,偏远山村本身没有地域优势,对人脉积累等等都没有好处,如果薪酬都不够吸引人,那我确实没什么去的想法。
5轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:你对财务分析的理解是怎样的,对这个岗位又是如何理解的。
面试了职位:财务 - 郑州
应届生财务会计面试经历
当时招聘财务助理/会计2-3人,应届生嘛,要求相应就低一点,但实习经历肯定是要有的,首先人事面试,简单聊聊,人事评估可行后再财务经理面试,问一些财务相关问题,勉励新人多学习提升什么的,面试工程还是比较轻松愉快的(面试时间只能选择最近3年是咋回事)。
面试了职位:财务 - 大连
先是hr打电话了解基本情况,然后确定面试时间。
先是hr打电话了解基本情况,然后确定面试时间。到了之后先笔试,然后面试。笔试不难,而且我觉得笔试大家应该都差不多,所以面试很重要。面试是两名面试官,人都十分随和,先做英文自我介绍,然后会简单问一些问题。面试提前准备一下,英文自我介绍多准备准备,毕竟英语得过得去,过程中气氛也十分的轻松。 需要注意的就是要多了解自己的岗位,要自信一些,感觉公司还是愿意给新人机会的,加油。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:财务 - 武汉
参加的9月汉阳市政武汉财务岗面试
当时参加了九月份武大的双选会,以为汉阳市政是一个偏事业单位,就投递了简历,现场挺多人投,而且上面标注的宣传是硕士年薪有15万现场网申了,回馈的非常快,就提示通过了简历筛选,一周后进行面试,面试的非常的早。 现场当时有六个人面试财务岗,到了公司那边面试的,一开始会有一个宣讲会,只给我们放了一段小的视频十分钟,然后就现场突击的做了行测和一些性格测试,我们六个人大约等了一个多小时以后和汉阳市政的财务主管进行面试。财务主管一个人面试我们六个人。自我介绍需要介绍自己的家庭情况,高考的分数,高中的学校,大学时候的一些课外活动,以及承担的一些工作。后面还会问我们对汉阳市政的一些看法和理解,完全就是各种吹嘘的过程,但是我事先并不了解,就随便回答一下。后来才知道是一个自负盈亏的施工单位。 财务主管在面试的过程中给人感觉比较的压抑很有气场,同时一直强调我们进来是要服从命令和安排,如果表现不好,能力不行的话,是很有可能一直无法升职和加薪的。并且她主动地提到了薪资水平:进去的话每个月到手4500,五险一金交的比例不高,主要是靠年底的绩效奖可能会有几万块,总共的话一年到手大约10万块。很直率的说肯定会加班,节假日也会加班,没有加班工资,还说如果想要去那种不加班的舒服的企业,那是没有前途的企业。一周内就给了通过的结果,让我两天之内考虑,立马签三方,如果不签的话就直接失去机会,我没有去签。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:财务 - 广州
新航面试,新加坡面试
按照预约好的时间去面试,然后每个人差不多半个小时的样子,面试官有大概4人并且当时不接受你所提供的任何证书等文件,然后面试过后就是参加笔试,笔试具体内容不记得了,但是时间是大概100分钟左右,反正挺难得。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你的缺点。