最近更新时间:2023-12-05 12:13:21
技术支持
面试了职位:材料工程师
面试:材料研发工程师。面试还好,没啥难度,确认通过。
  • 前期人事简单电话面试,后面人事➕技术主管面试,人事问题都很常规,技术问题
  • 因为不是本研究方向,问的问题比较浅显,更多问的还是自身科研方向,毕业研究方向相关问题。总体很轻松。
2023-12-05 发布

面试了职位:材料工程师 - 潮州
一面技术面
一面技术面,技术部门的二对一。先自我介绍,然后根据你的简历上课题问,问得很细,细到概念问题,你所做的课题的全部相关内容最好心里有个数,可能会根据一点连续追问。套走课题中心思想,数据细节,然后会少问个人情况。 二面人事面,家庭情况,配偶,住址,家离得远的会有一系列追问,不但问为什么,还问不合适的为什么。期望条件,薪资问题。你如果有一丁点的期望高,都会追问。
面试了职位:材料工程师 - 珠海
虚心请教
网上投递简历—HR沟通–主管面试–终面。初试和主管面试主要问的对仿真和工艺的了解程度,说需要较强的沟通能力完成项目,然后初步谈薪。 终面第一问:你现在的岗位很适合你,为什么要换工作。然后我对比了两个行业前景,面试官不太满意。第二问:你以前的工作经验不相关,招聘你和招聘应届生想比你有什么优势。答:我会仿真(我们岗位基本不需要仿真),我有一定的工作经验(新人培养一下也都有了),我更珍惜(这些都是虚的),我有一定的公司内项目经验(哦,我们岗位主要是对外项目的,而且很重要,你还没有说服我)。 到这我已经懵逼,这是我面的岗位吗?技术不重要,对外项目我不擅长也不想做,我在这里干嘛?我自己都觉得你应该找个应届生,又怎么说服你。这时候我想的是终面开始前HR好心提醒我,这个岗位比较看中技术,好好准备这方面。由于强行回答前面的问题,耗费了太多能量,后面的问题也没兴趣,回答的也不怎么样。其实过不过无所谓,从终面讲的岗位职责看,真的不适合。那么问题来了,这个岗位职责主要是什么?这样一轮面试前后四天时间,请假两天,值不值?
很无语的一次面试
很无语的一次面试,首先问我叫什么,也没有让我自我介绍,然后看到我硕士是985的,又看了一会简历问我本科是一本还是二本,感觉很尴尬,我问要不要自我介绍一下,她说不用,说问你几个问题就行了。后来又说她是比亚迪电子部的,说我要不要去惠州大亚湾那边,我说我是研究锂电池的,她说那就帮你备注一下给电池那边的同事,到时候再联系你。 面试自我介绍都没有?面试也不用问一下我有没有想问的问题?全程5分钟左右,记一次真的搞笑的面试经历。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:材料工程师 - 广州
有经验的不建议来,工资低了
面试和上面的朋友讲的一样,做题,逻辑和性格测试,也有专业题,然后是面试,公司领导给人感觉老一派作风比较严重,纠结专业,对英语要求极高。工资不高,低于招聘要求上的数据,建议来之前问一问待遇,这里地方很偏,来一趟不容易。
面试感受:一般;面试难度:有难度
经济形势不好,2020届毕业生做好打持久战的准备
8月份这次优招,来面试的一般都是海外留学生,国内C9院校和Top2学校应届生。我面的是结构和材料工程师的岗位,基本我们班的人来了一大半。面试一般是两到三场,安排在一天,两次或一次专业面,一次综合面。每次面试时间都很长,大概要45-60min,基本都要聊聊项目经历,问里面的细节,还会根据项目经历出相应的专业题让你回答。 这次优招不同于往年,面试官们仿佛尤为谨慎,面试结果还可以的,人基本面试的次数都是三次,然而还不能得到相对肯定的态度。总体感觉是,面试也靠眼缘,有可能你觉得自己学历也可以,回答问题还可以,总体表现也还可以,但可能面试官就是不对你有眼缘,对你不感兴趣,也没得办法。
收到offer差不多两个月了
收到offer差不多两个月了,第一轮笔试,然后两轮面试,感觉笔试应该就是筛选简历,一些行测题也没有太大意义。一小时后就收到了面试通知,我两个朋友没有收到,答案貌似差不多。第一轮面试有点难度,一个hr一个专业人员,懂得很多,三个人同时面,对每个人研究方向一直追问,其中我左边的哥们被怼的很惨,然后我和右边地哥们都顺利通过了。 第二天二面相对简单,昨天的两个老师加上一个领导级别人物一块面,但其实只有那个领导在问问题,难度也没有昨天的大,有点闲聊的感觉。第三天下午收到通知,效率很快。不过offer和楼上同学说的一样,比较简单,写的东西很少,不过目前没有收到更好的,所以马上会签约。薪资不方便说,写个9000左右吧,实际期说的比这个多。
地上红茶美容保健
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度也是有的,没通过。
投的日常实习,数据分析岗位。把我捞起来的反而是算法岗。面试官会引导气氛,让人放松,提问也很有技巧,但确实是没准备算法方向,所以理所当然 的挂了。会问到算法的底层逻辑,基础的线性代数的知识,考察的很全面。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台