最近更新时间:2022-11-24 15:14:14
面试了职位:生物学研究人员
面试:生物学研究人员。整体感觉有点打折扣,难度差不多,希望能有个结果。
  • 在智联上投递后被拒,后来51上投递另一个岗位却加了微信。是蛋白纯化技术支持,跟研究相关度不大,来看看面试经验。
2022-11-24 发布

面试了职位:生物制药技术支持 - 北京
安必奇生物公司 工作时间较宽松 大小周
需要准备一份半个小时的PPT工作介绍 第一轮面试就是跟应聘部门的主管沟通 主要了解一些个人之前的工作内容 跟所招聘岗位的匹配度如何 总的来说 专业匹配的话沟通比较顺利 第二轮是测试题 一般一周内回复即可 对英语的要求比较高一些
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:蛋白纯化 - 北京
面试比较难,对英文要求高
1、首先是电话面试。主管在智联上看到我的简历,给我打电话。主要是研究生课题介绍,根据你的回答问些小问题,另外问了下英语怎么样。我说不是很好,他说会有后期培训啥的。差不多持续十几分钟吧,整体还是比较nice的。 2、face to face。首先填写面试登记表,背面是四个英文问题,让你选一个,用英文解答,是书写。主要是为什么我们会聘用你,你的优点,你的期待薪资,你择业时最看重什么?面试时,四个人有两个是博士。主要是问研究生课题。问的非常非常详细,持续了一个小时,问我主要是蛋白纯化上面的问题。是怎样纯化的,原理是什么。蛋白性质怎样鉴定的,蛋白结晶的方法原理,问的非常深入。另外问了下课题最难的是什么,怎样克服的,做实验的成本是多少,业内的情况是怎样的等等,主要考察你的课题理解及整体把握度。接着就是他们给我介绍他们的公司以及岗位的工作内容了。公司发展前景还是很不错的,英语要求高,英语不好也升职不上去,里面还有很多海龟呢。工资算是很高的。 3、面完通过之后会给出个测试题。主要是蛋白药方面的。包括目前已经上市的蛋白药有哪些,哪些是专利过期的,制作过程包括哪些,根据这做一个英文网站,并且还要用地道的英文。我当时没时间,所以这一步我就没参与。不过是相当锻炼人的,做的好还有300元呢。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
Q:面完通过之后会给出个测试题。主要是蛋白药方面的。
面试了职位:产品经理 - 北京
北京安必奇生物公司产品经理面试过程
1.电话面试,有英文内容 2.接着去公司面试,先填写个人资料,接着有英文写作,关于工作压力,个人性格,什么是工作中最重要的品质,选一项写。写完后面试,有专业问题,也有英语口语交流。最后谈一下工作的情况,就结束了。 3.回来后收到一份测试题,有关市场调研和专业相关的原理,要求全部英文回答,一周的时间做完。 总体感觉比较复杂,做的测试题目有点像公司某个人职员的工作任务,可能是看你的能力吧
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你的未来计划
面试了职位:生物制药技术支持 - 北京
视频面试后就等通知中
第一次面试比较紧张,还是视频面试,提了很多关于抗体制备和蛋白提纯的问题,但是自己只了解一些皮毛,答的磕磕巴巴的,对我的硕士课题也问了好多问题,对导师设计的实验抨击了一番。感觉自己不太能胜任技术支持的岗位,就是想回成都,还是好难啊。 得出的经验是自己缺乏面试经验,不太能口头准确表达自己的意思,紧张也不可取。
M7星云绿植保险顾问
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:售前技术支持。细节还是很不错的,难度适中,应会有好结果。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-12 发布
面试了职位:分子生物学研究员 - 北京
几个人按照简历问问题
首先填一个表,英文协作。之后是一个四对一的面试,基本按照你简历填写的东西问问题,专业的方面问的比较细,需要对自己 研究专业的方向有所掌握,中间有些问题需要用英文,总体来说难度一般,自己按照自己的想法作答就好。
Q:用英文自我介绍下,说说自己的研究经历
面试了职位:分子生物技术研究员 - 北京
面试分子生物学研究员。
面试的分子生物学研究员,先是自我介绍,问了研究内容,追问研究涉及到哪些方法和技能,可能是想通过研究内容进一步了解是否适合公司业务吧,然后让用英语说一下自己的研究内容。还问了自己的职业规划,想做什么岗位,由于第一次面试没有经验,有些摇摆不定当时感觉就没戏了。还问了这是第几次面试,最后问有没有什么问题,我直接说没有,太缺乏面试经验了。后来收到了第三轮的笔试,很认真的用英文答题了,至今一周多还没有收到回复,应该是没戏了。这样就不要发题目呀,还以为有希望呢~
北京安必奇生物技术有限公司

技术支持【抗体分析】58个职位