最近更新时间:2023-06-06 13:38:26
面试了职位:图像处理
图像处理面试不好,共1轮面试
  • 简历到人事之前会有个用人单位筛选15k的直接不要,boss直聘和前程无忧挂15k-25k,挂的最低都给不到,啥公司自己想,问了说没有八九年视觉经验给不到15k,上海招视觉就这薪资待遇也是牛批,谁爱去谁去😂。
2023-06-06 发布

面试了职位:初中教师
面试:初中教师。体验感较差,难度是有的,结果还没出来。
作为面试者大热天的按照约定时间到办公室面试,做了一大套试卷,填了线上的资料做完题目,等了面试官一个小时...9:30去的到12点才面试完...😡在试讲的时候面试官一直低着头在看手上的简历资料,这不应该在面试前花点时间稍微了解一下吗,简历上也没几个字。就试讲这几分钟的时间,说看了我的笔试内容,做得还行,这么大套卷子就这样用眼睛批完了...面试者认认真真做的卷子不应该对答案好好改一下吗?能用这几分钟到一两题的情况判断英语水平吗?那为什么要让面试者整张卷子都做呢?卷子也就初中难度,作为中高考英语单科都140+的人,也就做得还行吧...下午一上班就给我发没通过,评估的时间甚至没有我面试的时间长,服了真的就纯纯浪费面试者的时间,面试就要花人家两个半小时,不尊重面试者。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-05 发布
木星可乐翻译专员
面试了职位:摄影/摄像师 - 广州
面试:摄影/摄像师。总体面试感觉不错,整体难度不算高,个人感觉没戏。
通过boss上面试邀约,就感觉时间有点怪,约的是下午15.20,去到发现有好几个人不同时间来面试,虽然都不是面同一岗位,且不止一个hr面试,但还是不专业的感觉,面我的是hr,也就是说我还要等她排队面试完前几个再到我,我等等了两个吧,平均一个面试了十几分钟,挺快。去公司地址还要爬坡,还要走3楼楼梯,水都不倒一个,综合看还是不够专业,不知道算不算坑,看个人看法吧。然后好的好在,她没有什么乱七八糟的信息表要填,就填姓名,电话,面试岗位,面试时间。因为和hr面的,就进门左边,右边就是加工工作地,所以我也没仔细看到公司环境。面试就简单问一些信息,然后因为线上没问清楚,去到了解是单休,所以我说不考虑,所以没有后文联系的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-06-19 发布
面试了职位:图像处理 - 珠海
我那天冒着大雨从广州去到珠海,面试是等了30分钟
我那天冒着大雨从广州去到珠海,面试是等了30分钟,做了一套题,之后就是技术面。问的问题简单,都能答出来。说跟同事商量下要不要我,叫我先回去。之后就是没有音讯了。现在看到去面试的伙伴,我瞬间觉得公司不厚道,你要是没打算招聘,你就不要叫那么多人去面试!有些人生活不容易,特别是从很远的地方过来。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:图像处理 - 杭州
浙江大立科技图像处理面试经历
51jb上投的简历,电话通知我去面试,去了之后在大厅领了一份试卷,然后被带到会议室做题。题目主要包括c++基础知识(链表逆序,求类中的对象所占字节数,程序输出),图像处理基础知识(直方图均衡,边缘检测算子,条状噪声怎么去除),最后还有一道智力题(附加的)。 笔试完了等一会过来一个人面试,主要聊项目,详细的问了项目相关的所有细节,我项目自己做的,所以答的还可以。然后就看我答的试卷,可能想问的都写在试卷上了所以面试没怎么问问题,主要还是聊所做的项目。 过一会主管来面,问我对公司的了解,介绍了所做业务和所用技术,对红外图像的处理让我发表了自己的理解。然后就结束了,回去等通知。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:红外图像处理有什么不同。
冰雪之森投影仪软件测试
面试了职位:活动策划执行 - 上海
面试:活动策划执行。过程不太愉快,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
面试的岗位是AAE (Assistant Account Executive),面试的形式是线上的一对二面试。因为我的行业经验较少,所以面试的时候着重被问的是有关我个人的情况和对行业的看法。面试的过程中有两个让我感觉很不适的地方。1. 我在回答【对于公关行业的看法】的时候,两位面试官突然间对视了一眼然后开始捂着嘴巴笑,接着开始交头接耳。我不觉得自己的回答有什么可笑的,只能看出这两位面试官非常地不尊重人。2.因为jd里有明确地提过工作内容是包括跟kol沟通的,我在分享完自己平时关注的kol和关注的点以后,有一位面试官问我“所以是因为你自己也想当网红才会这么关注她们吗?”,这个问题可以看出其实连面试官自己也不太了解这个岗位的职责,才会问出这种仿佛在讽刺候选人的问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-18 发布
面试了职位:图像处理 - 北京
百度面试,过来人谈分享。
一面:约 1.5 小时首先是四个算法题:不用临时变量怎么实现 swap(a, b)——用加法或者异或都可以二维有序数组查找数字——剑指 offer 第 3题亿级日志中,查找登陆次数最多的十个用户——(不确定对不对,我的思路是)先用哈希表保存登陆次数和ID,然后用红黑树保存最大的十个数。剑指 offer 第 30题简述排序算法——快排, partion 函数的原理,堆排(不稳定),归并排序,基数排序。 然后有一个 智力题 ,没完整的答出来,好像影响不是很大。最后是 iOS 相关,面试官问的很开放,都是谈谈自己的理解:说说你对 OC 中 load 方法和 initialize 方法的异同。——主要说一下执行时间,各自用途,没实现子类的方法会不会调用父类的?说说你对 block 的理解。—— 三种 block,栈上的自动复制到堆上,block 的属性修饰符是 copy,循环引用的原理和解决方案。说说你对 runtime 的理解。——主要是方法调用时如何查找缓存,如何找到方法,找不到方法时怎么转发,对象的内存布局。说说你对 MVC 和 MVVM 的理解。—— MVC 的 C 太臃肿,可以和 V 合并,变成 MVVM 中的 V,而 VM 用来将 M 转化成 V 能用的数据。说说 UITableView 的调优。——一方面是通过 instruments 检查影响性能的地方,另一方面是估算高度并在 runloop 空闲时缓存。谈谈你对 ARC 的理解。ARC 是编译器完成的,依靠引用计数,谈谈几个属性修饰符的内存管理策略,什么情况下会内存泄露。一面的问题非常基础,主要是算法和 Objective-C,因为准备比较充分,基本上答出来 80% 吧。大约一周后突然二面。 二面:约 0.5 小时二面比较突然,显示简单的自我介绍,然后问了三个问题:野指针是什么,iOS 开发中什么情况下会有野指针?——野指针是不为 nil,但是指向已经被释放的内存的指针,不知道什么时候会有,如果有知道的读者还望提醒。介绍 block。—— (接第一问) 我让面试官提示我一下什么时候会有野指针,他说用 block 时,我表示还是不知道,只知道 block 会有循环引用。于是就扯回了一面的问题。说说你是怎么优化 UITableView 的。——还是一面的问题。虽然通过了,但是几乎又问了一遍一面的问题让我感觉对方不太认真。 三面:北京 onsite,约 2.5 小时首先是给一个小时,手写算法:给一个字符串,如何判断它是否是合法的 IP 地址,比如 “192.168.1.1” 就是合法的。说说大数相加的思路,动手写代码实现。没能写完,主要是大数相加的时候需要考虑负数,耽搁了一点时间。然后让我简述 TCP 建立和关闭连接时,握手的过程。还问了前者为什么是三次,后者需要四次?
天王星桌子运营
面试了职位:可靠度工程师 - 株洲
面试:可靠度工程师。过程不太愉快,难度还是很高的,未能通过。
我专业是土木的,本科结构,硕士岩土。宣讲会结束会有笔试,包含行测,专业问题,英语。第二天面试,面试是五六个专家(可能是各个部门的领导)面对五六位同学。一开始是自我介绍,不能按照自己之前准备好的,要按照人家A4纸上准备的问题顺序依次介绍,例如家庭籍贯,教育经历等等。等学生们挨个介绍完,专家们会挑选自己感兴趣的学生问问题,如果人家觉得你对口,就会问的很细,我们这个组六位同学可能只有一个对口的,所以全程三十分钟有大概25分钟再问那位同学他的毕业论文中电机的一些结构和以及原理。我们土木专业可能结构方面还比较对口,但是面试官好像只在乎硕士期间研究方向,只要人家认为你不对口就会全程不理你,到最后剩几分钟意思一下。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘