最近更新时间:2023-05-29 17:58:13
面试了职位:财务
面试:账务核算。比较糟糕的面试感受,目前还没出结果。
  • 线下做了三十分钟行测题和100多道iq eq题,说通过了约面试。
  • 提前十来分钟到达他们公司楼层,我站在他们楼梯那打电话跟说我到了(想等人来领我进去),
  • 然后让我等一会儿,我在那里站了差不多20分钟,
  • 然后一直有人进进出出的坐电梯、出来。三十分多的时候才叫我去面试。一男一女面我,不知道是什么职位的,他们没自我介绍,聊了半个钟,差不多吧,还没面试他们走过来的时候,那个女的一副不想面试的样子,那个男的让她一起面试,她很烦的样子,
  • 然后男的说简历我们也看过了通过了,又是他们推荐的(人力资源公司代他们招聘并且推荐的简历),
  • 然后就开始和我面试了。面试的时候还问了一些专业的问题,什么长期股权投资怎么处置?有什么核算方法,固定资产怎么处置,后续计量怎么核算这些等等。女的还说他们月末月初加班也严重,九点十点是常态,季度年度最夸张的时候是通宵。并且具体薪资转正或试用期,工作内容要等定岗之后才确认。具体工作内容不一定就是自己面试的那个岗位上所写,会进行分配。
  • 等他们两个给我面完之后,就让我坐那等一会儿。也没跟我说干嘛,我想应该是要找领导再面一轮吧。
  • 然后我等了十分钟,他跟我说,领导没空,让我先回去。
  • 整体感受十分糟糕,感觉对方没有面试需求,却让我去面试了,我的工作经验应该是不符合对方的需求的,(之前是出纳)面试基本上按简历上的东西一直聊聊聊,问的蛮细的,具体到工作是什么样的,怎么进行,你会什么,你的优势是什么,能不能加班,之前工资多少等等
  • 我觉得她的薪资条件配不上这一大堆流程,6-8的薪资,二档社保
2023-05-29 发布

晓梦晴空
面试了职位:财务 - 天津
面试:财务。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,最终不通过。
一面 主管面试,聊的挺愉快的总监面试。让回去等hr电话。但是大家快跑别去完全没有诚信的一家公司,,面试通知介绍上写的是正式员工,面完二面,请了2天假面试,结果告知要变成三方派遣?招聘信息上压根没写。还不如告诉我二面没过,就完了,玩这个阴招儿!大家擦亮眼睛吧!莫名其妙!忍住没说脏话是我最后的底线了!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-07-04 发布
面试了职位:财务 - 深圳
是iq和eq测试及格了才能面试吗?
一共三轮!首先投简历 hr筛选简历 第一轮 发iq eq测试链接 (没跟我说重要性)第二轮 hr跟部门3个人跟我视频面试第三轮 通知我去现场面试 主管面试我做完测试大概4天 接到hr的电话问我测试做了吗 我说做了 她说她上去系统看看 挂了电话 然后看完给我打电话约我视频面试 在视频面试过程中聊的还不错 后来结束后就通知我第二天去现场面试 现场面试是主管面试 跟主管聊的也挺欢 还跟我谈薪资等等 也没怎么问一些专业知识 面试完之后 主管让我等一下 我还挺自信 后来我大概等了四十分钟 hr还是部门人员让我先回去 说大概要1到2天有结果 于是我就回去了回去的第一天没消息 我发信息问也没回我回去的第二天没消息 我就打电话去问了 跟我说没通过 然后跟我说iq测试不及格?我想说  当时hr给我打电话问我做了没 说上去看看 难道不是看分数?分数及格才约面试?不及格你约我面试干嘛? 三轮都下来了!你跟我说第三轮主管面试没过我都还能接受 既然是第一轮测试没过?真的是浪费时间精力 搞得我怪失落了的所以我想知道的是  A 只要完成了测试就会通知去面试?B  还是要通过测试的及格线才会通知面试?
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:财务 - 深圳
面试是要通过iq测试才会通知面试吗?
为什么我发第一次面经还要审核?面了三轮,第一轮先做测试 (没人告诉我这个测试很重要)第二轮,视频面试 一个财务 两个人事 第三轮,主管面试。三轮面试完就让我回去等通知。 在第二轮叫我视频面试的时候人事就问我有没有做测试,我说做了,她说去看看再联系我 看完就联系我了让我视频面试,结果最后三轮下来没通过面试是因为我的测试不及格。我的测试不及格你还让我面试干嘛呢…这是个借口吗? 有点生气,我不知道是不是借口咯。因为整个面试下来都没问什么专业问题,大概都是问能不能接受加班什么的 我说可以接受啥的 整个面试他们的反应都感觉还可以,还跟我谈薪资,最后既然是这样,挺失望的!我都不知道问题出在哪里所以我想问问最近面试的人,是1做测试通过了才会通知你面试?2只要做了测试就可以面试?1还是2?
4轮面试:笔试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:财务 - 东莞
面试:财务。较糟糕的面试体验,整体难度中等,等结果中。
简单记录下面试过程十分糟糕,面试官全程不尊重人,在那里玩手机,问的东西也是草草了事,根本感受不到想要招人的样子,面试结束后他们也很不礼貌,发出了一定的笑声,让人听着就很烦躁。而且面试前填写的到访表已经写满了,说明是有很多人来面试的,但是他们却一直叫人面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-06-20 发布
感觉很有意思
财务面试不好,共3轮面试
惠州TCL总账会计岗位第一面hr 电话面试 大致了解个人情况和过往工作经历和岗位匹配度 一面通过之后发了个测试题让你做 大概就是性格测评和逻辑数学题 最后就是去现场面试 面试从原来说的十点半临时延迟到十一点最后等到十一点半hr才出来 体验感真的不太好 一共三个面试官 一个hr 两个部门主管面试官针对简历真的深挖到极致 一项一项挖问了之前材料怎么审批 审批的重点是什么  集采还是各自分配 是怎么下料的 信息化建设参与了什么 具体事例 之前经营分析怎么分析输出了什么具体事例三大报表勾暨关系 各项税种最后结转怎么做账  个税报多了应该做什么分录  等等还问到之前加班时长多长 加到几点 我说十点 居然说十点下班他们算早了 听说也没有加班费我心里想:这个八九千的岗位是要卖命给tcl 吗总之如网友说的一样 又卷薪资给得又少 各位要去面试的请慎重
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-11-23 发布
面试了职位:财务 - 无锡
面试:财务。不太靠谱的面试,整体难度一般,基本没戏。
Hr线上约的面试,强调一下hr态度还可以,去了之后主管面,看了我的简历一眼就说不合适,说要看看其他人,你礼貌吗?不合适叫我来干嘛?路上快一个小时你就一句不合适?为什么不事先看看简历?很无语的一次经历,感觉很不尊重人,坐下两分钟就走了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-31 发布
面试了职位:财务 - 广州
面试:财务。整体感觉有点打折扣,难度适中,告知通过了。
面试有点难度是因为有笔试,全英文。先电话HR联系,需要英文自我介绍,HR觉得ok了,就会邀请去公司面试。去公司面试时,要先做笔试,全英文,笔试提交后,就等部门经理面试,如果部门经理没空面试,就会改为部门组别的组长进行面试。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐