最近更新时间:2023-11-26 18:27:37
东神大陆硬盘搜索算法
面试了职位:法务专员/助理
面试:法务专员/助理。总体面试感觉不错,整体难度中等,确认通过。
  • 简单聊了聊工作规划以及工作意愿等,后来留了半小时让我上手改一份合同就结束了
2023-11-26 发布

清水楼便利贴生产总监
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:法务专员/助理。面试体验平平,整体难度中等,应该是没过。
面的省分,第一部分采取对抗式无领导小组讨论形式。讨论题目不涉及专业内容。最后需要两组成员达成非A即B的统一意见。第一部分面完后分两组等待群面半结构化面试,涉及银行运营中遇到的问题。随后面试官会就回答内容与简历进行追问。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-12-05 发布
面试了职位:法务专员 - 上海
面试很接地气,直来直往。
面试基本上就是两轮,第一轮是部门主管,第二轮是和香港hr视频面试。事实上我觉得只要第一轮通过,第二轮是不大可能被毙的。 面试主要是询问过往的工作经历,问的问题也是很接地气,不兜圈子。 会就是会,不会就是不会,一目了然。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:法务专员 - 无锡
好几轮面试,但是不是特别难。
首先因为作为是海澜集团旗下品牌,需要首先通过海澜集团的面试。而海澜集团的面试有三轮,其次,旗下的服装公司自己有一轮面试。我的面试次数特别多,因为最初投递的是海澜集团的另一个服装跳线的合同管理,然后去面试了,结果可能因为对我的距离问题不甚满意,刷了下来,过几天通知我说有另一个旗下品牌有法务,然后我就去了。然后就是很多很多人面试的那天,一起面试法务的共两个,我和一个男生,面试过了之后,去了爱居兔见到了直属领导,稍微谈了谈,然后过了。再然后就是董事长面试,就自我介绍下什么岗位,什么专业,看脸,哈哈。然后集团会通知你是否过关。
Q:什么专业,什么学校,上一份工作,辞职原因,选择该工作原因等。
面试了职位:法务专员 - 大连
法务专业面试的感觉啊感觉。
那天9点半我进去这间公司,找了前台说我是来参加面试的,然后看了一下你的面试邀请邮件,首先是拿一张调查问卷给你填,上面内容是填写你的实习和工作经历,还有岗位的薪资是4000-8000,然后调查你想进哪些公司,可选项有腾讯,华为之类的,好像这些公司是他家的,然后问你想通过哪些渠道进入这些公司,可选项有,参加实训,自学,其它之类的。 这时我知道我是被当成销售客户来处理了,随便写了些,交了上去。然后发一张笔试题给你,有填空题,选择题,简答题,第一道大题全是脑筋急转弯,例如三只猫捉三只老鼠要三分钟,一百只猫捉一百只老鼠要多长时间。
面试了职位:法务助理 - 广州
一场需要法律专业知识的笔试!
首先是填职位申请表,然后hr面,hr没有问专业知识,都是问些一般的问题,实习工作,未来规划之类的,之后就让我做一套笔试题,基本是关于土建和合同的,都是他们的主营方向,不定项选择题,判断题,和案例分析,题目不难,可是如果很久没有接触过的话可能都忘光了,判断题有些难,因为有些问题之前根本没学过,建筑工程方面的法律题,不知道是因为司考分数太低,还是没什么实践经验还是笔试做的不够好,第二天就被通知没过。
面试了职位:法务专员 - 深圳
中兴校招笔试面试过程
校招,楼主法律类学校,招合规和涉外法务,早上是宣讲会,接着笔试,笔试楼主参加的是合规,涉外应该是全英文的,分开笔试,合规卷子较容易。第一大题是名词解释,四个名词解释,但是有两个是英文表达的,要求可以用中文答题,但是如果用英语的话肯定加分,第二道题是英译汉和汉译英各一段,英译汉是关于全球化的,较简单,汉译英是关于反腐败的,第三大题是简答题,第一个小题是问用人单位裁人的情形,第二个忘了,第四大题是案例分析,关于大众造假门事件的反思。中午休息后下午面试,也有关于专业问题的。整体还是很有难度的。
面试了职位:法务实习 - 深圳
一轮面试。
一轮面试,需要填写职业性格测试表,按照老实稳重的预想填就行。面试时是法务助理负责,自我介绍后问一些非专业问题即通过,如个人规划、住所地、是否接受加班等问题,常规作答即可。公司法务实习生一般为深圳大学的本科生,实习岗位也较多,因此竞争不会太激烈。
顶通物流
查看更多法务专员/助理的内容