最近更新时间:2022-08-05 17:57:46
kai
面试了职位:后端开发
后端开发面试不好,共1轮面试
  • 不刷几周基础,看下类名,方法名啥的别去这家面,有点那啥,面试官属于那种不太好沟通的人,也不太礼貌
2022-08-05 发布

面试了职位:后端开发 - 成都
后端开发面试不好,共2轮面试
面试职位是服务器程序开发,虽然可能要求上需要会一门计算机语言,但公司内部使用erlang,需要转语言一面是一套非常简单涵盖各个方面的笔试题目,形式为网上答题,时间为70分钟左右二面是人事面,没有技术面,因为要转语言,也没有谈论薪资问题,整体观感约等于查户口。不知道是人事缺心眼还是公司规定,在过程中问了很多尖锐的问题,让人很不舒服。过程中说了入职有为期两个月的培训,按试用期工资结算,相当于是公付钱来培训新人,又说了对新人的要求是10天掌握新的语言,细品。然后作息是996,boss上谈论的时候,说是项目上线会调作息,预计q4,但面试时没谈论。公司包三餐,有交通补贴,但要晚上10点之后,因为10点之后算加班,没提加班费。然后就是特殊情况,版本更新,需要通宵加班,这个应该算是国内手游厂常态了。虽然人事面说了这么多,但人事面是能挂人的,且也不会给原因。大家看情况投递吧
2轮面试:视频面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-24 发布
Rain
面试了职位:后端开发 - 北京
面试:后端开发。感觉一般吧,确实有一点难度,没收到任何通知。
金融科技岗,一面没面技术,无领导小组视频面讨论,五分钟读题,一分钟个人观点阐述,十五分钟讨论然后选人总结。感觉和我一起面的人都是老手了,同为应聘者他们会掐时间(我第一次完全没这个意识)然后打断你,我在十五分钟的时候被应聘者人打断了(建议朋友们也掐表,自己心里有数,但是打断反踩在我个人道德观点上不可取,见仁见智了),面试官就开场和结尾引领一下讲两句话,不面技术不难。但是小组讨论想出类拔萃比较难,是关于金融方面的,本计算机人出现了别人用的金融用语完全没听过的情况,xs
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-11-12 发布
楼道光盘剪辑师
面试了职位:后端开发 - 深圳
后端开发面试不好,共1轮面试
遇到这家公司的面试就否去了,HR极其不尊重人,极其不专业,根本没有招人的想法,一个人力外包公司把自己讲的多厉害,结果面试邀约公司就是个**公司,本公司是什么公司还不知道,十有八九是培训机构了,一个技术岗位,一个办公司就七八台电脑。换个尊重人点的HR吧,看到这个公司就别去了,拿人刷业绩呢一个HR对技术方面说的头头是道,其实漏洞百出,多懂技术啊?懂技术做什么HR啊。做产品啊做项目啊,啧啧啧。学会尊重人不难,一个HR体现了一个公司的水平
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-09-23 发布
面试了职位:后端开发 - 广州
面试:后端开发。感觉一般没有很刁难。
多益技术面45min自我介绍项目相关前后端具体做了哪些事细挖项目功能怎么实现的这个功能做这个项目花了多久,平均每天花多久怎么判断对象是否可回收垃圾回收算法有哪些线程池大小怎么设置比较好面向对象的三大特征对多态的理解mysql、mongodb、redis的区别数组和链表的区别递归的优缺点代替递归的方式最近在学什么为什么想学这个谈谈对微服务的理解怎么学习的,有看什么书其他语言会什么python的列表和元组的区别c++的智能指针c++的多态大量的玩家分数,做一个排行榜怎么做?不用关心怎么存储的。归并排序是什么原理如果你是项目负责人,团队有人能力很强但是比较有个性,怎么处理如果对方也比较强硬,还觉得小组其他人比他菜,怎么办个人问题有没有女朋友是不是独生子女除了广州,其他地方也接受吗家里人支不支持来广州期望薪资、期望年薪对加班的看法能够接受的加班的预期时间反问公司的游戏研发主要用什么技术
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2022-08-31 发布
富士山工牌硬件开发
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试:后端开发。体验感还不错的,难度是有的,确认通过。
笔试两道LC Medim题笔试完了先HR面,沟通期望薪资和岗位信息;一面是一个比较资深但没有管理级别的哥们,问了一道LC Medium级别的题,然后问了一些简历上项目对应的知识点;二面是小老板面,先对简历上内容做了比较深的挖掘,然后问了为什么要加入公司/感觉做过的最好项目/最难忘的经历的问题,最后手写一个LRU;三面是部门老板面,同样是先挖掘简历,然后给了一个比较难的系统题目要你去设计方案,设计完会和你讨论细节和优化点,没有做算法题;全部通过后再次HR面,再次确认薪资和岗位信息,收集offer必须信息;
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-11-17 发布
面试了职位:后端开发 - 北京
后端开发面试不好,共3轮面试
别去面试,别接offer,去了必后悔。压薪资,说入职的员工都是降薪去的,就图个稳定。我想问一下,一年的初创公司?图你稳定?hr都是刚入职不久的,你自己试用期过了吗?pua说辞:正常完成工作就可以下班,但如果想参与公司未来发展可以等到八点老板开会大家一起讨论产品。excuse me??我敢打包票去了一周之后如果还不“主动”参与到晚上的会议,必被谈话。技术还是很实在的,但hr一开口就能听出来带着浓郁的套路让人十分不适。诸如什么老板人很不错,现有的老员工都是跟了他很久的。最后一句来重点,就是不愿意给开高薪,社保公积金按最低标准。如果能看到这的各位,确定方向提高自己,找工作很多时候看运气和机遇,做好准备耐心一点。一定闭坑,别一时逃避想接了算了,去了不好的公司才是**自己。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-11 发布
面试了职位:后端开发 - 杭州
后端开发面试不好,共4轮面试
一面 7个面试官(1个HR+6个专业面试官),6个面试者,6个人轮流进行自我介绍,然后面试官开始问问题印象最深的是一个人回答:研究生都没有工资还早八晚十,工作工资都有了加班何乐而不为呢?真是笑喷我了,这有可比性吗???大致就是这些,还有一些项目上的具体问题,因为我面试的是研发经理,他主要使用的语言是java,而我熟练的语言是C++,所以没有对我细问第一次见这种面试方法,感觉特别不尊重人,很浪费时间,早上八点多面试,面到接近12点,真是醉了二面主要是基本问题信息确认和沟通信息,问题不大
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台