最近更新时间:2023-12-20 09:41:26
操场年历销售总监
面试了职位:经理助理
面试:经理助理。面试态度挺好的,整体难度中等,确认通过。

还不错,中途畅聊的也很愉快,最起码面试过程中气氛没有很严肃

2023-12-20 发布

面试了职位:总经理助理 - 大连
结合自己的实际,考虑自己的发展方向。
由于岗位原因,直接总经理面试。对自己目前所从事的助理工作了解比较多,也提出他们期望的类型。由于自己更多的负责协调类的工作,而公司是希望寻找一个开拓业务的助手。存在根本上不同。另外,问到自己哪方面能力最好的时候,应该回答学习能力,会更好一点。
面试了职位:总助 - 苏州
面试过程中规中矩,三轮三个人。
三轮问的都是些基本问题,自我介绍,优缺点,职业规划,职位看法什么的。后两轮的面试官有个特点,比较爱问隐私,什么有女朋友么,找工作多长时间了,已经面试了几家公司了,都是些什么人啊?难道这是你们的秘密武器?一个星期之后给我发了个邮件说,对我非常满意,然后向我推荐了其他岗位。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有女朋友么?找工作多长时间了?面试了些什么公司?
面试了职位:文秘 - 深圳
面试官提的问题比较尖锐。
面试过程:迟了半个小时裁开始,无领导小组讨论,题目是大学生择业的因素排序。 我们组有一个人特别爱表现,最后总结完她说她要补充,然后说了一大堆自己的想法,感觉是把我们的结论整个推翻了,很没有集体意识,然而最后她进入二面了,不知道hr要的到底是什么样的人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:在小组讨论中谁贡献最大,谁贡献最小,排序。
面试了职位:总经理助理 - 北京
群面要好好表现,无领导小组讨论
首先是无领导小组讨论,问题对组件一个志愿者团队需要的人进行排序,要做些简单的记录,记录一下大家的结果,面试中不要咄咄逼人,平和的争论,争取做个leader。无领导小组讨论结束后,问了问题是你认为你在讨论中是上述排序中的那种人最后解释为什么。后续就会进行一些单独问题,我排在了比较后面,等了不少时间,最后是HR对3个人进行了问题,主要是针对简历的。
面试了职位:经理助理 - 成都
公司规模小,面试过程简单。
面试提前到了半个小时,就在周围转了一圈。四周都是各种公司的办公区,相比之下,缔照公司显得比较小,而且灯光不好(哈哈好吧我太肤浅了)。公司前台也没人,打电话才有人领我进去。拿了一张招聘表填写,让我在会议室等会。因为基本上算是第一次到私营公司面试,所以对招聘表上的一些隐私信息特别敏感。什么身份证号、住址、教育工作经历、父母的情况和电话。反正感觉我只是去面试 ,又不是去签工作,写这么详细干嘛。然后又来了两个女生,一会就有个貌似HR的人(没有自我介绍)进来了。面试过程很简单,自我介绍,然后HR介绍工作内容。最后问有没有什么问题,没有就可以回去等消息了。呵呵哒。传说中的广告策划公司一点没感觉到。助理工作就是档案外包工作的管理跟踪之类的。据说经常在省内出差。就没了。
Q:请自我介绍。
面试了职位:区域经理助理 - 上海
详细的说了面试的过程以及面试问题
所谓区域经理,则是负责基金渠道的拓展和基金的销售。每个区域经理都负责一个到几个片区,到银行拜访个人金融部的经理或者银行网点的行长,说服他们利用银行的渠道如柜台销售基金公司的产品。 面试者总共7个人,有管院、岭院、政务学院的,研究生和本科生各占一半,招聘广告是男士优先,果然男生就有五个。 面试的形式是每人先有2分钟自我介绍,然后由hr轮流发问。自我介绍之后hr突然要我们讲出其他面试者的名字。我有个习惯,就是面试前的等待时间都会记录其他面友的名字和联系方式,一是借此跟他们熟悉,二是面试中如果能说出对方的名字也会给自己加分,三是防范今天这种突然袭击。(上次去环球市场面的时候,hr在一个面试者回答完问题之后,让另一位复述!)于是我就自告奋勇去回答这个问题,糟糕的是说了两个名字大脑就一片空白!气氛突然变得很尴尬,好在虽然我忘了其他人的名字,但是他们是什么专业的我还记得,不至于太出丑,但是肯定给hr的印象不够好。所以,面试的时候 1)尽量提早到达,与组员熟悉 2)留意别人的答案,不要只顾着思考自己的答案 接下来是分别根据简历提问,一些大众的问题其他人可以补充 1)对基金的认识。对汇添富基金的了解。 感谢昨天叶玉堂对我进行基金知识的教育,针对这两个问题还是有话可说。我谈了一下汇添富的基金产品、收益率和投资风格,也稍微与大市比较了一下。但是个人感觉了解还不是很细致,因为昨天看的大多是基金市场宏观的评价,看公司产品的时候太困了,具体的名字记不清,还有没有着重了解它七月份推出的新基金。 2)在齐鲁证券实习最大的收获是什么? 3)在金融行业的实习时间有多长?然后针对其中一个gg问了他在基金实习的经历。感觉他们一直对这位研究生gg比较感兴趣,而且他也对渠道方面比较了解。 4)你的实习很多,行业跨度也比较大,为什么呢?(这里有个疏忽,我发简历的时候把goodyear的兼职也放了进去了,看起来有点杂,今天交给hr的那份简历已经删除了这段) tips:非相关的实习经历不必放到简历,太多的东西反而让人觉得你的职业规划不够明确,或者态度比较浮躁。 5)你与其他面试者相比有什么优势?如果是抢答环节的话,先回答胜算更大。因为优势就那么几点,后面回答就有重复,就好比今天一个男生重复被hr打断:“别人有的你再说就不算优势了。”他马上就蒙了。所以优势这些平时可以多想一些特别的,而每个特点都想一些事例来支撑。 6)别人如何评价你最多的三个词语? 要口语化,显得比较真实。而且这个别人最好选取多方面的,如朋友、老师或者老板的评价。有个面试者说男朋友如何评价自己,也许就显得不够客观了。我觉得答这道题目缺少例子支撑,答得一般,但有时间限制,所以也不敢吹太多。 7)如果让你只选择一个入围者(包括自己),你会选择谁呢? 其他人的问题 1)为什么选择汇添富?你觉得它与其他基金公司有什么不同? 2)如果有客户要赎回公司的基金,你会怎么劝说他呢?现场示范一次 大概面试了一个多小时,我们七个人终于走出了公司。这次面试我觉得是面试这么多次中较有挑战性和互动的一次。hr会根据你的回答不断地提出新的问题,所以如果回答稍有一些漏洞,就很容易原形毕露。 小结: 1)面试要100%集中精力,千万不能走神,特别是在别人回答问题的时候,要注意倾听 2)面试之前对公司的资料和职位要有一定的了解。虽然这点是老生常谈,但是今天发现很多人其实没有做到。公司的产品、特点、新的产品等等一系列的资料,还有有同业的对比,想清楚为什么选择这家公司。 3)熟悉自己的简历,事先设计一些可能的问题。(我通常比较懒没什么准备,都是临场发挥,但是临场也许能够应付一些常规问题,一些奇怪的或者出人意料的问题就会出现卡壳。 4)无论面试中自己感觉如何,都一定要尽力表现到最后一分钟,不能稍有放松。
Q:1)对基金的认识。对汇添富基金的了解。 2)在齐鲁证券实习最大的收获是什么? 3)在金融行业的实习时间有多长?然后针对其中一个gg问了他在基金实习的经历。 4)你的实习很多,行业跨度也比较大,为什么呢?
面试了职位:总经理助理 - 南京
先英语面,然后跟经理面。
过程比较紧张,但如何英语表达流利,自信,发音清新,就能够过关。
Q:你参加过哪些社团活动。
广州明珞装备股份有限公司
查看更多经理助理的内容