最近更新时间:2023-12-18 02:49:13
谢月
面试了职位:C#
面试:C#。面试态度挺好的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
  • 去到先做笔试题,题量很大,
  • 但是比较偏基础,比较重视sql。
  • 然后笔试过了就总监会面,难度不大
2023-12-18 发布

面试了职位:C# - 北京
应聘百度面试经验分享。
面试流程:笔试+1面+2面+3面+offer。笔试都是大题,比较开放式,涉及比较广有线程调度、算法、语言、系统设计等,比较符合个人胃口。 1面刚开始直接就写两个程序,然后问了问项目以及一些数据结构和网络方面的知识,只记得其中有个问题是如何判断程序中堆和栈增长方向; 2面是电面,主要问了些算法问题,让设计一个图片存储系统,并进行优化,问的很细,让把主要的数据结构和调度算法都设计出来,然后根据你设计的系统提一些更高的要求并进行优化; 3面是部门经理的电面,也是技术面,但也问了些个人兴趣、性格特点等问题。比如我说喜欢玩Dota,就问我喜欢玩哪种类型的英雄(当然是根据团队需要,缺啥玩啥,哈哈),技术主要以项目为主,问的很深,问了好多项目中涉及到细节的问题,而且问题一针见血,不得不佩服百度还是牛人多,参加的其他面试都没问过这么深入的,不过自己做的项目还是比较胸有成竹的。 3面完第二天也就是国庆前一天就收到了offer,是收到的第一个校招正式offer,今年百度全国招了快2000人,还有不少都是后面补招进来。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:C# - 天津
去这样公司面试真是浪费我时间。
公司主要做酒店管理的Saas系统,用到的技术是java.。但偶尔也会招C#做客户端程序,与硬件的交互和与Saas系统的交互。    先是一个做Net的跟我交流,讲述了他们的需求,我感觉跟自己不太符合,也不太感兴趣,就像作罢走的,然后他非要另一个领导跟我谈谈,那我就等一会。 应该是一个搞Java的,上来就一股气势逼人的样子,他应该是有咽喉炎,结结巴巴的说一堆(其实我已经很烦了),问些多线程工作的原理性东西,tcp协议的东西,我就敷衍的回答了一些了解的不了解的。然后在问我的目标,理想,自己的优缺点,然后又说我没有目标乱七八糟的一大堆, 我***,真把自己当什么人物了,我什么东西都推心置腹的跟你讲吗?难道你看不出我的不耐烦了吗 ?真**。
面试了职位:C# - 深圳
C#语言WPF方向面试
整个面试过程还是可以的,先是笔试,一份简单的WPF相关的东西,然后就是技术面试,面试官很有水准,待人接物也很好,一直以探讨的形式来面试我,之后就是HR面试,谈一下自己的经理,为什么从上家离职,对自己生涯的看法等等,整个过程加起来应该在40分钟左右。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:GC的实现原理,这个问的相对来说比较细致。
面试了职位:C#工程师 - 深圳
整个过程比较顺畅,一般能过第一关后边的都不是问题了。
我是通过网上投递简历,然后公司通过简历筛选通知我去参加面试, 面试过程首先是一个负责客户端技术的部门经理和我一对一进行技术考察,问的都是一些关于C#的基础问题,还有设计模式、反射等,问题不难,然后是他们产品部总监和我1对1面,聊了一些对公司的看法以及为什么选择之类的,最后hr面试谈薪资,就结束了,整个过程比较顺畅,一般能过第一关后边的都不是问题了。
Q:1.请写一个单例模式 2.请谈谈反射的原理 3.平时都看过什么技术方面的书
面试了职位:C# - 北京
技术问答形式的面试,面试过程谈的不错。
进去后直接和技术负责人面试,面试形式是问答交流模式。没有上机做面试题,该公司主要做的是医疗方面系统。 问了我PACS系统方面的问题。主要负责的模块工作,对PACS系统最主要用的的控件的理解,对薪资的要求等等。面试完让等通知,之后就没消息了。
Q:问了我PACS系统方面的问题。主要负责的模块工作,对PACS系统最主要用的的控件的理解。
面试了职位:C# - 成都
我面试的是技术,一共三轮
我面试的是技术,一共三轮。 一,先笔试,全是逻辑题,这是我的强项,全部拿下。 二,人事面试,聊了很久,聊七聊八的,问工作和家庭情况,也还算愉快。 三,部门主管面试,拿了张基础理论的纸,照着问问题,没什么深度,有几个没答上来,答对90%以上。面完了以为基本有戏了,但是没有通知我。感觉他们不是很想招人。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:C# - 大连
.net web方向面试
先是投的简历。然后第二天hr就来面试了,第一次是组长来面试,是个女的。问的都是些web基础的,然后问了ef和mvc的一些相关技术,js稍微问了点。 最后给我了出了一组数据,让我用linq查询一下,现场写一个最优的方法,我在黑板写的,写完了挺满意,之后二面就是项目经理了,没问技术,都是写工作经验之类的,简单沟通了下英语。后来等了三天hr说过了,半个月后去上的班。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:linq和ef考的比较多