最近更新时间:2021-10-11 10:02:01
面试了职位:测试工程师
【测试工程师】面经分享
  • 问五个左右的职场性问题,都是分享经历型,
  • 比如“分享经历如何把新颖想法用到生活学习中”,“分享付出额外努力更好完成任务”,“遇到的突如其来的打击和挫折及应对”。
  • 注意每道题的时间还有录制机会。

高山钥匙扣投资助理
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。总体感觉没什么机会,尝试下。
分享下兰亭集势的测试工程师经验。首先说明,小白,无准备面试测试工程师。问题1.测试某软件得主要流程回答:这个我是根据百度查了一下大致流程,感觉面试官不是很满意问题2.当领导某个任务给了1周时间,但是发现一周完不成,怎么做回答:与领导沟通、加班、找人帮忙问题3.职业规划回答:因为之前不了解该行业,暂时没有具体规划
2023-01-09 发布
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、自我介绍,突出自己亮点,为什么选择这家公司
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试很好,共3轮面试
一共三面,已经通过二面,在等待三面。人事小姐姐很温柔,每次都会电话确定面试时间。一面是群面,轮流提问,感觉主要看一下态度。二面是技术面,部门组长面试,问了一些专业相关的基础知识,软件测试、sql的相关知识。总体来说,面试不算难,但请一定摆正态度。在一面遇到一起面试一个男生,在宿舍面试,背景杂乱、还有舍友走来走去的,面试官问了一个很基础的知识(你理解的软件测试什么?)也答不上来,真的有点尴尬,也是在浪费彼此时间。大家加油。
3轮面试:填信息表、视频面试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试很好,共1轮面试
1、问秒杀项目:介绍一下你对项目高并发的理解;
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1、问秒杀项目:介绍一下你对项目高并发的理解;
面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试很好,共2轮面试
面试的网易雷火测试开发实习生岗位,一面技术面面试问题比较基础,面试官人也很好,循循善诱地引导出回答思路,也对于在测试这一块的学习发展道路给出了很多有建设性的建议。但自己第一次面试,还是比较紧张,也确实有能力不足的地方,挂了也是不出所料的,面完隔了一个周末就接到了感谢信。时长:1h+智力题
2轮面试:填信息表、视频面试
Q:自我介绍
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试很好,共1轮面试
一面 还挺简单的1.sql:计算每个人的总成绩并排名(要求显示字段:姓名,总成绩)2.where group by having order by 的顺序3.代码题:一个升序数组 一次遍历 找出两个数 这两个数相加等于一个目标值面试官一上来笑呵呵的,我却更紧张了,问题很基础,但是回答的并不好好多很基础的都回答不上来,可怜了面试官还得想办法面试我。。。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.黑盒白盒的区别
面试了职位:测试工程师 - 广州
测试工程师面试一般,共2轮面试
一、面试岗位         软件测试工程师        在招聘软件上看到招聘信息,联系HR、HR发给我官网招聘连接,说在官网注册,选择应聘职位、完成在线测评。        官网注册->填写简历->选择职位->投递->投递完马上收到在线测评连接(2天内完成)    听说宝洁网测通过率只有10%,因为我没准备就参加了测评、以为指定通不过,所以昨晚测评就翻篇了、没想到一周后正在正在健身就接到了HR小姐姐的面试电话,说是后天参加视频面试。        1V1、是一位信息部的负责人、全中文面,主要问的都是测试相关的问题,不是很难、人也nice,面试过程很放松,大概面了45分钟,最后反问两个问题,面试官最后也给了面试通过的明确暗示,说是一周左右,HR会通知进一步流程。          1V3,一个是主要发问人,三人都比较严肃,我很紧张,主要问题就是宝洁经典8大问,我准备的不充分,感觉答得不太好,用有用英语提问,但是我说口语太差,用中文回答的。二面结束24小时,线上应聘流程中止,48小时发了拒信。
2022-06-01 发布
上海农商银行