最近更新时间:2023-11-06 19:02:01
梨花阙水杯维修站长
面试了职位:员工关系
面试:员工关系。总体感觉比较正常,难度是简单题型,希望能等到好结果。
  • 群面:
  • 问了工作经历、职业规划、期望薪资、是否接受加班等
2023-11-06 发布

面试了职位:员工关系主管 - 上海
专业度及工作经历中的细节考察较多。
1.一般有三轮面试(本地HRM→营运经理→HRD)面试已面谈为主,无笔试或口试,面试周期1个月内结束。 2.重点考察两项内容:模块知识的专业性及工作经历中的各种经历。 3.建议: 熟知自己过往的企业背景、组织架构、营运模式等相关知识,熟知所面试岗位的专业知识在模块的基础上展现相应的深度(如项目),对于HR职能有较为深入的了解。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:理解HR在公司体系中所扮演的角色。
面试了职位:员工关系 - 北京
通过智联招聘发布简历后,航发部门通过电话简单沟通
通过智联招聘发布简历后,航发部门通过电话简单沟通,然后复试一次,部门领导进行公司介绍和对我业务及其他方面了解,最后留下三个候选人,我们跟公务员一样进行笔试面试,笔试题都是行测,大题跟申论一样的业务知识,由于这个单位全是研究生和各大名校毕业生领导和员工素质都高。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘专员 - 深圳
工资超级低,人员流动性大,薪酬制度非常不完善。
无论是招聘专员也好还是知识产权工程师,起薪都是3000,试用期3个月,第一个月不交社保,培训1年。按HR的话说培训也要费用,刚招进去对公司产生不了任何价值,所以薪资才低,问到1年之后的薪酬如何,支支吾吾说之后按能力定,不确定的。可以说是我目前面试到的最不规范的公司,没有之一。 所谓招聘专员,其实还做猎头工作,重点是这个猎头还要往外跑去物色合适的人,一个人据说拿500的提成,以公司3000元的起薪,能招谁过来啊?又能得多少工资啊?excuse me?
面试了职位:员工关系 - 北京
面试:员工关系。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
我面试的是员工关系-客户代表;主要是对接各个公司的HR,解答疑问,操作社保增减员等。第一面是招聘HR面试,过程比较轻松,聊得是一些基础问题,自我介绍,上个工作为什么离职,以及后续的职业规划等等;也简单告知了工作职责,但是因为之前没做过乙方,所以听的有点迷糊。第一面没有特别大的压力。第二面是部门副经理面试,问的和HR没有太大差异,整体来说还可以。第三面是HRBP和部门经理面,会更加专业一点,会问一些稳定性的问题,正常发挥即可。面试都通过了,会有一个逻辑性笔试,整体四轮,不是很困难,推进的比较快,10天内完成。总体来说,薪资不算多,但是在面试过程中还是很友好的,因为疫情,特意都是线上面试,然后入职体检也可以报销。
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-22 发布
面试了职位:员工关系 - 重庆
面试分三轮
面试分三轮,我面的是人事部员工关系专员,首先到公司,负责招聘接待的人很不专业,没有体现大公司的接待礼仪,虽然我是乙方,但是我觉得该有的很不被尊重。作为人事,最重要的与人沟通的理解都没有。先做了智力测试题,再做了英语水平测试题,再做了心理素质方面的题,一共有130道,最后做了个四维性格分析题。 然后二面就是谈话,谈的话很没有营养。最后让我等主管来三面,等了半天说主管没空,就说没我事了,让我回去。感觉他们根本没在招人,被遛了个弯。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:员工关系专员 - 东莞
参加初试,环境不错。
参加初试,环境不错,前台接待很好。面试问了自我介绍对职位的理解和自我优势,然后根据简历问了问题,自我介绍后还可以,像聊天一样,不知道能否通过,面试官对我说了工作时间和休息,还有上岗后有人带着,我感觉好像给我希望。
一共三轮
一共三轮,先是人力部的招聘经理和我谈了大约20分钟,后又是员工关系部的经理谈了大约40分钟,最后是人力部的总头差不多约谈了20多分钟。总体感觉面试很正规,面试的三个面试官全程都特别和蔼,只不过前台就…凶巴巴的一个姐姐。公司规模很大,我感觉办公环境很不错。希望可以成功!
深圳市君胜知识产权代理事务所(普通合伙)
查看更多员工关系的内容