最近更新时间:2022-08-10 17:55:50
自知则知之
面试了职位:Java
Java面试不好,共1轮面试
  • 电话面试,问项目有什么突出的,让人一亮的的地方,答曰没有。
  • 还有一些其他的,就感觉电话面试效果不太好,也可能是第一次面准备比较少、
2022-08-10 发布

饭店空调 跆拳道教练
面试了职位:Java - 成都
面试:Java。感觉一般吧,难度是有的,应该是没过。
简单记录下面试过程先做了一个几页笔试,5个sql,一个表设计,一个编程题,还有其他选择题面试是一个hr和一个技术hr问你在校情况之内的面试问的问题还是挺基础的都是八股文,但是我摆烂了一周多没复习回答得不是很好。当时问技术的面试官过来我看卷子分数去了,没听到hr说话,然后hr有点不高兴就走了,还是有点紧张,面试经验不足啊
5轮面试:HR面试、笔试、现场做题、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-21 发布
阿拉汉
面试了职位:Java - 烟台
面试:Java。面试体验良好,题目稍有难度,收到offer了。
首先填写信息表,后面会有问题问到你对这个岗位的理解、必要的技能、个人长处和短处以及对加班和出差的接受程度。然后HR和老板分别面试,从自我介绍开始,会问及你一些经历上的信息,包括离职原因,偏重技术还是管理,前端还是后端等等。总体来讲很亲和,面试难度不大。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-04 发布
面试了职位:Java - 苏州
Java面试一般,共3轮面试
一面 主要问java中一些基础的问题、spring框架中的一些问题、数据库相关的问题比如:final、finally、finalize的区别?集合有哪些内容,有什么样的一个区别?Object类中有哪些方法?用过哪些方法?这些都还算基础问到了分布式框架中的问题微服务中用到了哪些组件?kefka怎样保证消息的可靠性?kefka怎样保证消息的可靠性?后来又问了对公司强制加班的看法?后来又问了对公司强制加班的看法?如果任务太多了,有没有向领导去反映等等的问题?如果任务太多了,有没有向领导去反映等等的问题?最后HR来了一句,不合适😀😀😀最后HR来了一句,不合适😀😀😀
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-08-25 发布
Java面试不好,共4轮面试
真的就是浪费时间。初试是线上,说通过了,让我去线下再聊聊。我问线下是技术面还是hr面,说是技术再聊一下然后hr面。我就去了线下,先填表,然后笔试,然后两轮的技术面,也不问什么技术问题,问点业务,最后hr又聊。半天的时间,要是觉得不行就不用一直聊这么久吧。薪资要是给不到就不用浪费时间,可以直说。要么技术觉得不过关也可以叫停。总之。。。。。。之前的吐槽帖是该相信的。。。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-19 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体感觉比较正常,题目稍有难度,感觉没戏。
进去有人过来让填表,水都不倒一杯,我自己给倒了。我太渴了哈哈哈。笔试    先笔试做了一套题都是基础的这种。比如x*4的高效实现。char类型是否能装一个中文。还有就是面试。面试    面试官问的也没啥技术,Java八股文不问的背了也没用。 最后面试官还一直揪着你笔试的错误的题目不放。一张卷子我就错了那两题,在说怎么怎么样,你的基础不行咋的。       说实在的我对的你看不见吗。       最后是重点:问我是否接受外地驻场。我不接受,感觉没戏了
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:问题:如何保证线程安全问题?
2022-09-24 发布
面试:Java。面试印象不是很深刻,难度是有的,感觉没戏。
1.自我介绍2.在班级排名3.在学校里学习的语言主要是4.为什么会想学习java,为什么想进入开发岗位。5.面向对象的基本特征,在项目里的体现6.数据结构链表和数组的区别,栈和队列的区别,在项目中的有没有使用到7.异常异常有什么,异常类有什么8.IO流,把一个文件获取到前端怎么实现9.三层架构有哪三层,为什么要三层10.集合框架有哪些11.set怎么实现有序12.map是有序还是无序的,项目有没有体现13.hashmap和currenthashmap的区别14.ArraysList和LinkedList的区别15.Spring的底层实现16.Redis了解,怎么学习到的17.单例模式,工厂模式(简单+工厂+抽象)18.OSI七层模型和TCP/IP四层是怎么对应的19.在项目中遇到什么困难,怎么解决的20.前端用过什么框架21.线程池有哪几个22.进程和线程的区别23.有没有参加过比赛24.有没有参加社团25.有没有担任班干部26.有没有团队开发的经历,担任了什么角色27.喜欢什么样的团队氛围28.自己遇到困难怎么解决,团队遇到困难会帮助其他成员吗29.有没有参加过校外的一些培训,我直接没有30.在学校里比较压力的事情31.对加班的看法32.对出差的看法33.在哪看见我们公司,对公司的了解34.职业规划35.三年后想达到什么职位36.薪资37.反问
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-26 发布
面试了职位:Java - 南宁
面试:Java。较糟糕的面试体验,面试难度一般,确认通过。
面试结果 面试通过了,然后人事修改了入职时间最后联系不上了,直接放我鸽子。面试地点:南宁良庆区金源一品南宁市良庆区博艺路10号金源一品13号楼2楼商铺(凤君超市楼上)1、需要填一张个人信息表,蛮详细的。2、然后做一份笔试题,主要是文字描述的理论过程吧,写起来起码花个四五十分钟吧。题目还是蛮偏的,不查手机估计也做不出来。3、然后人事和技术官一起面试,会对题目进行提问,然后人事对你的过往经历和离职原因会详细的盘问。技术原理问题问的倒不是很多,反而是会出一些题目让你自己思考如何去解决和实现。4、然后人事介绍了公司的业务情况,做的档案管理这些,以后还会涉及大数据方向。还说了之前还有架构师带着一堆实习生做项目,结果效果不理想就把整个团队裁掉了现在招人起码三年工作经验以上的,而且目前只有一个前段一个后端(都只来了一个半月),预计招够前后端各三个。要把之前的系统在今年前进行重构(十月底面试的),也就还有俩个月的时间。面试完的当天人事通知我过了,问我啥时候来上班。当时是周五,而且团队人员是刚组建的,人少事多时间紧,并且还有点远。还担心稳定性的问题,毕竟之前有裁掉团队的案例,多少有点后怕。然后我说下周一给答复。当时还有个小公司也是周五面的,周二才给答复,面试过了但是老板不要人了。所以周二我才跟这家说可以去入职。戏剧性的一幕开始了,他说技术负责人已经被裁掉了(估计是老板不满意),然后说等一周多之后从北京回来的全栈技术入职才能安排我入职。时间隔得太久我怕出问题,还专门跟人事语音聊了好久,她说你太担心了,不要紧的现在她们比较忙没空搭理人入职巴拉巴拉的。后面到了约定入职时间我再去联系她,联系不上了,既不拉黑我也不回我。我不知道这是否属于南宁这边的情况,信息的不对称或者不能及时通知对方。不过按照他们公司的变动情况来看,估计稳定性也不高,去那里的朋友还是得慎重些,多少是有点随意放鸽子和裁员了。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘