最近更新时间:2015-07-02 16:03:21
面试了职位:员工关系主管
专业度及工作经历中的细节考察较多。

1.一般有三轮面试(本地HRM→营运经理→HRD)面试已面谈为主,无笔试或口试,面试周期1个月内结束。 2.重点考察两项内容:模块知识的专业性及工作经历中的各种经历。 3.建议: 熟知自己过往的企业背景、组织架构、营运模式等相关知识,熟知所面试岗位的专业知识在模块的基础上展现相应的深度(如项目),对于HR职能有较为深入的了解。

Q:理解HR在公司体系中所扮演的角色。

面试了职位:员工关系 - 上海
这家公司不建议大家进去。
这家公司不建议大家进去。初次面试就告知她们公司流动量很大、劳动纠纷很多,由于我应聘员工关系(劳动仲裁)岗位,所以也咨询了相关的问题。真的是不问不知道一问下一百跳。为什么流动量大?为什么劳动纠纷那么多?因为她们长期会无端解除员工合同,又不愿意赔偿。特别遇到女员工怀孕就想办法要解雇,并且不愿意做赔偿,也不愿安排别人转岗。 我听到时候简直出冷汗,这么一家公司规模也不算小竟然干这么下流的事情,还暗示我你有什么渠道或办法在不触及劳动合同法的情况下可以无偿解雇员工,我的天,这种单位为什么还能存活!处于职业道德因素劝大家千万不要去啊!
面试了职位:员工关系专员 - 东莞
参加初试,环境不错。
参加初试,环境不错,前台接待很好。面试问了自我介绍对职位的理解和自我优势,然后根据简历问了问题,自我介绍后还可以,像聊天一样,不知道能否通过,面试官对我说了工作时间和休息,还有上岗后有人带着,我感觉好像给我希望。
一共三轮
一共三轮,先是人力部的招聘经理和我谈了大约20分钟,后又是员工关系部的经理谈了大约40分钟,最后是人力部的总头差不多约谈了20多分钟。总体感觉面试很正规,面试的三个面试官全程都特别和蔼,只不过前台就…凶巴巴的一个姐姐。公司规模很大,我感觉办公环境很不错。希望可以成功!
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
面试百胜财务部实习生。
公司在徐家汇的港汇中心二座 挺不守时的 本来约着是下午3点 结果将近4点才来面试 挺随便的 就问了问简历 对企业未来发展的看法 兴趣爱好之类的 后来就是面试官自己说自己的公司有多么好 发展没有外界想象的那么差之类的 然后和我说可以去别的部门看看 估计是没戏了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你有什么兴趣爱好?
面试了职位:Senior Specialist - 上海
个人感觉还不错,只是没有通过。
说真的,只是对这个公司感兴趣。猎头推荐的职位个人觉得完全能handle感觉不好的几点,面试时间经常变动,改了三次最终才确定时间,原来说好的HR+Hiring Manager两位一起面的,到后来HR临时说身体不舒服也没有来。以至于,后来直接说没有通过面试的时候,猎头问HR是什么原因,HR说自己也不知道。Who knows?体验不是很好。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:员工关系 - 北京
前一天投的简历,第二天人事打电话沟通了一些比如实习时间
前一天投的简历,第二天人事打电话沟通了一些比如实习时间,然后预约一面时间,周一一面是人事leader,小姐姐好温柔,主要是自我介绍,深挖实习经历,人力资源相关问题,职业规划,为什么做人资等。周二下午打电话约二面,二面约在周三是视频面试。问题大致相似,但主要会问你对人力资源的理解。隔天周四人事小姐姐加了我微信,说方便沟通但其他啥也没说。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:员工关系 - 北京
应聘人事助理,员工关系方面
应聘人事助理,员工关系方面,面试完了笔试,那个男hr有点咄咄逼人,特别挖掘人隐私,在他心里我和职位很明显不匹配,可是他还是按照流程浪费了我两个小时,最后跟我说他自己五年以上工作经验了才进到这个公司,语气让人很不舒服,大公司真是了不起呵呵。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘