最近更新时间:2023-12-18 20:02:25
h4x0r_001
面试了职位:Android
面试:Android。总体来说体验还行,题目中等难度
  • 性能优化,leakCanary原理,启动优化
  • 插件化,动态化,热修复方案,
  • 参与的项目
  • synchronized原理,锁升级
  • java Classloader与Android ClassLoader
  • 算法题:实现LRUCache
2023-12-18 发布

面试了职位:Android开发工程师 - 北京
3面技术面,面试官考察的很详细,各方各面东西都问到了。
一面是10个问题,考察了包括项目、JAVA基础、数据结构、算法、网络、智力题等问题,其中智力题是1个1小时绳子烧出45分钟,算法考的是输出两个日期之间的天数 二面主要面的是JAVA系统的知识,包括JAVA语言,数据库,操作系统,网络等 三面面的是项目,并问及项目中的技术要点,过程中问了touch、View、handler、并发等安卓或JAVA源码的问题。 感觉问的很全面,每个问题都会追问细节,以检查你是学懂了还是背书出来的,挂的心服口服
面试了职位:Android - 北京
美团一面面经的总结。
自我介绍,一面对项目问的很少,大部分是问基础方面的。首先是计网方面的,点击一个url的完整过程、三次握手。java问的set,list,map,具体为hashmap和hashtable,hashSet区别同步锁,死锁数据库的增删查改命令Android的话,问布局优化有哪些,问了下volley,eventBus
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android开发工程师 - 北京
HR 很舒服,面试过程比较轻松,题目的范围比较广。
第一面,面试官先让谢了一个冒泡排序,结果慌乱之下写成了选择排序,后来指点了一下,就立马改正过来了,接下来就问了一些算法,时间复杂度分析,还有就问了项目中的协议呀,传输呀,大致了解了一下你所学的课程,感觉问的很多,不过,面试官一般会有提示,面完后,出去等通知,几分钟后就直接二面了,显示在纸上写了一个字符串反转,接下来就是就是算法,数据结构,操作系统,还有智力题各种问题都问了一遍,第一次面试,所以准备不是很充分,大部分都没答上来,不过,面试官还是很nice的说,让我过了,接下来出去等,不过估计下午人太多了,就直接被通知回去等通知,估计没有进入三面。
Q:浏览器中输入美团网,之后的会经过哪些步骤 从高楼上扔鸡蛋,找出鸡蛋着落不会碎的楼层,要说出自己的思路和策略 http协议传输中,post get的区别
又是算法算法啊算法啊
android二面问了很多java问题,有难的有简单的。GC机制,哈希冲突及解决方案,线程相关的问题问了好几个。两道在线编程,同步的单例模式和二叉树按层遍历。太紧张,二叉树那个写了两遍都错了,第一遍写成深度遍历,第二遍用堆栈去处理,结果也不能按层遍历。应该用队列啊!!!!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、问我GC机制什么时候回启动? 2、怎么用java语言实现生产者消费者?(不会)
面试了职位:android工程师 - 北京
技术初面就有两轮,竟然是两轮。
技术初面就有两轮,竟然是两轮,问的挺多的,Android涉及的不多,算法比较多,但是一个最简单的100以内的质数,让我输出,结果脑子锈到了。。。竟然没答出来,gameover了,面试的时候还是多注意点基础吧,大公司一般比较注重算法。
Q:100以内的质数。
面试了职位:Android系统工程师 - 北京
题目没难度,但是面试内容值得商榷。
面试职位是Android校招,问的问题主要是算法,数据结构和网络,而且一直抓着数据结构的问题会一直问。期间我也有提到我的Android实际的开发经验。其实我也明白面试,特别是校招都是会注重基础的,但是从最后的谈话中感觉面试官并不是Android开发的,反而像做java后台,一个Android面试全程一个Android问题不问是不是也有一些太合常理了。所以总体感觉就是面试还要看运气。
Q:都是数据结构和算法的问题。
面试了职位:Android开发工程师 - 北京
面试官很年轻,面试时间很长。
过了两轮,每轮都是一个多小时,问的很细很细,网络基础、数据结构、c语言、计算机组成原理、操作系统、java、android、数据库等等全部考到了。
Q:线程和进程的区别 进程之间的通信方式 多线程 栈队列操作 http协议 各种协议所在的层 http的状态码。
美团网
查看更多Android开发工程师的内容