最近更新时间:2023-12-28 11:24:44
变幻楼剪刀物流总监
面试了职位:光通信工程师
面试:光通信工程师。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,告知没通过。
  • 首先是个人简介,后面讲一下自己的项目经历,问一下激光实验的一些专业问题,问一下个人工作意愿,觉得研发过程中遇到那些问题,怎么解决。后面问了为什么想要来深圳,为什么选择他们公司,有没有抗压能力。
2023-12-28 发布

面试了职位:光通信工程师 - 杭州
大华的光学工程师面试
大华的光学工程师找的很少,我实习是做微纳3D打印的,还有涉及到AR的一些知识,和大华的方向不符。 面试官是个女士,态度很好,但是估计不懂我这一个方向,所以没问什么问题,简单沟通了一下就说回去等通知,没下文了。大华要的应该是成像非成像这一块,招的人不多。
Q:问了项目的内容,介绍介绍项目相关内容。
面试了职位:CAD设计/制图 - 上海
面试:涛骇浪从容渡,风雨无阻向前行,感觉总的来说都是满分,难度尚可,告知通过了。
起初,在公司内部员工的内投以后,等待大概半个月左右,接到了面试官的电话,电话中,面试官简单的进行了英语口语面试,并约定好时间参与现场面试。现场面试时,面试官也简单的介绍了公司的背景以及发展规划,并询问了我对公司的了解,询问我相关技能的了解程度,还有个人性格的相关问题,比如自己与经理的意见相左时候的处理,与同事关系的协调,个人遇到问题的处理方式等等,并在最后进行了英语口语的对答,二次面试是在第一次面试以后的大概半个月,面试官为部门的直属经理,向我介绍了许多本部门需要协调处理的问题,个人的相关问题,相关技能的了解等等,再等了半个月就正式入职了,妙文国际在我眼里真的是一家相当完美的公司,希望收到OFFER。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-30 发布
面试了职位:光通信工程师 - 天津
面试体验不好,面试官对你的东西不感兴趣就有点不耐烦而且会打断你,以研究生做的课题跟他们差太多,一面就被刷了,绝对不是我学历的问题(双985),我也面过华为,选的岗位与研究生课题更加不相关(硬件测试),但是仍然面到了三面,最后因为选的部门据说加班超严重我就没签,所以自认为在面试过程中各方面表达都是没什么问题的。 华为海洋面试的时候面试官也提了我做的跟光通信方面差得多,我也明确表示三年研究生不能给人定性,后续都是要继续学习提升的并且表示了自己学习能力还是可以的,还是被刷了,没什么可说的了,只能祝华为还有越来越好了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:光通信工程师 - 深圳
中兴优招提前批校招面试
面试一共分为两轮,一轮技术面,一轮主管面也叫综合面试。首先自我介绍,然后说自我介绍的时候详细说一下项目,我本来还想着好好夸一下自己,结果直奔主题;中兴里面的博士相对较少,所以我讲的东西他们也不太懂,问不出太多问题,然后就会觉得我更适合其他岗位之类的,没有直接拒绝,说是会给推到其他岗位; 然后是综合面,可能是看了技术面的评语,觉得不对口吧,中兴给人的感觉就是通常国企的通病,说话做事情很委婉,他喜欢夸奖人,让你感觉自己很优秀,但其实他们不一定会要你。
Q:你的父母做什么工作。
面试了职位:光学设计师 - 青岛
海信英语面试,2对多逐个提问
是一群人一起,但是没有任何讨论。全程英语对话,大家围桌坐成一圈。面试官2人,一男一女,一个一个问问题,先自我介绍,然后提1-2个问题,感觉只要你说的不多就会再提问,如果一个问题你回答了很多就不再提问,换下一个人。 面试官的口语很好,但是说得很快并且声音略小,有时候听不清楚。我听了所有人的问题,基本上就是那几个问题重复问,可能是他们有个题库,提前在网上搜一下准备一下答案就好。 注意的是自己的语速、发音、音量,尽量让面试官听清每一个单词就行。
Q:1、有什么兴趣,喜欢什么运动/音乐/书籍; 2、为什么应聘海信; 3、对公司了解多少; 4、如何处理压力; 5、做过什么项目,有何工作经验,遇到过什么困难之类.
面试了职位:光通信工程师 - 海口
水不水看需求量大不大
当时我们班去了70多个,先是在教室里听了几个小时说公司发展(就是吹牛),然后说工资待遇超越同行业(扯淡)。然后重点来了,要筛选下人,人太多了,然后展示ppt上有个二维码,扫下答题,从分数由高到低收一批人进行面试,面试就是填个表格,问你一些自我评价,优缺点,出差和家庭问题。其实水的一批。实际工作从某种意义上来说其实就是流水工,去了你就明白了。
1轮面试:留作业
Q:我看你表格这里写的你家是xxx,那你想在那里工作的?对海南的印象怎么样。
面试了职位:光通信工程师 - 深圳
华为海思实习生面试经历
一面根据简历上的项目聊了聊自己的项目,面试官问了我导师的名字,就说没问题了。(我们导师在行业内挺优秀,之前也与华为有过项目合作,毕业的师兄们也基本都去了华为,工作情况非常的好,我可能就是沾了导师和师兄们的光)二面就是综合面了,基本聊了聊天,家庭情况,兴趣爱好之类的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
深圳市杰普特电子电子技术有限公司