最近更新时间:2022-11-05 16:13:43
面试了职位:外贸经理
面试:外贸经理。面试体验还不错,问的常规问题,对结果有把握。
  • 先是HR打电话来,针对简历问了一些问题。比如学习成绩,专业排名,考取的证书,
  • 为什么想在青岛发展等问题。
  • 然后约定了面试时间。第二天在腾讯会议进行视频面试。是部门
  • 经理和相关负责人等三人给面试。
  • 因为外贸岗位,
  • 所以进行了中日英三语自我介绍,针对
  • 简历进行了一个深挖,问了一些常规面试问题。个人优缺点,家庭状况等。针对职场中
  • 可能出现的情况进行处理。
2022-11-05 发布

梁哲
面试了职位:外贸经理 - 无锡
面试:外贸经理。有了很好的初印象,面试难度不大,确认通过。
建议问清楚所有市场真实情况和销售管理政策,做好背调
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-09-17 发布
面试了职位:外贸主管 - 广州
实际招聘职位与发布的不符。
公司在珠江新城CBD,地铁B2出口过马路即是。办公地点写字楼很高大上,需要扫描身份证,然后打印出一个访客二维码,可刷码进入写字楼的不同楼层。立马感觉工作在高大上的写字楼,走路都笔挺很多,哈哈哈。我是提前到达的,前台招待让填了履历表之后,让我在会议室等待。等了不1分钟,面试官就进来了,这个效率还是不错的,点赞!一开始就是要我做英文介绍(幸好早有准备,暗自偷笑~),之后就是就个人问了一些问题,比如“自评自己的优势”,“工作如何开展的”啦,还有跟我目前工作相关的一些问题,还算简单,整个人也比较轻松,表现不错,感觉就像一个经验交流。不过后来了解到其实他们是招业务员而已,不是销售管理类的,跟目前工作相比无优势无发展,兴趣不太大。而且总经理在外出差,下周才能约复式,不准备去了。
Q:对于某个项目,公司意见跟本人意见不统一时,如何处理
duren628
面试了职位:外贸经理 - 北京
面试:外贸经理。感觉一般吧,没啥难度,确认通过。
一面 副总(兼任HR)正值壮年,跟他的老板都有多年外企工作经验,性格温和,谈吐比较有水平。双方聊得非常全面细致,最初打电话+第一次面试,大概7个小时,赶上一整个工作日而且不摸鱼了。令人惊讶的是,当场说出底薪比网上显示的低很多,没想到外企出身的高知人士开公司也搞这种不上档次的套路?这种薪资水平能招到多好的人选呢?即使合适人选勉为其难接受了、入职了,后续又能坚持多久呢?既然是一个规模不大、起步不久的贸易公司,本身就不如自有工厂的更有可靠感和资金实力,那么走的路线是人员配置精简化,最需要的人选就是少而精的多面手,还想让人家愿意长期稳定在你公司里工作,但是你在薪资方面却毫无诚意,请问是要搞哪样?这种薪资水平具有足以吸引并且留住人才的能力吗?老板面谈,看着是比较精明老练、心思深沉的人,当面他又问了一次我的期望薪资,并且他复述了我的薪资要求,然后确定了我的最晚答复日期和入职日期。后来呢,由于比较重视老板和领导的能力和资源,因此我在最晚答复日期之前回复说想去,结果这时候又开始整妖蛾子了,非说没跟我确定薪资到底多少,意思就是之前留了个活口、没把话说死,我一个求职者还没好意思讨价还价、争取更多呢,这老板却大大方方继续往下压价,至于这么抠门、斤斤计较吗?说句不客气的,其实这种“精英”老板估计是喜欢和擅长玩阴的,难为求职者,搞这种阴谋诡计有意思吗?你搞求职者的心态,就算人家一门心思非要进你这公司,进去之后又有多少工作热情和积极性呢?今后的正常工作、算提成、拿奖金,难道你都要演《甄嬛传》,想方设法算计给你打工出力的员工?难怪你公司招人难,招了那么长时间都没招到合适的人、或者招来了待没多久就走了,然后你还想边耍诡计、边用低薪资招来愿意长干的人?咋所有好事都会让你给摊上?衷心劝谏贵司,不要抱有类似于“天上掉馅饼、空手套白狼”这样的幻想,否则你们很可能一直发展壮大不起来,只能靠你们过往在外企工作中积累的封闭圈子里的那点生意过活,世事无常,没啥饭是能吃一辈子的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-06-21 发布
呀呀
面试了职位:外贸经理 - 广州
面试:外贸主管。过程不太愉快,问的常规问题,耐心等待结果。
一面 刚开始电话聊下说老板约面试时间,到面试时间说老板不来了有客户接待,这就忍。后说老板改为视频面试,那行吧。后到了面试时说老板临时有事先让人事面。一直以老板来面为由 最终放鸽子!非常不专业 不知道是什么心理让你们理直气壮的在撒谎!视屏完后,又约可以线下面试,说什么和老板谈谈,聊聊外贸行业情况 我都查资料整体产品行业的大概信息做了解了,谁知到现场了人事却说老板临时有事出去了,然后就人事经理和部门主管在面,之前说的外贸业务是5人,主管却说2人,说业绩是上亿其实才几千万。这样骗人来忽悠,兼职了 ,老板一直放鸽子请问良心呢!还是以老板为由骗KPI的!无语了!真的很气 白跑一趟。想招人请真诚对待!
5轮面试:填信息表、电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-07 发布
freddie
面试了职位:外贸经理 - 北京
面试:外贸经理。面试还好,整体难度中等,感觉没戏。
外贸相关的职位一面是电话面试,北京总部HR打过来,很准时,HR专业度也OK,问的问题比较细节,主要是中文沟通,由于今年又宣布裁员九千人,估计公司预算也吃紧了,报了自己现在薪资和期望薪资,貌似HR比较为难,之后没有收到联系也没有收到结果反馈,这个挺让人失望的,大外企怎么说应该有个结果反馈给到候选人吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-04-19 发布
壹玖
面试了职位:外贸经理 - 深圳
外贸经理面试一般,共2轮面试
1,环境。宝安区高档写字楼,环境不错,离地铁站还是有一定距离的。2,态度。人力很亲切,前台也比较热情,老板是湖北的,整个团队不算大,国内做的更好据说几个亿。3,前景。行业前景好,海关数据都是每年在上涨。类似产品机械类深圳华南新海都在准备上市了可惜没成功。4,结构。已经有一个老板的兄弟在管团队了,所以是不是真的缺这个岗位,很难说。5,留作业。大概套路也懂,只是没防备。留了作业说写个规划,包含成本绩效什么的。费力巴拉的做了很多调研,设计了时间点和团队配置,目标成本等等,做了份PPT发过去,很快回复不需要了已经招到了。实际上这个岗位还挂着招聘啊……6,业务相关。底层员工没啥老手带,中层都在套你经验和资源,高层都是自己人,你懂的。不推荐去面试入职任何业务相关岗位。
2轮面试:总监/老板面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘