最近更新时间:2024-01-05 09:29:28
面试了职位:Python
面试:Python。感觉一般没有很刁难,难度由浅入深,应该没有通过。
  • 一面:项目+coding(中等难度)
  • 二面:项目+coding(中等难度)
  • 三面:项目+系统设计(中等难度)
Amy
还是面的上海这边的哈
Amy
面的是香港那边的?

面试了职位:Python - 北京
公司比较重视基础,每天面试很多人
面的python实习,先给了一套题,共4道题,3道算法,1道逻辑,60min打完;有1个题没写出来,然后一个技术来1对1面试;然后问了些项目和网络的基础知识;之后又让做个算法题,从LeetCode搬下来那种,写完觉得我写得慢,又要出一道稍难一点的算法题,我觉得浪费时间就给拒绝了,然后面试就结束了;总体上我觉得面试官有些不尊重面试者,明显在一边工作一边面试我,没完的算法题一个接一个;中间还有个小插曲,有位社招小哥一进来就和hr说要求不进行笔试,然后被拒绝了。
面试了职位:Python - 北京
高德地图面试,面试官很亲切。
一开始有一个笔试,题目不难;一面,两道算法题,按照自己的思路答出来了;然后由于不是计算机科班,还稍微吓唬了下我,我可不是吓大的,哈哈二面是部门的领导,基本上都在介绍自己的部门情况,应该是个有经验的领导,在聊天的过程中考察性格什么的。
Q:你好像不是科班出身的,这里的工作还挺有难度的,你怎么想。
面试了职位:Python高级工程师 - 武汉
很有质量的一次面试。
技术型的公司,大牛很多。总共经历了三轮面试。第一轮应该是和测试部的同事,第二轮HR,第三轮测试部老大。面试官都非常不错。 第一轮面试主要内容还是简历上的项目经历,hr姐姐很温柔说话很好听,测试部老大技术很牛,最近在写自动化测试的框架,希望每个测试部同事都能参与进来自动化测试,我相信对我也能有一个非常大的技术方面的提升。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:在校期间有无实习?
面试了职位:Python - 成都
面试封面新闻爬虫实习
说好10点面试,去了公司等了大概半个小时终于见到了hr,见到之后又是等技术面的人,面完之后继续等项目经理面人,然后是人事面,两个技术面,两个人事面,都很nice。没有笔试,技术面也比较简单,因为加班问题,所有面试没有通过。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:python工程师 - 上海
Python的要求还是很高的,没本事不要想我一样去丢人了
提问的非常非常细致,各种机制的实现细节。没两把刷子千万别去丢人,惨痛的前车之鉴,下面问题怎么的也得不假思索回答个8、9道以上再去试试。然后一面的面试官结句就是,“我感觉你的能力还达不到我们的要求”。二面的面试官说话声音有点小,有点没太听清题目。最后也没见到HR,肯定是没戏了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:1:协程是如何实现的?你如何看待GIL?以及“多线程”的解决方案。
面试了职位:Python - 广州
技术岗位面试
技术岗位面试,进去前台扫码做性格测试,然后填表,天怎么热跑过来面试,前台一杯水都不给,差评。之后hr带人去面试,然后你会看到办公室整体环境,环境一般般吧,没看到很多人。第一面是hr面和技术面,基本问下经历,然后问下做过的最复杂的项目是什么,要求在纸上写出数据库设计之类的。第二面也是技术面,问下多进程和多线程在python中如何通信,然后在纸上要求写个逻辑函数。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:Python - 杭州
不按照简历问,我的长处发挥不出来
一共三场面试,一场笔试。笔试听说我是第一,都是很基础的题目,有Java的内容主要还是算法有二叉树也有哈夫曼编码,斐波那契数列等等,绿湾很注重基础,和CTO交流他也认为基础十分重要,他嘴上说很注重基础实际上一半一半吧。第一轮问笔试问题,保证你考试的时候没有作弊。然后是第一道算法dll插入一个新的node,第二题冒泡要求优化到最佳。 感谢第一位面试官特别耐心引导我,特别温柔的面试官。第二轮是问数据库redis相关的知识,主要是数据同步。然后让我画了一下HTTPS的流程。面试官超级温柔,易扑倒的那种类型。第三轮CTO面,算是压力面,老父亲的感觉,非常亲切,笑起来非常儒雅。“老父亲”也是第一次让我认清了自己,凡事有面试机会我都能到终面,第一次面试连10%都答不出来。 第一题算法题足够长的a数组,能容下b数组,这句话的隐含条件是a后面都是空的b可以放进去,我也没听懂题目,这题打不出来,第二题做过答出来了,还有一道现实场景题,没有注意是文件内的条件,问的操作系统专业名称面试官是用英语表达的,菜鸡不懂英语,还有一些大数据设计的题目,都一直摇摇头。 觉得自己太菜对不起绿湾的面试官,配不起这一次面试机会,第一次失望得连晚饭都吃不下。面试官问的问题都是现实场景会出现的,都怪我没有什么实战经验。有很多人都说问得偏,对,面试官不会按照简历上问问题,但是这都是实战场景出现的问题,还是对自己的磨砺不够,再次感谢绿湾的面试官,我学到了很多,谢谢!
ZENNI OPTICAL HK LIMITED