最近更新时间:2023-11-18 09:00:04
名人堂图纸夹酒店
面试了职位:事务所律师
面试:事务所律师。面试体验良好,难度适中,确认通过。
  • 有笔试,出了几道他们团队实践中遇到的比较有难度的真实案件,由于题目有难度,
  • 所以主要是看你的思维能力,面试主要是问你曾经的工作经历及学校经历,整体感觉还可以,整体就笔试+一轮面试。
2023-11-18 发布

面试了职位:事务所律师 - 上海
中英文笔试+中英文面试
有段时间通力招人的动静比较大,我就是那段时间被通力召去笔试的,基本是投简历没多久就去笔试,笔试大概两小时,英译中和中译英,围绕各类合同的跳条款和ipo招股说明书进行翻译;此外还有分析题,侵权法、公司法方面的,还有分析法律关系之类的。 面试是有位律师直接上来问问题,个人情况,为什么选择这个律所,以及问你学得最好的部门法里的一个问题; 英文方面是又进来一个外国人,也一起随便问问个人情况,再针对你简历上写的学过的外国法问一个相关的问题。是两三年前的面试了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:介绍一下刺破公司面纱这个理论的起源、对公司运作的影响。
面试了职位:事务所律师助理 - 其它
初试很简单,只需要填个人格测试
在虹口SOHO面试,环境很好,楼很新,律所里面也很新,面试是先填信息表,再写个职场人格测试之类的东西,然后人力来说一下律所的业务,问你还有什么要问的,问完就可以走了,因为这是初试,还有复试,但是开的工资比较低,说试用期4000,转正5000,所以我不太想去了。
面试了职位:化学专利代理人 - 合肥
专利代理人,想学你就来
网投简历,电话通知面试。面试时简单问了一下对于专利的理解,老板有列举近期公司里的案例来介绍公司的工作作风和要求。沟通完后,老板会主动说明薪资待遇安排,并确定入职时间。由于老板走的是学术派路线,公司里没有任何浮夸的东西,环境很简朴。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:Android - 上海
妈诶,一共面了五轮
妈诶,一共面了五轮。客户端开发实习生。 一面介绍公司业务情况、手写一道简单的算法题。 二面学长面试,了解学校情况。 三面技术面,资深工程师了解android熟练程度,不过岗位对android要求不高,最后一些开放性题目,主要是和mentor冲突如何处理类似的题目。 四面大boss面,气场很足,你心中的优秀程序员。面的我有点压抑。 最后hr面,上来就是面试结果,薪资之类的内容。感受就是团队大神很多,环境很好,很好的技术培养环境。
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
小红书面试很注重聪明度考察。
技术面试有一定难度,重点介绍了之前的工作经验,问的细节非常详细,必须对工作细节非常了解。同时对于数据库的基本考察比较关注,以及系统的重构和演变。最后和CTO聊了聊,也很nice,公司很多聪明的年轻人,氛围不错。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据架构师 - 上海
感觉是套方案,十分不尊重人
1.提前五分钟到,打电话通知了HR,结果等了近20分钟才有人出来接。 2.面试官应该只是一个刚毕业不到两年的应届生,头发一团,脚穿拖鞋,还自带个茶壶不停喝茶,态度十分傲慢。硅谷外企俺又不是没呆过,FREE成这样也只是限于自己的CUBICAL里,面试别人或者开会时怎么也得严肃点,对不。 3.由于面试官是一个刚毕业的,根本对本岗位提不出有效的问题。最后只会祭出面试终极大法,叫你手写排序算法,呵呵,我又不是应届生且应聘岗位又和这个关系不大,竟然会这样考。好吧,写就写,但你写得手酸的代码,别人用五秒(真五秒)瞅一眼,也不验证一下,就说“好了,我知道了”。这简直在玩人。 4.面试官对大数据大概只知道HIVE等名词,技术上根本无法交流下去,只会不停地就问你们怎么做的,可以说是套方案傻子版。俺面试过的人不说太多,也不会太少。你这点伎俩,工作几年谁还不清楚。 5.应届生面试官退下后,从早上11点等到了下午1点,中间包了一个极简单的盒饭,最后告诉我领导在开会,请回。呵呵,这派头真是N。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:事务所律师 - 上海