最近更新时间:2023-11-28 11:50:51
陈苹
面试了职位:设计总监
面试:设计总监。总体感觉比较正常,面试难度一般,告知通过了。
  • 哈哈,我成功啦!
  • 面试官问我关于设计理念和潮流的看法,想必是考验我对上美集团身处这个行业的敏锐度吧。
  • 好在表现还凑合,这次硬是靠实力混了个好结果。
  • 跃跃欲试想进入新的工作环境啦!
  • 我相信,在新的工作岗位上,我能够发挥自己的优势,希望年底奖金多一点!

面试了职位:设计总监 - 武汉
【设计总监】面经分享
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
马路上便签教育培训
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:工业设计。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,个人感觉没戏。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-19 发布
面试了职位:测试员 - 上海
进入化妆品公司的面试技巧。
我是属于刚毕业进入这个公司的,面试的时候没有非常的严格,涉及到的问题没有那么专业。首先,我是投了简历到了这个公司,简历上要写出你可以进入化妆品公司的亮点,比如你是化学专业的,或者你在类似的公司实习过,人事会筛选到你的简历,你就可以进入公司进行面试了。第二步,你想进的部门负责人会对你面试,这个时候会问你一些专业的技能,但不会涉及到很深,有一些基础就好,没有经过笔试,就是面试。第三部,如果部门负责人觉得你不错,就会反馈给人事,人事这面就会你面试成功,做入职前的准备。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:人事问的:我希望你可以快速适应公司的环境,进入到工作状态,可以吗?
罗丽儿
面试了职位:文案编辑 - 上海
面试:文案编辑。感觉一般吧,题目难度不大,结果被pass掉了。
哎呀,这次没有通过。面试过程中,我猜可能是我介绍的那个案例讲得不够有说服力。虽然没过,面试官也帮忙指出了我的不足,我还是挺有收获的。上美集团毕竟是上市公司,拒绝也挺好,我再修炼修炼,争取下次能够顺利拿到offer!
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
面试了职位:产品专员 - 上海
体验极差HR非常有问题!
因为年末没有假期了,在boss上投递了以后先视频面过一位hr,当时hr告知目前公司有很多岗位空缺,问我偏向于美妆护肤还是母婴,我最后选择了美妆护肤。面试的时候遇到他们周六调休,发现是为新入职一两周的女hr,让我面试的母婴,我表示很奇怪为什么我什么当时我选择了彩妆护肤却变成了母婴?然后第一个母婴的老板说我26岁年纪大了,现在基本都找9798年的,让我非常不舒服! 后来面了一个副总监,开始问我想做前端还是后端,其实以前的工作是前端创意和后端落地共同实施的,我说我都可以做如果可以选择的话我倾向于前端。结果hr给我说别人缺个后端的位置无语了…走的时候hr还来跟我说让我讲话精炼点没看到一直在打断我吗,还说别人都是职位高的人时间很少。 后来过了一周约我面试,说是让我先面一下看老板觉得有什么合适的岗位把我放在哪里。同期还有人和我一起面试,说岗位很多我们不是竞争者不冲突。后来周一晚上跟我说选择了合适的候选人抱歉了,还让我推荐我的朋友,我说我都没有被录取我怎么推荐朋友呢,hr说你不录取不影响你推荐啊我们还有岗位,我说那为啥有岗位我没被安排上呢?hr跟我来句我在后端的老板面前说自己想做前端。不好意思你根本没有跟我说过我面的什么品牌什么岗位吧。还一直强调要211985看重学历让我推荐学历好的同学。 总体的感觉非常糟糕,hr很不专业也浪费我太多时间了,也有被歧视到,这个公司不招30以上的,想必大多就是为了割韭菜吧。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
张兰芳
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:人力资源专员/助理。总体来说体验还行,面试难度良好,告知通过了。
我在大学时期就有相关人力资源的实习经验。面试时,我尽量运用之前的实习经验去展现我的专业技能和理解,提前准备的自我介绍,实习经历交代以及对于人力资源的理解和看法,全部都一一陈述给面试官。其实我本身比较开朗,所以有些社牛,沟通还是挺顺畅的。面试官给予了我positive的反馈,最后顺利通过了上美集团人力资源助理面试。
上美集团
查看更多设计总监的内容