最近更新时间:2023-03-08 17:11:47
Dawg91
面试了职位:用户研究员
面试:用户研究员。面试还好,难度适中,期待有个好结果。
  • 面试过程:
  • 1.自我介绍
  • 2.是在腾讯会议上单面
  • 3.询问项目经历
  • 4.通过共享屏幕,考代码 包括c++与c语言的区别。简历中挑一个项目,介绍一下用到的技术栈,以及遇到的难点,收获了什么有什么想要反问我的吗请问面试官,看待跨专业选择计算机行业,和科班选择计算机行业会有什么区别(面试官强调了编程与基础的重要性,专业不会作为主要参考)刚才涉及到网络这块的内容,请问面试官 NIO 后端这块,有没有重点用到网络编程这块
  • 面试官问的面试题:C++ this 指针介绍一下红黑树是什么,和 AVL 树有什么区别红黑树在哪几个场景中有用到,都可以讲讲关于网络编程有什么难点,网络在我们编程中的作用 MySQL 数据库索引是什么为什么要用 B+ 树索引怎么优化 server 层优化器和索引优化有什么联系手写单例模式二叉树输出最底层、最左节点的值,自定义数据结构,输入输出(题目相对比较开放,但是能感觉到面试官在认真听,期间网络不太稳定)
2023-03-08 发布

学者城名片盒售前客服
面试了职位:用户研究员 - 杭州
面试:用户研究员。很棒的一次面试体验~
暑期实习面试,前期会有hr电话进行简单的询问和预约时间,可以选择线上或者线下进行。一面:主管,是之后带教的姐姐~问的问题和工作内容很相关,主要询问了之前的社会调查的经历,从定性和定量两个维度来讲。二面:hrbp,简单询问住址,以及是否面试了其他公司,为什么会选择点望。整体来说很轻松,工作环境非常棒,实习nice!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-14 发布
水星字典内容审核
面试了职位:用户研究员 - 福州
面试:用户研究员。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,未能通过。
二面就是基于自我介绍和简历,业务面问题主要是关于过往经历、职业规划和情景题面试官是一面的时的业务面试官。大致提问的问题有:如果你的客户产品基本上都是短期单一爆款,喜欢信息流广告这种快速引流见效的方式,如何说服你的客户加入 KOL 推广这种偏向长线营销的方式呢?这个题目我答得不太好,不过我后面交流,我的面试官给我分享了她的答案,她说她会从三个方面去说服:(1)生意规模:保证多款产品长期销量,有助于扩大自己的生意规模。(2)品牌生命周期:铺设长线营销,有助于拉长品牌的牛命周期。(3)品牌形象:通过 KOL 营销积累美誉度,有助于提升自己的品牌形象。
2023-08-30 发布
富士山鼠标垫副园长
面试了职位:车辆运营 - 上海
面试:车辆运营。很棒的一次面试体验,难度由浅入深,结果没机会。
实习面试只有一轮,hr和面试官态度都很好,自我介绍,问了自己的优势,尤其是对岗位的优势,问了对企业的了解,对岗位的了解,但是对岗位理解问的比较深,而且比较注重个人优势与岗位的匹配,这个对职场新人好像都有点难,毕竟经验不足,很多都是通识性能力,最后没通过说岗位理解还是不到位,不过出结果很快,效率很高。
3轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-06-05 发布
杨强
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。体验感还不错的,难度层层递进,最终不通过。
蔚来(智能驾驶开发实习): 一面1.简单自我介绍 2.面向对象多态是什么?怎么实现? 3.C++用过一些什么库回答:stl,eigen,osqp,osqp-eigen库 4.eigen库中,矩阵如何转置和求逆?转置transpose(),求逆inverse() 5.用过git吗?如果本地有一个分支版本远低于remote版本,并且有冲突,请问怎么解决?Rebase  6.用过状态机吗?能简单说一下吗? 7.如何构建一个行为树,行为树运行的机制? 8.车辆运动学方程介绍一下?车辆动力学方程状态变量是哪几个? 9.LQR离散化方法? 10.LQR调节参数的方法?我说一般把q3调高,q1、q2调小会稳定。他说q3越大越容易振荡…面试官表示现代控制理论里面有专门的方法 11.LQR怎么减少迭代过程的计算量?提前算好做成表格。 12.PID纵向控制的时候,如果一直速度上下振荡,请问怎么解决?回答:均值滤波,错误。评价:加强代码实践能力… 自我评价:1.现代控制理论有空要好好看看。2.架构方面的东西,懂得有点少了…3.如果问题不会,多用过往的经历,经验,说些相关知识带过去。 二面 1.介绍项目、经历 2.介绍一下EM planner QP的过程。 3.介绍一下EM Planner Lattice的过程。 4.EM Planner ST图中对加速度的约束是怎么做的?加速度和加加速度的约束具体怎么实现的? 5.EM Planner速度规划中怎么保持跟车距离? 6.ST中时域有多长?S有多长,T有多长的意思。 7.C++中,函数什么时候需要返回一个引用.8.LQR和极点配置法的区别. 自我评价:二面偏向于理论,感觉和面试官经历有关。如:QP、极点配置法相关。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-11 发布
且听风吟
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,题目稍有难度,确认通过。
专业1轮面试 41号面试官(14.00-14.30):  上来直接问好加上掏板子、原理图、纸质版简历一条龙操作  自我介绍(这个环节基本就是让面试管看简历用的,大概控制在1-2min就行)  简单介绍了下板子的情况(各个接口基本情况)面试官说自己实际上不是专门做硬件的,是做整车这个方向的,所以这方面不是很懂(emmmm,那行吧)  简单介绍下板子怎么做的把从需求确定到SPEC到原理图再到最后回板测试的一整套流程介绍了一下。 拿出张纸,简单做两道题,相信对你没问题  1)verilog中的三个常量:_______、_____和_______  2)使用modelsim时用命令行,vlog语言可以干嘛?modelsim的波形可以保存到本地,该文件后缀是啥?  解答题1)跨时钟域的作用是什么?单比特和多比特要分别怎么处理? 有什么问题不? 简单问了两个问题就结束了
2023-09-27 发布
足球场月历厨师
面试了职位:商务渠道 - 上海
面试:商务渠道。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,告知通过了。
面试岗位:蔚来——业务助理实习生【商务拓展BD方向】面试形式:电话面试+线下面试【共两轮】时间线:6月1日电话面试(约10分钟)——6月5日线下面试(直线领导单人面)——6月8日电话口头offer——6月12日正式邮件offer面试内容:自我介绍为什么想要考虑新的实习岗位【跨专业和实习经历的原因】?对回答内容和实习岗位的深挖:选择该业务方向的原因?对工作岗位内容的理解实习工作中遇到问题解决问题的经历你是擅长哪一方面的沟通?希望在这个实习岗位提升什么能力?LM介绍该实习岗位的工作内容以及组织架构后,问你的预期?上两份实习工作离职的原因对于该岗位你的心理预期,对琐碎的工作内容的看法职业规划实习周期+最长能实习到什么时候提问环节
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-09 发布