最近更新时间:2023-11-14 09:27:57
起点村相册统筹制片人
面试了职位:数据产品经理
面试:数据产品经理。很棒的一次面试体验,面试难度良好,告知通过了。
  • 一共面了5面。
  • 第一面是群面,给定一个议题(关于王者荣耀主题公园的设计之类的),思考两分钟后,分别给出自己的回答,
  • 然后根据其他同学回答的信息,进行相互的提问,
  • 最后面试官抽两个同学进行提问。
  • 第二到四面是业务面,感觉应该分别是同事,小组负责人和部门负责人。主要是根据简历问了一些项目的问题,问的比较细。同时问了一些对社会热点现象的看法。
  • 最后一面是HR面,主要是行为问题。
2023-11-14 发布

面试了职位:数据产品经理实习 - 深圳
腾讯数据分析师实习生(产品类)
首先是自我介绍,然后分了两个部分来问。第一个部分主要是过简历,专门对某个项目询问怎么做的,从数据预处理开始,到最后的检验步骤。第二个部分主要问的是业务,一些行业相关的问题,给出了一个具体问题,问需要用到哪些数据指标,用在哪,作用是什么。以及最后检验是怎么样检验之类的。有两场面试,二面也是主要深挖了另外一个项目,并另给了个具体问题。
面试了职位:商务渠道 - 深圳
云业务经理-三轮面试挂了
主要问到为什么离职?以目前的能力重新回到商务岗位是否会不适应?对于云计算的了解?行业内其他产品的对比?最后还是想再试试阿里云的岗位,感觉阿里云更有发展前景一些。一面主管,二面HR,三面部门leader。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:重新回到商务岗位是否会不适应?
面试了职位:数据质量工程师 - 深圳
问了很多专业问题,还有关于质量方面的问卷,由于没做好准备,答案是按自己理解写的
初次面试谈了很多主要是关于地图方面的知识,二次是约半小时后进行的也是关于地图知识的不过质量管理方面的教多最后写了问卷就回去等消息了
Q:做过质量管理相关工作么
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试官都挺好的,但是自己知识储备不够。
一开始就是群面,群面是最坑的,10个人一起讨论一个问题,对于本来就人多觉得尴尬的我,最后半个小时的时间,总共说话不超过2分钟,所以最后直接跪了。其实一直不懂为什么需要群面,产品经理为什么要把自己搞得像销售一样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:给你一个产品,问你知道这个产品之后,你会想要问什么。
面试了职位:Android开发工程师 - 深圳
面试过程还可以,就是太仔细了。
没有笔试,直接面试。先是问了项目中的有关问题,然后问了xutils、ImageLoad等开源项目,然后问了View的绘制过程已经一些基础知识,感觉没回到好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:xutils 是什么样的框架,为啥用它。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问,问的很细节,后来写了一个广度优先的算法,后来问了Linux中io阻塞的问,主要是对api的理解,而不是仅仅是使用!二面问了项目的技术难点,如何解决,项目的改善等。
面试了职位:数据产品经理 - 深圳
腾讯产品经理一面群面过程
6个人无领导小组讨论,让设计一款实习用的APP,首先讨论市面上已有的实习类APP,用户有哪些痛点,我们应该怎么做去解决这些痛点。不得不说产品经历这一职位对idea的要求很高,你必须要有自己合情合理有理有据的想法才行。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
腾讯