最近更新时间:2023-02-13 13:21:02
龙陵庄电话机技术合伙人
面试了职位:Ruby
面试:Ruby。较糟糕的面试体验,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
  1. 在BOSS上聊了一下,就发个链接让填写信息,内容就是工作经历、目前待遇、以及加班意愿等;
  2. 填了表之后过了一天告知简历初步筛选过了,又发了个笔试链接,一道编程题(字符串插值,我用的状态机实现),难度中等;
  3. 又过了2天,没有反馈笔试结果,主动询问后告知还没有查看,又过了2天告知笔试没过(敢确定百分百代码没问题)。感觉就是个白嫖代码的公司。
2023-02-13 发布

别墅区名片盒讲解员
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。面试还好,面试难度良好,希望能通过。
上来就是填表,看你能不能接受996,不能接受的直接pass掉。然后会来一个笔试,一道编程,一道介绍自己的项目,只要是下过心做过的应该很容易回答。接下来是约视频面试,现在还只到这一步,mark 一下,看看后续
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-07 发布
Ruby面试一般,共4轮面试
先填一个在线表主要说过往工作经历以及对加班的看法。几天后会有一个简单笔试,基本没啥用的代码,主要考察一下候选人的编码习惯。接下来就是填写另一个表单主要描述一下过去的项目经历但是很考验职业道德问题侵犯性有点强,可以选择不予回答。然后表单又会询问对加班的看法,几天后约视频面试就基本是结构化面试,所以感觉面试官的回答有点鸡同鸭讲,主要再次询问一下候选人对加班的看法,个人缺点以及对产品的了解,总之公司比较偏看重价值观的考察,这种将可能遇到的问题前个人也比较认可,同时祝公司早日找到合适的候选人。
4轮面试:视频面试、HR面试、填信息表、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-04 发布
面试了职位:Ruby on Rails - 上海
面试还是挺有挑战性的,都是实际的问题。
笔试什么的就不说了,不难,不过不是那种面经或者题库里常见的题。非技术面主要是跟公司老板聊过去的工作经历什么的,第一轮就见到 CEO 还是挺意外的,不过聊得还挺愉快的,没什么架子。 技术面同样基本上没有面经的题或者题库里常见的题,问了一些过去项目的细节,然后面试官提了一个公司里目前实际存在的问题,我们开始基于这个问题讨论,讨论了一些比较有意思的子问题,感觉面试官更感兴趣的是讨论的过程和思路,不太在乎我知不知道具体某个知识点(确实在某些知识点上小白了),具体是什么问题应公司要求不能透露,估计每次也不一定是一样的问题,反正挺有意思的,也比较有挑战性,不是那种一看就懵完全不知道从何下手的问题,这种面试形式感觉不错。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。告知没通过。
投了简历后填表就能通过,拿到一套纯英文的笔试题。通过后会和约定个时间和HR Leader一面。感受不是很好,面试官给人的感觉没有交流兴致,比面试者还急想结束面试。笔试题都写了半个多小时,面试只有十分钟,问到具体薪资构成,技术团队方面就拒绝回答,推测这个岗位都是找实习的苦力吧。感觉刷KPI,给人的感觉就是不想招人,浪费彼此的时间。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-09 发布
查尔斯
面试了职位:Ruby - 上海
面试:Ruby。总体面试感觉不错,难度是有的,结果被pass掉了。
笔试 做了一道编程题,然后填了一份问卷,编程题难度中等,问卷主要考察你的过往工作经历。人事主管面,主要考察你的求职意向以及个人素质,感觉表现出来的没有达到公司期望,遂以失败告终。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-07 发布
面试体验的角度讲不太好
HR一开始来找你的时候很热情,然后安排笔试面试,笔试的场所是临时的,一个很小的桌子,我和另外一个小伙伴凑合挤着做完了,总体感觉我的笔试还是很不错的。 面试官严肃脸,不笑,感觉像个木头。看了我的笔试,然后问了一些问题,我基本都答上了。之后跟HR跟我沟通,我说我表现还可以。然后问我有什么要问的,我说我不加班,然后我希望工作环境是轻松的,同事相处要是和谐融洽的。然后说了薪资期望 2W。再然后等消息,然后就没有消息了。 我试着问了下HR,因为加了微信的。结果现在不理我了, 哈哈哈。不理我了,为啥呢? 搞不懂,你看不起我,还是怕我看不起你。不回复这个真的太讨厌了。
2轮面试:笔试、协作同事面试
三只能猫耳朵
面试了职位:产品经理 - 上海
产品经理面试不好,共3轮面试
 2023年3月,接到strikingly(即上线了,也叫上海鲸科信息科技有限公司)HR通知,说简历筛选通过了,要进行产品经理笔试,此hr通过qqspan>邮箱span>发了笔试题,笔试题包含了用户反馈回复、反馈总结、寻找strikingly知识库的内容回复、竞品调研(2个竞品wix和squarespace)、竞品知识库查询、方案设计、和竞品方案对比优劣、思维导图、解答询问、思维发散写出所有方案并分析优劣等,做完之后次日早上九点前提交。中途还通过hr,让我修改了一次答案,大意是面试官觉得设计还需要调整,还需要更多方案,让我修改调整,我修改完成之后又提交了一次。因为是全英文回答,还需要去注册strikingly和两个竞品的网站,并阅读他们的文档手册等,找出答案,总共花费时间6小时+。提交之后,hr再无音讯,询问也已读不回。 大概五天之后,再次询问此hr,回复是没有通过,我询问是因为做题没做好还是其他什么原因,此hr再无回复,从此消失。 比较质疑strikingly是想要“获取”方案的吗?这点需求也不至于到方案的程度,但在这个笔试过程中, 花费大量时间, 注册了三个网站,读完了他们的知识库,最后hr已读不回,都是真事,仅供各位面试者参考。
3轮面试:笔试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘