最近更新时间:2023-12-02 15:22:59
面试了职位:商务专员
商务专员面试不好,共2轮面试

简单记录下面试过程

1. 主管和人事特别喜欢问私人问题,家庭情况,以为自己是谁啊
  2. 下了地铁,公交等很久,通勤不方便
  3. 慢慢挑人呢工资没有多少,喜欢问私人问题
2023-12-02 发布

面试了职位:商务专员 - 南京
无语的面试经历
一共面试了三轮,第一轮面试的时候我就明确说了我结婚了暂时不考虑孩子问题,两年内工作稳定,经济压力缓解了再考虑。至于工作经验和能力当时是得到认可的,结果回来等消息,然后几天后通知我二轮面试,是个什么部门负责人,二轮面试也很好,然后说等三轮面试,好的,我再等一周后通知我,我又去三轮面试了,结果各方面还是很认可,就是面试的时候还是涉及到生育问题,我又再次表态了,然后说回来等通知,好,过了几天我再问hr,说要下周后再决定,结果下周告诉我,认可我的各方面能力,公司原因不要我,无语。因为你们我推了另一家offer,如果你们很在意生育问题就不要喊我几次去,浪费我的时间,长见识了反正。
面试了职位:商务专员 - 香港
面试未通过。面试官nice,1对1面试,校招。参与的应届生网申,一轮video面试,两英两中,很常规的问题。why alphasights,what other jobs have you applied。挂在二轮HR面,是个上海女hr,面试40分钟全英,有引导,而且我在说的时候她会很有礼貌地表示认真听。问题大概有:自我介绍,为什么想进alphasights,说一段highlight的经历,职业规划。 因为我很重视这个机会,面试之前做了大量准备,面试也发挥的不错,所以面完还是蛮期待通过的。没想到拒信来的还是这么快,而且不会给未通过的feedback,哎,蛮沮丧的。 反思了一下挂的原因有两:一对一面试有点僵硬,没有过多思考,由于语言问题,描述一些过往经历时没法把自己表达得很优秀;还有就是hr那边有一点点回音,她说的又超快,有三次我压根没听清让她重新说,她可能觉得我作为留学生英语不太好吧。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:商务专员 - 上海
商务专员面试不好,共1轮面试
一面主管介绍公司及工作内容,过往工作经历经验不过多沟通,就看是否可以接受长期频繁出差。二面总监过往工作内容展开详细介绍沟通,个人优劣势及职业规划。总结实际薪资和所招聘区间严重不符出差周期长,差旅报销周期长达几个月,前期需要个人垫资面试结果反馈一直掉着你
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-14 发布
面试了职位:商务专员 - 广州
工资3500+提成
1~去这个公司浪费时间,小企业5~6个人,在51.job说4-6k,面试只有3500+提成。 2~通过网站搜索项目投标,变相市场业务员,在网站大海捞针投标,没关系没人脉,项目怎么可能给小企业,这样投标就买彩票中奖概率一样。
面试了职位:商务专员 - 广州
商务专员面试一般,共5轮面试
面试开始被带到一个会议室先做笔试,当时会议室很热,开了窗没开空调,做完可以提前交卷,但是无人监管完全自己在做,所以试卷应该不是很重要,然后被告知还有人在面试,让我等,等了将近一个小时,hr面试:自我介绍,工作经历,个人规划,对加班的看法,是否接受应酬之类的。hr很温柔,态度很好。面试结束之后让我回去等结果,通过之后会有二轮面试。但是从七月初面试到现在也没有收到面试结果。中途有去相关的招聘软件上面主动询问面试结果,被告知结果还没出来,然后一直到现在也没有个结果。感觉像去凑数的。
5轮面试:笔试、电话面试、HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-08-12 发布
面试了职位:商务专员 - 厦门
面试没啥好说的,简单。
商务专员。首先会有招聘专员联系你通知你什么时间面试,然后第一轮面试时hr直接面试的你,让你简单的说一下工作经历以及对未来的规划,接下来就是她会介绍之后工作的一些细节,然后就结束了。 如果之后有接到hr的电话通知你去复试的话就是部门经理跟你对谈,也是问一些工作经历以及对行业的了解程度,之后会有一个简单的电销测试,就是拿一份资料给你看个十分钟,十分钟之后你就对资料上的内容说给客户听,差不多就这些,总体来说很简单。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
rosie
面试了职位:商务专员 - 北京
商务专员面试很好,共1轮面试
人事经理面试面试官人很好问题相对简单但是岗位薪资太低而且还有10-15%的绩效五险一金按照北京最低基数最低比例缴纳
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-04 发布