最近更新时间:2023-12-21 16:29:08
妞妞
面试了职位:税务
税务面试不好,共2轮面试
  • HR自己找去面试,看了岗位
  • 所以准备去了解一下,结果去面试两个人根本不懂尊重人,刁钻刻薄  ,可以有自己的想法
  • 但是请先学习尊重人吧
2023-05-23 发布
而且那个hr不懂装懂、无语
确实是这样的,面个售前客服行政让我用五笔测打字,完事还嘲讽我不会盲打一分钟20个不到,来对线试试,看我自个键盘拼音一分钟多少个字

面试了职位:税务助理 - 杭州
个人对于一面及二面的总结
税务助理一共两面 一面2V4 面试官一个是HR另一个是PAR,四人一组进行面试,首先进行自我介绍,接着对有实习经验的和没有实习经验的同学分别问不同的问题,我是有相关实习经验的,问我的问题是在实习过程中的收获,接着问我们对这个岗位的了解,我回答从公司官网上看到工作内容主要是税务筹划和税务审计两部分,然后就我对这两部分的认识说了几句,面试官笑着对我点头,感觉我的回答让面试官比较满意。然后又问到了为什么选择这份工作,如果以前是在别家事务所工作还会被问到为什么要选择中汇。专业问题问的是对营改增的了解。 二面1V1 一进去会有一个HR和一个大PAR,不过全程HR都没有问问题,这一面主要是PAR面。PAR面没有问专业问题,问到了在面中汇之前还有哪些求职经历,为什么中汇秋招的时候没有报中汇(是春季招聘才报的)。期间还问了各种问题,感觉PAR是想到什么就问什么。我觉得二面最重要的是要表现出对公司以及对这个职位的热爱,还有要表现得有自信。问到的问题都是能回答得出来的,就看回答得好不好,感觉比较考验情商。
豪放的婉约派
面试了职位:税务 - 广州
面试:税务。感觉一般吧,确实有一点难度,基本能通过。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-05-23 发布
lotus
面试了职位:税务 - 广州
面试:税务。比较差劲的面试,面试难度不大,感觉没戏。
面试有两轮,一轮HR一轮主管。去到填表,做性格测试题。填完以后不知道是HR还是行政的一个男的过来跟你面。HR这一轮奇葩的,什么都问,该问的不该问的都问你,不管你隐私不隐私的,祖宗十八代都要给你扒出来。问你家庭情况,父母在做什么,家里几个兄弟姐妹,都在做什么,在哪里。还有你的对象在做什么工作,在哪里上班,准备什么时候结婚,要几个小孩,买不买房,在哪里买。工作经历也问得很细致,每一家公司的经历都扒,遇到问题他们怎么做的怎么做的,一直问这些,问你过往的经验,然后你一边说他一边写,你讲完他已经记了满满一页纸了。我就在想,有必要记这么详细吗?真的很像之前的人评价的,就像套取经验的。然后第二了轮部门主管面的时候,进来就是一个小女生,没有什么很大的气场,唯唯诺诺的,一直低着头看简历问问题,很社恐的感觉。这样的人说是主管我也觉得不太像,感觉她也不是领导层,聊没几句,最后就很荒谬以一个不太匹配的理由结束了,真的是浪费时间,有可能又是被冲KPI了,真服了。
6轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-08 发布
mandel
面试了职位:税务 - 汕头
税务面试不好,共3轮面试
一面        面试是税务主管岗位,到楼下检查身份证,填了登记表,上到4楼后扫小程序填写个人资料等。这个挺先进的,可是填的太多了,填好了后,等了一会儿。来了一个人面试我,这个人竟然是现任的税务主管,还给我做了一份试题,就简单的聊了一下。觉得还不错。       后面就引荐给了财务总监面试,也简单的聊了一下。问了几个问题。都很简单。面完后就回去了。       过了几天,打电话给我说通过了初试,沟通复试的时间,复试的面试官是董事长,我那时一脸懵逼,心里在想招个税务主管岗位,财务总监没有这个权力?这公司管理体制上肯定出了什么问题。       约的复试时间是星期五下午四点半,到公司后陆陆续续来了四五个人来复试的。后面就很坑了,足足等了一个半小时,董事长才开完会,我被安排第一个复试,复试过程中董事长全程都在关注你的外表,言语中暗示你长得不咋的。董事长又不懂税务的问题,又喜欢问。全程尴聊。        过了几天我询问复试结果,说我不符合,哈哈哈,我猜到了,这个面试给我的体验很不好。让那么多复试者等了将近两个小时,HR安排这个复试时间也是一言难尽。这家公司管理制度上肯定有很大的问题,和这家公司效益又不是很好,主营品牌芬腾这个牌子大家上网查一下就知道了,我也很庆幸没通过复试,来来回回浪费了我一天的时间,希望准备去面试的作一个参考。给大家排排雷,其他的就不想吐槽了,慎重考虑去不去面试。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-19 发布
sara
面试了职位:税务 - 北京
面试:税务。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-10-22 发布
面试了职位:税务实习生 - 北京
很简单的面试希望大家有帮助。
先电话面试,问了一些简历上的问题,描述一下自己的校园经历什么的,详细描述了自己的一次组织活动的经历。然后过了几天通知到石景山总部去面试,在一楼面试间,面试一个HR一个财务部的人,问的问题都很简单,三个词评价自己,曾经面试过什么,最近有没有OFFER,如果做错了事。领导批评了你怎么办,工资要求什么的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:三个词评价。
面试了职位:税务专员 - 上海
日语面试。日方一个,中方一个,两面。
职位很轻松,同事人也很好,朝九晚五,提前过老年生活,税务方面不是很懂也没关系,主要涉及个税,但是日语要会一点。 日企普遍工资不高,不要毕业来这个部门,对外地人来说太安逸赚不到钱,部门业绩也在缩水,人员流动大。
深圳市磐镭智能科技有限公司