最近更新时间:2023-04-18 12:49:22
面试了职位:资料员
资料员面试不好,共2轮面试

人事态度很差,问的问题也很不专业,不尊重人

2023-04-18 发布

富强民主和谐友善
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
面试:运营助理/专员。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,耐心等待结果。
1、该公司招聘的运营类岗位要求较高哦,建议去面试的宝得有点推广方面的经验,最好是有全店运营的经验2、面试前要填表格,等待时间比较长…………前台看到简历内容一整个大震惊,不知道我怎么混进去的😂,内部信息有点不通畅,建议想了解清楚的宝先在招聘软件上把该公司所有的信息问清楚,对比自己是否符合再去面试3、面试官是个男生,会对你以前工作过的公司经验进行提问,问的会比较详细,比较介意推广方面的经验哦4、问的运营类的问题会比较专业,eg:假如给你一个店铺你怎么上手?你对推广方面的知识知道多少?等等5、除了等待时间比较长,总体感受很ok,面试官很非常专业,前台还给了一杯水,关于薪资福利待遇方面面试官认真解答,你有什么想问的问题都可以问,公司目前约4/50人,主营类目是茶叶和面粉6、双休,试用期交社保,工作/休息时间怎么样我忘记了😂
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-25 发布
面试了职位:工程技术资料员 - 广州
第一次面试大集团,心理没底。
在网上投的简历,然后电话问了几个问题就让直接去广州总部面试。先是给试卷做题,跟资料员有关的,做过现场的都能做出来,不难。然后是三个面试官,让介绍自己,然后他们轮流问工作上的问题,他们可能不是很懂现场,问的都不在点上。 之后复试时工程部经理什么的,一分钟面完。回来等通知,HR竟然还问我高考成绩……我都毕业9年了哪里记得……今天HR说现在等最后董事长批了。不晓得能不能过,然后也有点担心这靠不靠谱,毕竟最近***的多,害怕。所以注册这个上来看看。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
飞雪山庄标签编剧
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:财务顾问。面试体验良好,难度大概中等水平,收到offer了。
简单记录下面试过程群面,大家先做了自我介绍,然后介绍公司,同时也问了一些公司相关的问题,接下来就是无领导小组hr面,根据简历会问你一些问题,比如实习经历,校园经历,还有未来工作会遇到什么样的问题,会如何解决,以及个人与岗位适配的点和理由。部门经理面,同样是根据简历提问,因为是应届生,没有相关工作经验,所以就问了我些实习时的工作内容和具体实施过程中的问题之类的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-16 发布
天王星音箱跨境电商运营
面试了职位:代理商销售 - 上海
面试:代理商销售。面试体验良好,难度递增,收到offer了。
一面 HRBP线上初步沟通,我的简历和画像都符合公司要求,直接约了CEO直面CEO日程太满,午饭时间没休息直接约了我到公司面试。因为画像符合,所以CEO直接问了过往业绩,对以后要做的业务的一些看法。我的回答基本上都得到了CEO的肯定,沟通起来很顺畅也有很高默契度,所以直接带我去见了BOSS,简单介绍了一下我的情况。当场就给了OFFER,之后就是谈薪资,很快敲定接受了OFFER。领导都是见缝插针的安排面试,避免面试delay或者白跑一趟,效率很高。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难
2023-05-22 发布
面试了职位:校对录入 - 上海
面试:校对录入。很不好的体验,题目稍有难度,告知没通过。
因为关于这家公司的情况这里太少了,所以我就来写了。是不需要日语的办公文员。提供住宿,薪资4.4k,住房补贴500。说是最近调整工资,面试通过后再说。对转正无要求,毕业就转正。实习没有住房补贴,实习薪资160元/天。1.对面试官感受被安排和同校生一起面对一群面试官。有位面试官让人不太舒服,会打断你说话,还找你茬。2.面试问题先是对方介绍公司薪资、食堂以及各部门之间运转情况等,之后问你有什么要问的,再根据你问的回答然后向你提问。3.对面试整体感受感觉面试不太正式,比如这之后会突然让你来段自我介绍,好像是对方突然想到的一样……建议来这家面试的准备好自我介绍,要流利且长。因为我面试不通过的原因说是感觉我日语不太好,但我日语说得挺流利的,可能是自我介绍说得比较短吧。虽然因为疫情没法考证,但我好歹是个专业前几名的人啊,简历上也写了拿了几次奖学金啊……居然说我没通过的原因是感觉我日语不太好………………而且明明线上沟通时说的没有日语要求的办公室文员………………而且因为我擅长写作所以询问了邮件部门的有关写作的问题,对方回答是根据已有模板写日语的不需要自己编(学日语商务写作的都知道邮件有固定套路的)…………就这样吧,我觉得挺……莫名其妙的。也有可能比较委婉不太好说具体原因吧。做得挺充分的,包括调查了解公司之类的,面试中也被问到了回答出来了。以及准备的官话说法似乎没用,就是那种正能量的话,就是承认有缺点但能很好说出你个人品质以及上进心的那种话,那位找茬的面试官会不断打断你,有种让你老老实实全盘托出的意味。但我觉得你老实你就完了,因为我就是老老实实的了。而对方让你全盘交出,但其实自己还继续说官话,只允许他说官话,不允许你说官话……我询问了有关晋升工资,毕竟谁不希望涨工资,谁愿意一直拿4.4k的固定工资啊。结果那个强势的打断你找你茬的面试官一反常态跟我说一堆日本的经济政治相关的,还问我知不知道……我说我不太了解,他就继续说,最后是总结一句他们公司是个传统的日企,比较委婉地说出了他们公司晋升看工龄(没错就是那个强势的打断你说话找你茬的面试官回答的)…………所以说了半天高端的话后,意思就是要不断熬呗。也就是说前几年可能一直拿着固定薪资4.4k……也只是我猜测,看到这个面经的人自己掂量下吧……老实说,传统日企的话,是一般都看工龄的,但在日本的日企,工资挺高的,有朋友日本留学在实习期一个月就1w了……但是这家日企在中国给的固定工资却4.4k……这工资在上海这个经济发达的地方真算得上非常少的其实……
3轮面试:协作同事面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-04-21 发布
西湖电风扇客户代表
面试了职位:产品助理 - 中山
面试:产品助理。面试体验良好,题目有难度,没通过。
HR面: 问题比较基础,以个人信息为主,不太会涉及经历挖掘。会问一些基本情况比如地域的接受程度等等。 会深挖简历里的内容,有可能会看自己的作品并需要讲解。也会涉及简历的深挖,但是还会有一些比较大方向的问题,比如对相关领域或者行业有什么自己的理解;比如谈一谈产品经理的岗位需要具备的特质。面试体验还可以,终面凉,注意讲述自己在项目中的定位时一定要凸显亮点。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-04-18 发布
面试了职位:资料员 - 广州
面试官会问很多专业相关的内容,问个人兴趣与特长等。
首先,自我介绍,这个阶段很重要,切勿把自己夸得天上有地下无,但也不能否定自己的工作能力。谈吐之间流露着淡定与胆量,需要别人感受到你是能独当一旗的人,除此之外,还要表现出自己勤奋好学努力积极向上不畏艰苦懂得体谅同事之间的压力,上司交代的事情必须认认真真做好,空余时间要舍得奉献自我,主动帮助同事分担,自己要懂得总结一件事情的好坏,体现出自己是一个能举一反三的人的同时也不能彰显自己过分自信。回答问题阶段,面试官一般会问很多相关专业的问题,所以这个需要在面试前做好功夫,以免面试官问起的时候,一句话都答不出来,即使那些专业都没有深入学习都没有关系,因为工作之后,所有知识都会重头培训一次,但你不能表明自己什么都不懂的样子,所以,必须要做好表面功夫,这个是很重要的,如果面试官问到一些相关深入的知识,可以答之暂时没深入了解这方面的内容,但对于这个问题也有浓厚的求知欲望,希望面试官指导一下,切勿乱答,答错了只会令人啼笑皆非。最后一个阶段会问个人兴趣爱好,家庭情况等等,这时候就需要表现出自信,家庭和睦,有积极向上的目标等等,要让他感受到你是个有目标、阳光的青年,充满正能量,而不是郁郁寡欢胆小怕事的宅男/宅女。面试官一般会让你问他问题,这时候尽量不要问薪酬,多问一些职位工作内容上的事情,一直围绕这个方面转,可以根据他形容的样子自己大概描述一下职位的轮廓,要让他感受你对这份工作的热情。面试将结束前最后一个谈论点必定是薪酬问题,如果你实在不满意该薪酬,可以婉转的说出你的需求,但前提是你要让面试官已经有了肯定你存在的价值,否则一般谈薪酬一般失败,或者换个方法切入问面试官提薪方面的事情,不必执着于起点这个方面,只要你是有价值的,面试官最终都会让你通过的。
Q:你觉得你的优点和缺点是什么?
陕西众达工程技术有限公司

钻井工程师3个职位