最近更新时间:2023-06-28 15:33:53

一面

临时取消,不给原因

2023-06-28 发布

面试了职位:公关专员 - 杭州
好的公关,需要什么都会。
第一轮是人力资源的两人面试,一位员工一位经理,先让你自我介绍,然后针对你的简历提问,然后根据你的回答推荐你面试岗位,第二轮再有市场公关的经理面试你,第三轮是大区领导面试你。我是到了第三轮,最后输在了英语,不过也是很好的经验。
Q:1.问你为什么想到来吉利汽车面试 2.你的职业规划是什么 3.根据你的专业和大学所学习的东西进行专业提问,我是新闻专业 4.英语的几个问题,口语回答 5.根据吉利员工的介绍职业和公司,会问你的想法和为什么你觉得要申请这样一个职位
面试了职位:公关助理 - 北京
整个感觉就是大,没人带着进肯定迷路。
面试约的是下午2点,我提前将近半小时到了,地方挺好找的。(整个感觉就是大,没人带着进肯定迷路。)到了以后先在前台报出预约你的人名,发你一张二维码纸贴,可进可出限时的。再进去是digital 分部,经过前台提示,先填了一张简历表,之后打电话通知约你那人,等了大约半小时吧,人才来。说是刚刚正在忙,还是我们是乙方(服务方),所以经常约好了时间突然被领导或客户叫去开会,面试迟到很正常,我这么大惊小怪一看就是没面试过公关行业。在之后就聊了一下经历过往,重点在后面,说让我等一下,上楼去见他们业务部的一个人,这才是真正的面试。问题很专业,谈了你自己的优略势和经历的事情,主要考察你的协调能力等。最后问了一个问题,你对公司有什么价值?或者说公司为什么雇佣你?这个真是把我这个刚刚毕业的应届生问住了,你也说了,我对你来说就是一张白纸,各种国家的留学生都有,为什么就雇佣你。如果你是牛津剑桥,或是北大清华,那另说,天然优势。面试官又给我讲了一个伦敦政经的回来,被他们说哭了,回来8个月了还没找到工作。对比之前,他收了一个专科的,但是业务能力协调能力很不错,所以收了。到我们这,就各种嫌弃,说我们根本就没有做好工作的准备,一切根本不是要工作的样子,一句话就是不合适,瞧不上。并说如果要是再不调整,也会是和政经那个同学一样,8个月的“放逐”。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:品牌公关 - 广州
品牌公关面试不好,共4轮面试
一面 职业生涯中最离谱的面试体验用时:接近3小时面试官:HR面试签到,填信息表过程都十分迅速,十多分钟。接着前台给了一份笔试题,三道开放性题目已经无法揣测出题人的脑回路,第二题列了互不关联的十个热点词汇,说串成一个有趣味性的故事,历年高考题都没这么抽象与离谱。笔试题用时半小时左右,当时面试官已经跟另一个候选人在聊。写完之后因为面试官跟上一个候选人聊得忘乎所以,期间前台也感觉时间比较久了,多次进去询问未果,导致总体等候时间长达一个小时😅终于等到面试,面试官第一句话把我唬住:原定的面试官是部门负责人,而不是她。由于天气原因,原面试官跑了,所以由她来应付面试。问题无非家庭生活、性格、上一份工作能否接受加班出差、抗压能力等。接着还当场定下二面时间,就是与原定的面试官聊。离奇的事情到这还没结束。约定二面时间的前一天,面试岗位与招聘该岗位的hr一同在软件离奇下线。遂拨打面试邀请中的电话询问,hr表示面试官刚出差回来,时间不能确定,当天能够给到具体答复。一周过去了,电话再没打来。至今还是一头雾水。给这个公司和hr忠实建议:如果不合适可以直接拒绝,如果刷面试kpi也麻烦将程序演得正当一些,没必要搞这么诡异的一出,别把人当猴耍哈。另外,公司相当偏僻,距离地铁站和公交站都有很长的步行路程,公司旁边还是个大工地,没有像样的人行通道,货车混凝土车随意穿行,建议做好无功而返的心理建设再接受该司线下面试邀请。
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-30 发布
飞星谷衣架健身教练
面试了职位:品牌公关 - 昆明
面试:品牌公关。体验感还不错的,面试问题倒不难,告知通过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-10-11 发布
土星太空舱汽车设计
面试了职位:品牌公关 - 深圳
面试:品牌公关。总体面试感觉不错,面试难度良好,未能通过。
HR小哥哥很好,整体比较亲和问的问题主要针对简历进行提问,简历深挖,需要重视在简历上写的每一句话和每一条内容,着重强调在之前的实习工作经历中有什么产出还问了和该岗位相关的一些经历(如果简历中没有呈现出相关信息的话)问了高考成绩、考研成绩
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-11-03 发布
面试了职位:品牌公关 - 深圳
品牌公关面试不好,共6轮面试
面试填写信息表花费了正常的填写时间,填写完之后来来回回等了半个小时面试官才慢悠悠进来,进门第一句责怪的语气说我填写表格的时间很久很拖拉,之后就递过来一张空白的a4纸让我写方案,要求需求不肯说明,问就是PUA你不会思考整个面试过程给我的感觉是,这里不会尊重人,没有晋升空间和制度,只有混年资,谁是老油条谁就是老大,甩锅优秀选手,拍马屁优秀选手可以考虑,个人工作能力无所谓,听话就行,一个人要做完一个部门的事情,就这样
6轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题、留作业、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-08-21 发布
玛卡他弟
面试了职位:品牌公关 - 杭州
品牌公关面试不好,共4轮面试
简单记录下面试过程钉钉视频面试面试结果迟迟不反馈最后再问,思维沉淀不够,就一个文案岗,你要用嘴去沉淀吗?另外你们公关传播,做的都是什么啊?一个工作没几年的主管,就可以对一个工作十多年的做出如此评判了?公司组织架构混乱,市场品牌部架构混乱,多层级领导,导致下面没法做好执行吧?
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘