最近更新时间:2023-12-04 14:41:31
冒险湾语音室测试开发
面试了职位:内容运营
面试:内容运营。细节还是很不错的,难度是有的,希望能有个结果。

刚过一面,二面中,问了hr共3面

2023-12-04 发布

面试了职位:内容运营专员 - 广州
人事面后主管面,不难。
首先是hr面,一个很斯文的女生,不到三十岁,主要看你回答问题能不能切中要点,一般只要回答的好就没问题了,接着是部门主管面,这样看你的专业性,能打动主管那就完全没问题了,只要你有实力,或者是刚好遇到他急需找人,不难进。
Q:你遇到的最大的困难是什么,怎么克服的?
潇湘阁转换器维修师
面试了职位:内容运营 - 青岛
面试:内容运营。面试体验良好,难度尚可,告知通过了。
经历了英语AI面、群面和专业面。英语AI面比较简单,准备一下性格经历常用词就可以了,注意要与AI镜头眼神互动。群面无领导小组讨论,没啥好说的,表达清楚观点明确逻辑顺畅即可。专业面问得比较细,先是自我介绍,后面问了简历上的实习经历,对新媒体运营的理解,并且提及到了公司后续需要开展的项目,问理解以及看法。面试官人都很好,沟通也很细致很温柔。
2轮面试:视频面试、其他
2023-12-06 发布
面试了职位:内容运营 - 上海
公司位置很方便
公司位置很方便,就在地铁口,但公司大楼真的好破,楼里的卫生间也甚是恐怖, 第一次面试面了两个多小时? hr先谈,然后部门经理,然后是总经理,每一轮都要重复说同样的话,为什么不能一级一级的汇报好呢?不觉得这样很耽误彼此的时间吗? 而且工作气氛诡异,办公环境也很压抑的感觉,竟然还要做测试题....(晚上睡觉前会不洗脚吗?)此类无聊的测试题,真是不知道测试点在哪里? 面了两个小时然后说回家等反馈吧,结果过了好几天也没有反馈,真的是一次很不好的面试体验,无语的地方很多。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:内容运营 - 北京
聊high了,面试官比我都high
共有三轮,第一轮部门同事,第二轮部门主管,第三轮HR。第一轮,对方着重考察我的工作技能,我着重了解岗位的工作概况。小姑娘比我都high,聊了一个多小时,我都筋疲力尽不想说了,她还喋喋不休地追问。当时觉得,要么是认定我了,要么不招人,想从我这儿套经验。关于岗位我得到的信息隐约是,APP要改版,内容运营要转变方向,所以招人。这边对内容的数据反馈做得非常好,目标明确。对我来说,这个岗位与我之前的经验差别不太一样,这家公司的环境一般,不是最佳选择。 第二轮,对方问了一些技能和思路的问题,我着重了解公司团队概况。部门主管就比同事要理性多了,在听了我之前的工作职责后,他敏锐地觉察跟他们岗位不太匹配,还特别问了我对加班的看法。(问加班说明能加班,这是铁律,请注意。)我应答如流,然后他直接叫了HR,在这一轮我没有获得更多关于岗位和团队的信息。 第三轮,HR简单询问过往经历,还顺便套了上家公司的人力资源管理信息,最后进入正题:谈薪资。先说明预期,并问说明为什么,我说同等条件别人都是这样。然后HR要求我把上一份工作的所有薪资福利尽可能详细地列举出来,让我回去等通知。对了HR还向我说明了这里的薪资结构,面试谈好的薪资,要分一部分出来,每个月根据绩效发放,这一点让人有点犹豫。隔了2天HR就联系我发offer,真是快到猝不及防,我还没辞职,还有好几家没回应,有点犹豫。鉴于这家薪资比较有优势,HR又对我展开非常迅猛的攻势,所以决定先接受offer。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
Q:你怎么看待加班?
面试了职位:内容运营 - 北京
字节跳动内容运营面试。
第一轮群面,是远程视频的方式,五个应聘者,两个hr问问题,先轮流介绍自己,然后hr针对自我介绍提问有关大学学习和生活的经历;另一个hr提问关于内容运营工作内容的看法; 一面险过,二面hr单面,虽然觉得发挥挺好的,但没有通过。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:你大学生活中的社团经历是什么?
面试了职位:内容运营 - 北京
实习生面试,符合要求的话,其实不难
面试的时候问了一些简单的问题,面试官先简单的介绍了一下工作的内容,提出的要求是具有文案能力以及能够周末加班。后期根据调整,还希望应聘者外向一点,形象气质佳(主要是有一些和导师的对接工作和落地执行时候的工作)。
新兴公司的职场小白感慨
首先,作业帮是一家非常新的公司,公司内部的组织架构都需要有能力的人重新构建,这样的人才真的不好找。好的人才,被疯抢的不行,能被捞来的几率不大。 本质是在吃老本(当年从百度留下来的元老),工资待遇与福利方面,工资待遇高于市场均值,具体看你自己谈出来的价位,说真的,能多谈就多谈,因为是一样的压榨,工资不分多少,加班待遇是一样的。 房补方面,随着公司的快速发展,人数的指数型提升,房补要被取缔了。高新阶层不受影响,税后不足6000的,真的要考虑。附近租房单间价格在3000-4500之间,可以通过住的远点来享受低价房租。
1轮面试:留作业
Q:你觉得你的优势在哪里,你能干多久。
作业帮
查看更多内容运营的内容