最近更新时间:2023-11-22 11:02:17
平宁岛毛巾电话销售
面试了职位:战略咨询
面试:战略咨询。面试体验还不错,面试难度良好,确认通过。

简历自我介绍,过往项目经验,简单的一两个英文问题

2023-11-22 发布

黑土村学生证交易员
面试了职位:战略咨询 - 北京
面试:战略咨询。感觉挺亲切的,难度是有的,对结果有把握。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-22 发布
Lietop
面试了职位:战略咨询
面试:战略咨询。总体面试感觉不错,确实有一点难度,基本没戏。
AI面试的Video Interview,第一题照念显示的内容,不计入分数,有人可能随后分到两题,也有可能三题,大概率是讲述一个mistake和一个pressure,记得给出什么事件、自己的角色、具体细节以及如何解决等,全英文回答,要在一分钟内完成。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-27 发布
琉璃斋电脑统筹制片人
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:战略咨询。体验感还不错的,题目有难度,收到offer了。
很不错,公司氛围很好,实习做的很开心
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-11-27 发布
面试了职位:PTA - 上海
罗兰贝格PTA的面试经历。
只是通过电话pretalk了一下,先是问问简历上的一些问题,然后问了类似为什么要做咨询这类motivation的问题,接下来简单问了一个关于market大小的估算,总体而言难度不大,主要就是考察对于咨询有没有基本的认识和了解。
面试了职位:审计 - 北京
让你忘掉时间的压力面,不过挺好的
因为是补录+涉及外资企业,M 面了2轮,中国经理和外国经理,都是一些常规的问题: 1)自我介绍 2)简历上的个人经历问题 3)其它常规问题:为什么要去那所学校念书、为什么要来这个城市、你的职业发展规划等。 接下来,经理们详细介绍了这份工作的内容、可能存在的困难和挑战,需要考虑清楚跟自己的求职需求是不是 match。 到了 Par 面,一下子聊了1个小时,全程压力面试:同样问了一些经历,然后就被说:性格不太适合这个岗位、专业不太适合、外语不太适合等等,这个时候一定要忍住,保持礼貌的微笑,可以和善地逐条陈述自己的能力确实是适合这个岗位要求的,专业确实不符合但我学习能力强;外语不熟练,我可以练等等,从来没有觉得时间如此漫长。
面试了职位:战略咨询实习生 - 上海
30分钟电话面试+8小时现场案例笔试=战略实习。
面试电网战略咨询项目,30分钟面试,没有自我介绍,直接问项目经历:两份实习(私募。行研)的投资要点,理解概念,某个高层建筑的商业收入拆分理解,如何为某个电力公司制定未来营收战略方案,当天笔试选取一个新三板公司案例,分析其商业模式和行业发展模式,8小时写完PPT,10分钟展示。
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
安永企业管理咨询PI面经
目前另外一家四大审计在职已经三年,年初投了安永的管理咨询PI-Financial Service岗位,到了5月才收到面试通知,整个流程也有点匪夷所思。 一面:一个PI部门的女Senior Manager面的,有香港口音,全程无笑容,有点压力面,一直challenge你简历的每一个环节,不过只要能自圆其说会跳到下一题,中途直接用电脑现场考察word,ppt等咨询经常使用的办公软件的操作能力,三个小问题,做出来两个,还行。最后问我要什么级别,我投的是senior,她说可能会压到A2,但是会帮我争取。面完之后很客气,一直把我送到门口。 二面:一个Risk部门男Senior Manager面的,有点匪夷所思,因为投的是PI,一面也是PI的经理,不知道为什么中途突然换了部门和经理,不过男经理普遍稍微nice一些,基本是重复了一面的那些问题,自我介绍,为什么来安永,为什么做咨询等等,最后言语中透露出欢迎加入安永的意思。没有谈到级别的问题。 三面:一个男Partner面的,也是Risk部门的,本来是安排一个女Par,但是女Par临时开会人不在,换成了这个男Par,人很nice,很肯定我的背景和表现,说话语气和问题都很柔和,主要给我描述了一下咨询这块的发展前景以及具体的工作内容,还鼓励我继续考CPA,做咨询也会有帮助,面对客户更有底气。我也询问了为什么面试中途会换部门的问题,他说PI和Risk都在招人,最后会根据情况给我定部门和岗位,也没有提到级别的问题。 最后,扯淡的来了,一个礼拜之后HR打电话过来谈offer和入职,上来直接压级别,只能给到A2的Top Pay,说已经给我争取了最好的,不能到senior,原因是我没有咨询相关经验,然后工作会跟着一面的女Senior Manager做项目,但是Headcount安排在Risk下面,也就是顶着Risk的headcount做PI的项目,原因是PI的headcount不够,加上公司战略安排,只能放在Risk下,HR还劝我不要再考CPA,醉了。最终,拒了offer,没去,南辕北辙,匪夷所思。
2轮面试:留作业、电话面试
安永中国