最近更新时间:2022-08-17 14:16:23

还行 有难度

2022-08-17 发布

Dawg91
面试了职位:用户研究员 - 上海
面试:用户研究员。面试还好,难度适中,期待有个好结果。
面试过程:1.自我介绍2.是在腾讯会议上单面3.询问项目经历4.通过共享屏幕,考代码 包括c++与c语言的区别。简历中挑一个项目,介绍一下用到的技术栈,以及遇到的难点,收获了什么有什么想要反问我的吗请问面试官,看待跨专业选择计算机行业,和科班选择计算机行业会有什么区别(面试官强调了编程与基础的重要性,专业不会作为主要参考)刚才涉及到网络这块的内容,请问面试官 NIO 后端这块,有没有重点用到网络编程这块面试官问的面试题:C++ this 指针介绍一下红黑树是什么,和 AVL 树有什么区别红黑树在哪几个场景中有用到,都可以讲讲关于网络编程有什么难点,网络在我们编程中的作用 MySQL 数据库索引是什么为什么要用 B+ 树索引怎么优化 server 层优化器和索引优化有什么联系手写单例模式二叉树输出最底层、最左节点的值,自定义数据结构,输入输出(题目相对比较开放,但是能感觉到面试官在认真听,期间网络不太稳定)
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-03-08 发布
梨花阙铅笔行政总厨
面试了职位:用户研究员 - 深圳
用户研究员面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程拿着我的简历,先看到了我发表的论文,或许是论文与他们的岗位内容比较契合,所以关于论文问了很多,从介绍到算法模型的实现到具体的手段,同时还表达了他的一点观点看法,问的很细致,直接问到我答不上来为止。之后又问了项目,项目中的调度是用哪些方法手段,对象是哪些,约束条件及仿真等,也是问的蛮细致!针对我的回答还会提出自己的假设和疑惑,让我现场回答。聊了35分钟左右才结束技术面试。明天会有管理层给面试,期待吧
3轮面试:视频面试、协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-09-21 发布
面试了职位:用户研究员 - 佛山
面试:用户研究员。
 在BOSS投递简历,HR前期沟通很少,直接约了现场面试。位置较偏但有地铁,过去面试路上1小时面试10分钟,就是自我介绍+一个case分享,面试官抓住一些不太重要的数字深究一通,然后让回去等hr通知。一脸懵逼地结束了面试……
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-15 发布
面试了职位:用户研究员 - 上海
公司很好,面试很难,感觉还需在练习。
一般银行面试分为无领导小组讨论和半结构化,可能是上午过去,把面试人员分成5-10人的小组,给小组一个话题,大家讨论得出结论,然后陈述发言;下午就是半结构化,3-5个面试官在预先设计好的试题的基础上向应试者又提出一些随机性的试题,面试中除了自我介绍之外,一般面试官都会根据考试的简历进行提问。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:为什么选择我们公司。
水星字典内容审核
面试了职位:用户研究员 - 福州
面试:用户研究员。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,未能通过。
二面就是基于自我介绍和简历,业务面问题主要是关于过往经历、职业规划和情景题面试官是一面的时的业务面试官。大致提问的问题有:如果你的客户产品基本上都是短期单一爆款,喜欢信息流广告这种快速引流见效的方式,如何说服你的客户加入 KOL 推广这种偏向长线营销的方式呢?这个题目我答得不太好,不过我后面交流,我的面试官给我分享了她的答案,她说她会从三个方面去说服:(1)生意规模:保证多款产品长期销量,有助于扩大自己的生意规模。(2)品牌生命周期:铺设长线营销,有助于拉长品牌的牛命周期。(3)品牌形象:通过 KOL 营销积累美誉度,有助于提升自己的品牌形象。
2023-08-30 发布
面试了职位:用户研究员 - 深圳
面试:用户研究员。整体感觉不错,有一定难度,收到offer了。
一面 从前到后问学校专业学习学科;然后揪着简历上面的项目问,中途数据量,数据来源,样本量都会被问,不要轻易给自己在简历上面埋坑,够熟悉大方介绍自己做的东西就好了,主要还是要展露出与该岗位匹配的性格针对业务向,数据分析,各自定性定量方法的理论与实际执行的掌握,自己对这个岗位的理解谈谈自己对这个专业的理解,有没有面试别的公司,了解我们公司不,什么时候到岗,能多久
4轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-12 发布
学者城名片盒售前客服
面试了职位:用户研究员 - 杭州
面试:用户研究员。很棒的一次面试体验~
暑期实习面试,前期会有hr电话进行简单的询问和预约时间,可以选择线上或者线下进行。一面:主管,是之后带教的姐姐~问的问题和工作内容很相关,主要询问了之前的社会调查的经历,从定性和定量两个维度来讲。二面:hrbp,简单询问住址,以及是否面试了其他公司,为什么会选择点望。整体来说很轻松,工作环境非常棒,实习nice!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘