最近更新时间:2023-12-18 19:11:06
月球饮水机进出口贸易
面试了职位:算法工程师
实习面试:算法工程师。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,收到offer了。
  • 找AI Lab实习,
  • 一面:自我介绍,项目经历,项目困难点,技术细节,问我英语水平怎么样,
  •            给一道思考题:在不经过额外训练的条件下,VGG做分类模型的怎么改成做图像分割的
  •            作业:读一篇文章, PPT整理
  • 交完作业很快就给回复说通过了
2023-12-18 发布

面试了职位:兼职物理老师 - 北京
试讲-岗前培训-岗后培训----记我的智康入门之旅。
首先是初面,先进行大概一个小时的宣讲会,然后做一份所属科目的试卷,难度一般,但是也要求你起码对知识点掌握得比较好才可以过的,然后分科目在不同的课室进行试讲,试讲内容是面试之前就告诉你的,是你自己挑一个所教科目的知识点或者题目进行讲解,试讲一般不要太紧张和讲得太混乱是没问题的。初面之后过不了多久就通知过了,然后说下周开始进行一周的岗前培训,对没错,一周,五天,这五天的培训说到底就是利用这五天看你到底能不能当一个老师,就是一场延续五天的面试吧,内容主要有培训,就是上课以及练课之类的,哦,对了,晚上要写作业的,然后有两次给学科组长讲课的考核,这个很重要,最后第四天下午结束第二次练课考核之后如果过了就会和公司高管进行面谈,这个也是很重要的,一开始以为经过那么多考核之后学科组长都要了那肯定没问题的,然而还是太天真了,最后一轮高管面谈也刷了几个人,所以没到最后一步不能放松,也不能放弃。过了的差不多在星期四晚上就会收到通知了,通知星期五签约,然后第二周开始进行岗后培训,也是一周,然后就可以开始接学生,当一个真正的老师啦!
2轮面试:留作业、总监/老板面试
Q:在岗前培训的过程中会有一两次约谈的过程,就是简单地了解一下你的情况,比如如果学生不愿意写作业应该怎么办啦,你在玩的时候学生问作业你怎么做啦,等等,哦,还有就是问有没有男朋友什么的,听说机构里面的老师很多都是因为上班时间和对象对不上而导致分手的,所以要来的小伙伴们要考虑一下啦,不过在智康当老师还是很不错的,只有周末和假期忙一点,其他的都很有空,而且,假期和别人错开,再也不用在追求放飞心灵的时候只能去看people mountain people sea了!
面试了职位:初中数学教师 - 北京
好未来-海边学校面试经历。
之前有笔试,一般不往下刷人。晚上收到短信说准备一段三分钟的讲课,可以是一个知识点,也可以是一个生活常识窍门什么的,主要是看你的逻辑。第二天去试讲,一群人一起进去,准备好了就自己上去讲,没有顺序,到时间会有人提醒你。
2轮面试:笔试、留作业
Q:准备一段三分钟的讲课,可以是一个知识点,也可以是一个生活常识窍门。
面试了职位:算法工程师 - 北京
注重基础,也会考察项目经历,全程不要紧张就好
一面:自我介绍,然后介绍一下自己的项目。面试官感觉对Java Spring 不是很感兴趣,开始问Redis,幸好之前大概翻过Redis设计与实现这本书(强烈推荐),只能说个大概。然后面试官开始问MySQL,问存储引擎,窃喜中,这个在来的路上刚好看过,哈哈。侃侃而谈。问到两种引擎的锁级别的时候卡住了。这个环节就到此结束了,然后开始考察数据结构。 先出了一个根据二叉树的前序遍历,中序遍历重构二叉树,继续窃喜,早上看的牛客网的剑指offer刚好做过。不过面试官要求的是写出非递归的算法,战战兢兢的先写了个递归的版本。问面试官可以不,面试官很和蔼,说可以可以,舒了一大口气。第二个编程题考查镜像树,又看过,侃侃而谈,没有写代码。第三个编程题,让我判断是不是回文字符串,刚开始我以为在数组里面存着,说用两个指针前后比较就可以了。面试官加强了难度,说,是在单向链表中存的,然后想了一下,用反转链表可以实现。 面试官问还有没有优化的办法,想了一会,就说用栈的方法。先找到最中间的节点,然后中间节点之前压栈,之后出栈进行对比,对链表长度奇偶数单独考虑。面试官比较满意,就结束了。最后,问我愿不愿意转PHP,巨汗呀。只能说可以可以,然后我问了面试官 具体的工作之类的,就给我转到二面了。 二面:二面同样是技术面。先上来就画了个项目的结构图。然后对着SOA架构,开始问。为什么用SOA架构,跟Spring MVC 有什么差别。说了几个优点,说不下去了。面试官就补充了一个适合多人协作开发。。然后讨论了一下SSO单点登录,这一块扯的比较多,面试官比较专业,问了好几个问题,然后给我讲了讲支付系统是怎么确保安全性的。后面就是我听他讲,不怎么说话了。后面又问了一个做过成就感最大的一件事是什么。就把大学期间参加电子设计竞赛的事情说了说。最后同样是问面试官问题,大概问了问公司的开发部门,就结束了。
面试了职位:算法工程师 - 深圳
技术面试问得比较细,对项目中的算法细节刨根到底。人力面会有压力面试,还做了智力题。面试时做智力题真的好难啊(紧张加压力)。
总体还是比较愉快,只要有擅长的东西就行了。
Q:你认为一个团队中,哪些因素比较重要。
面试了职位:算法工程师 - 北京
常规的面试,一面官挺nice,二面官有点冲。
一面:自我介绍,两个基础算法题:快排和后序遍历非递归,项目介绍,主要涉及点是卷积神经网络以及相关知识点,例如每个层的作用,感受野,隐藏层节点数,调参等。 二面:自我介绍,算法题:两个队列实现栈。但是这里follow up了几个细节我脑抽答错了,面试官直接就说面试到此为止。
面试了职位:算法工程师 - 北京
成都面算法实习。
成都面算法实习,hr通知三面已过,本来该发offer,最后却又说因为根据面试反馈需要老大审核,什么操作?等待好几天都没消息。 最后还是自己去问才说挂了,中间耽搁了其他公司offer,成都算法部门的老大真的是定制的迷一样的流程,对面试者反馈极其不负责,你可以说我菜,但是你在时间上给人起码的尊重?真的让人很生气!
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试官很好, 但答得不太好。
投的是算法工程师, 笔试不太难顺利通过, 今天面了一面, 面试官人很好, 开始问了一些基础的算法问题, 都答上来了, 然后就问了TCP三次握手, HTTP报头的问题, 没有了解过就没答上来, 我刚刚看过一本《鸟哥linux》就吹了一句自己会linux 果然被秒打脸......面试时还是要慎重啊。
Q:二查搜索树, 快速排序, 链表, 二叉树深度, TCP三次握手, HTTP协议
好未来集团e度教育网
查看更多算法工程师的内容