最近更新时间:2023-07-05 10:11:13
追随我心
面试了职位:高端技术职位
高端技术职位面试很好,共1轮面试
  • 虽然面试官对大数据不懂,
  • 但是还是能扯一些概念出来的,面试官大数据实时计算和离线计算懂得不多,认为离线计算最难,这可能和他的技术限制有关吧。
2023-07-05 发布

天之林地烧烤炉房产评估师
面试了职位:硬件产品经理 - 无锡
面试:硬件产品经理。细节还是很不错的,面试难度良好,未能通过。
一面部门主管,电话面试,聊相关产品的和过往经历。通过二面CTO,电话面试,聊产品行业的认知,聊最近工作情况,通过终面总裁,未面,不通过。不通过原因有更好人选(估计是隔壁城市的靠近OEM/ODM工厂工作开展会更好,不用算出差)和跳槽频繁(最近的两家公司,查到是不好但是自己头铁不信,觉得人定胜天,最后还是一地鸡毛,奉劝大家工作时间短的宁可不要写简历上,过来人示之!)虽然很有兴趣也很贴合过往的工作内容,但是现在是买方市场,不合适就是不合适了。大家如果能忍耐原公司,就不要跑路了。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-09 发布
M7星云明泉衣拓展培训
面试了职位:算法工程师 - 杭州
面试:算法工程师。感觉就还好吧,有一定难度,结果没机会。
问了一些C++的八股,然后结合项目问了一些相关的技术问题。
2023-11-01 发布
吕布再次
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
一共4面:第一面电话面试, 问的八股文,当场反馈面试结果,约线下面试两天后。第二面到面:个人早到了半个小时,所以等了一会面试官, 第二面侧重业务, 结合业务讲技术,然后考察系统设计能力。开源版rocketmq和商业版实现延时消息的区别。第三面Hr面: 问籍贯是否定居, 离职原因, 还有是否接受加班(995,周六有可能),过往绩效等。第四面: 说叫我等一会领导还在开会,然后两分钟后叫我不用等了等后续视频面试(不知道是不挂了)。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-17 发布
富士山票据装订机投资经理
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:项目助理。感觉不太好,难度层层递进,结果被pass掉了。
公司不缺人,面试官冲业绩,全程提问与简历不相关的内容,然后说觉得没有能力胜任工作,如果你从我的简历里看不到任何值得提问的点,又为什么找我来面试呢?最后我主动说自己个人工作经历和项目管理相关,面试官问上一个项目的人员分工是什么,最后说看不到此项工作对甲方的价值输出点,真的很费解,从人员分工能推理到价值输出?甲方如果得不到价值输出会通过方案吗?第一次面试遇到这种情况,完全不是抱着录用你的目的来的,说实话冲业绩能理解,打工人何必为难打工人,我们俩和谐交流,你最后说没达到要求也行,为什么要以这种PUA的方式,全程就是挑履历薄弱点进行攻击,高高在上得去否定个人工作价值输出?求职市场风气就是被这些人坏掉的。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-17 发布
Terry
面试了职位:销售顾问
面试:销售顾问。体验感还不错的,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
我总共经历了三轮面试,在第三轮时被淘汰。第一轮是投递后的电话面试,由一个上海座机打来的,表明身份之后,先让我做自我介绍,问了一些简单的问题,就非常常规的问题,回答完毕之后当场就会给结果,说后续会有HR联系,安排下一轮面试的时间。第二轮是视频面试(疫情期间),5人一组,面试官是manager,自我介绍之后,先给我们看了一个招聘的宣传片,问了一些关于短片内容理解的问题。第三轮还是视频面试,3人一组,这次面试的人跟上一组是一致的,应该是筛选掉了2个,面试官是一个直营店的BOSS,问了一些与实际销售产品时的问题。
2023-09-19 发布
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试:UI设计师。面试还好,题目中等难度,结果被pass掉了。
面试官两人,很好沟通。就项目经历提出的问题看中候选人的思考深度。但是友邦的工作内容属于项目复杂程度一般,沟通协调方面要求会比较高的性质,所以实际上手对于tech背景的同学应该会比较痛苦。过往的设计同学很多在职时间为几个月到一年多不等。结论:适合短期过度,长期发展不建议。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-08-31 发布
高山水彩笔证券经纪人
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。很不好的体验,整体难度一般,告知没通过。
电话面,面试官问了几个简单的常规八股,然后问了一个项目相关的问题,结束后就挂了。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台