最近更新时间:2023-12-05 22:00:00
花园游戏机策略运营
面试了职位:行业研究
面试:行业研究。总体感觉比较正常,确实有一点难度,基本没戏。
  • 准备没有很充分,对一级市场和公司的了解甚少
2023-12-05 发布

花园削笔刀机械制图
面试了职位:行业研究 - 武汉
面试:行业研究。总体来说体验还行,面试内容挺简单,收到offer了。
一轮群面,不太涉及专业知识问题,大致分为:2.对行研的认识以及想要在这份实习中收获什么3.对加班的看法4.有过无意义加班的经历吗,如何处理的5.你认为一个行研的实习生到正式的研究员的跨越是以什么为标志的,两个有什么不同6.有过团队合作过程中组员不负责任的经历吗,如何处理的
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-12-15 发布
边境岛话筒搜索算法
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。感觉一般吧,题目难度不大,确认通过。
qx股票组高频因子实习生面经 23年8月初的面试,两轮笔试,第一轮线上一个小时,第二轮线上2天,第三轮pm面,笔试通过的话基本没啥大问题了,所以说好好准备笔试,实习生比较看笔试结果。主管面时说能留用有5-8个hc,但是最后我们一批实习生5个人都没过,4个应届都没发,三个月实习期没有明确的产出量化标准,基本就是pm觉得你行才给你发,并没有明确的量化标准去参考的,个人经验供朋友们参考。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-12-11 发布
Kangrinboqê
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。面试体验不太好,难度会一直叠加,结果没机会。
hr小姐姐人很好,也很热情。第一轮hr小姐同我电话沟通了,第二轮笔试刚好是中秋节那天,要求做一个有关材料方向投资机会的ppt。昨天终面,不知道是我过于紧张还是合伙人太高傲的缘故,全程都没带正眼看你,给人感觉很差。我只能说,庙太大,容不下我这小角色
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-15 发布
土星鼠标产品专家
行业研究面试不好,共1轮面试
建议大家别浪费时间面试这个公司。说下个人经历:我HR面过了,笔试也过了,到深圳合伙人面额时候挂了。笔试我肝了三天,里面报告的内容和质量,我不敢说极其优秀,但是从我一年多战略咨询的角度来说,对于这个行业分析师这种基础岗位来说绝对绰绰有余了,面试的时候合伙人自己也说了这份报告比其他候选人的优秀,有趣的事情来了。第一:笔试提交后,合伙人坚持让我来深圳面试,我想着笔试过了,后续基本就是见个面而已,所以虽然我提了离职,但是我提前离开了项目,自费从浙江来到深圳住着酒店只为了这个面试第二:面试的时候,合伙人的问题不针对我的简历和岗位来提问,问了一些大而空的问题,比如什么你的优劣势,你认为你是一个什么人之类屁话问题,当时我就感觉不对劲了,面试完我就问hr什么时候出结果,结果当天下午没结果,第二天下午才告诉我我挂了,ok,我白跑深圳一趟,时间周期花了三天,金钱成本两千多。第三:我挂了后问hr挂的原因,得到的回答是合伙人觉得我跟其他行业分析岗位的人不一样,我当时就笑死了,我一年多的战略咨询,交付的项目也有四五个,应聘你这一个针对应届生的行业分析师还不够?最重要的是,我的笔试你们自己都说了造成的比其他人好,还说我不匹配这个岗位?所以结果只能是一个:这个公司根本不招人,或者就是把其他人当成陪跑的,一个这么不尊重面试者的公司,大家还是想好吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-06 发布
兰苍神州录音笔CTO
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。面试印象不是很深刻,面试难度一般,收到offer了。
首先是笔试,给一个金属来分析他价格变化的逻辑。其次是一面,hr面,比较简单,主要问一下发展情况。二面也比较简单,主要是询问一下行业研究(尤其是单个金属)方法论。三面也很轻松,副总面,主要询问一些个人问题以及对于中国经济的看法
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-12-05 发布
莫名其妙白跑一趟不负责任的公司
明明简历都写的明明白白,被通知去面试,现场又要填一张个人信息的表,hr面就让做了自我介绍,然后就没有其他了,感觉是hr有kpi考核的,去见了hr之后简历才给到业务经理那边,之后看合不合适再给通知,很不负责任浪费人时间的公司。
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。总体来说体验还行,难度是有的,感觉没戏。
boss上投递的简历,一面是hr面。问了比较general的问题,难度不大,但是当天约的面试时间所以准备的不是非常充分。说话有点卡顿和紧张,hr小姐姐很耐心很温柔还让我喝点水放松一下。问了:一级市场和二级市场的区别,对FA工作的认识,知道哪些知名的FA机构,和对公司的了解,其他的就是简历深挖了。总体来说体验还不错,hr还介绍了一下公司情况和新人的发展路径,让我对这个行业有了更深入的了解~
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘