最近更新时间:2023-04-04 18:54:03
jamesan
面试了职位:记者/采编
面试:记者/采编。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,应该是通过了。
  • 面试的是财经相关的采编岗位,比较注重平时积累。
  • 问了近期关注那些热点,如何看待和理解?对于公众号、短视频等新媒体发展,有哪些热点可以策划。
  • 其他问题比较常规,优缺点,遇到矛盾、困难如何处理
2023-04-04 发布

面试了职位:对外记者 - 北京
新华社广西分社对外记者视频面试
之前参加了新华社广西分社的笔试,是在分社的会议室进行的。笔试题型是近期新闻的金砖会议英译汉、公共卫生监管汉译英、800字二孩政策英文作文、10道判断题(新闻专业的可能会做,我瞎蒙的),1道简答题:党性原则是什么(这个我也是瞎蒙的)。 大概过了一个月,才收到分社电话让第二天参加面试,如果能到南宁现场面最好,如果不行就视频面试。我选择了下午的视频面试。准时开始,电脑麦克风出问题,只好切换成手机登录。画面里有两名领导,但实际上还有别的领导,只是画面里不显示,领导很严肃。       先是中文自我介绍,然后问为什么选择新华社。接着画面之外的另一位面试领导用英文问我的优势是什么。针对我所在的城市做一些对外报道从哪些方面入手,具体是什么,然后面试结束了。因为英语已经荒废很久了,说起来比较磕绊,而且也没准备好,之前由于电脑麦克风的问题,也导致一些慌乱。所以总体而言,感觉面试情况不太好。
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:记者 - 北京
总体上的感觉还是挺正规的。
首先是笔试,有填空题、改错字体、问答题和论述题。 填空题包括时事政治、常识等内容,错字体也不是很偏的字词,问答题主要有关新华网的了解,以及与其他网站的区别等等。 然后是面试,感觉面试的老师也挺随和、就是问题比较犀利。 再然后就看运气了~
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如何策划一篇有关于医药卫方面有关医生话题的稿件。
Chatty
面试了职位:记者/采编 - 佛山
记者/采编面试不好,共4轮面试
位置好像比较偏,跟着导航走还走错了,确实在一个小巷子里,有一栋房子,大概有四五层楼,都是顺德城市网的工作地,其中最上面一层是宿舍之前是HR的电话面试,问了我很多信息,确定了我一些工作经验工作情况,目前薪酬待遇之类的,在看我是不是符合他们的要求吧后面HR加了我的微信,发了一张笔试题给我,让我去填写,里面大概有六道题,然后问的问题本职工作无有很大关系,反而是看你对于人际关系,为人处事方面应该怎么做,我感觉这里侧面的反映了公司内部人际关系的紧张,或者是上下级关系一个严重性。其中有一题是关于说媒体工作人员经常加班,工作量大,你怎么想?一看这题,我就知道这家公司肯定加班很严重但没多久,他们就邀请我面试了,我反正是想积累经验,我就去了。我全程很平静的说了我一些个人情况,工作经验等等,谁知道那名主管后面和我说:我觉得你情绪过于稳定,说工作的时候一点波澜都没有,我觉得你可能平时经历的工作强度不大,然后没有得到很好的锻炼之类的……你看看,这是像一个主管应该会说的话吗?还没入职,就一直压制着求职者,强烈的要求他们要加班,要高强度工作,要多多的锻炼自己,为公司创造利益……整场面试下来,我就深刻的感受到了以上内容。对这家公司越来越失望,我面试后半段摆烂了。面试没通过。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-06-10 发布
面试了职位:对外记者 - 北京
群面。
群面。七位考官,第一轮中英双语自我介绍;而后是四轮提问,一轮英语(针对个人报名表信息和自我介绍情况提问),三轮中文(问题随机性大,从容应对就好,推荐带上纸笔,可能会用上)。考官们都很随和,面试氛围挺好的。
新华社山西分社对外记者
我应聘的是对外记者,考试内容是英翻中(35分),讲梅拉尼娅·特朗普和特朗普政府在白宫人事方面的随意性和对白宫造成的混乱,中翻英(35分),讲的是阿富汗战争后人民生活状态的改变,英文作文(20分),引用***的一段话,然后谈谈你对个人修养的认识,中文作文(10分),你为何报考新华社,来了之后会怎么做工作。接着还有40分钟200道的心理测试题。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
新华社天津分社对外记者面试
考研的前一天通知面试,签到时发现自己是30个入围面试的倒数第二名,等了4个半小时才到我,基本上没有面试之前就知道要凉,面试的时候太紧张,对面都是社长领导一共7个人,一人一个问题,基本不难但是细想还是有难度,自信一些考虑好再说笔试靠前的应该问题就不大。
2轮面试:部门主管面试、笔试
shixx237
面试了职位:记者/采编 - 北京
面试:记者/采编。整体感觉有点打折扣,有一定难度,基本能通过。
新华社外语翻译大赛,和外语岗位笔试差不多,三道题英译中、中译英和英文写作,还有决赛不知道考什么。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-06-17 发布