最近更新时间:2023-12-20 22:05:22
结构设计师
面试了职位:土木/土建/结构工程师
面试:土木/土建/结构工程师。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,确认通过。

就拉了下家常,面试比较简单,提交了部分作品图纸。

2023-12-20 发布

面试了职位:土建工程师 - 武汉
过来人谈谈中建三局总承包面试。
当天下午宣讲会结束后开始收简历,现场进行一面并筛选一部分简历,主要是看硬性条件,如成绩、四六级、校园经历等等。一面会问一些能不能适应施工环境、服不服从公司安排这类的非专业性问题。一面结束后当晚安排二面,是一个领导负责的二面。这时候就要求比较详细地介绍自己的优势以及专业技能,问题都是随机性的,会涉及比较专业问题,但是主要还是看个人表现,表达出特别希望进入三局的决心。遇到专业问题不管熟悉不熟悉都要说几句,哪怕说的没什么实际内容,也不要给hr一问三不知的印象。另外地域问题也是工程单位比较看重的,如果家庭住址离项目较近会有加分。
Q:对工作地点有没有要求?能不能接受长期驻外?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
八局跳三局,踩坑经历
八局三年,老家湖北,想回武汉发展;通过网上投简历,猎头电话联系后获得面试机会,面试是在公司机关(貌似是在一个学校里面的一栋办公楼),先是人事过来安排过来面试的人在会议室里填写基本信息,然后排队等候面试官面试,问的问题都很基础,比如以前工作经历,工作内容种种。 最后是和人事谈工资的事宜,总之会把你之前的工作内容说的价值感很低,然后吹嘘自家公司的人是如何的能力强,以此来压低工资。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:土建工程师 - 武汉
高管一对一交流.
高管一对一交流,先做个自我介绍,然后针对简历问一些基本问题,比如记得父母是干什么的、工作地点由无限制、你的亮点在哪里等,侧重问了一下,研究生的研究方向及职业规划。
Q:你期望的薪资水平是多少。
面试了职位:土建工程师 - 重庆
重庆金科之星的校招之缘。
填好简历之后收到面试通知就是基本的问答模式,不用紧张,认真作答就好了。一面完了会有无领导小组讨论,积极发言表达观点就好了,另外就是会做一个网上的测评,实事求是填就好了。整套环节下来,感觉面试官人很好,也比较顺利,最后会分配到具体的区域项目,会见一下区域经理等等。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
施工单位的基本的面试步骤
首先在宣讲会结束后投递简历。面试官分专业进行简历的筛选,主要看与所招聘职位的匹配程度。初面:一分钟自我介绍,同时明确自己的求职岗位以及打算工作的区域和城市。 二面:针对简历进行结构化面试。着重于对实习经历的描述和提问,以及自己对施工企业的认识。
Q:对于施工单位的认识。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
在学校校招网看见的校招信息,校招网写着三局总承包公司
在学校校招网看见的校招信息,校招网写着三局总承包公司,去到面试那里门口写着三局总承包,里面到处是中建三局中南分公司,首先从这点就让人很不安心。 其次谈一下面试感受吧,在长沙面试进去的时候就一层楼,项目部,技术部,人资就在一间房里,人资助理小姐姐让人给我面试,都没人愿意,然后助理就直接让人资领导面试了,那个领导给人的感觉很不好,长得倒还眉清目秀,进去面试一副高高在上的样子,面试给人的感觉就是在被受审,我自我介绍的时候在那里笑,我就很难受,人与人之间的尊重呢? 从这些方面我看出这个公司真的不值得去,领导为人都这样了,去干嘛?大家找工作一定要看公司氛围,这种垃圾公司,白让我去我都不去。怎么说我也是双一流大学毕业的吧,给点起码的尊重我还觉得公司不错可以试一试呀。一句话,真辣鸡,千万别去面试,否则就是自己难过。我感觉我被羞辱了,当时就想扯着简历走了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:土建工程师 - 南昌
面试分两轮,第一轮人力面试
面试分两轮,第一轮人力面试,问些个人基本情况,工作经历,考察下沟通能力,没有什么特别的。第二轮是项目经理和工程部总经理同时面试,项目经理问了点基本的专业问题,很容易回答的。总经理只从了解我这个人的方面问,问了为什么来华南城?之前在哪里工作过。恰巧最早工作中还有相互认识的人,所以你懂得
中建三局总承包公司
查看更多土木/土建/结构工程师的内容