最近更新时间:2021-06-21 10:47:26
面试了职位:Java
一面第一轮技术面,详

一面

二面

第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多。

面试了职位:Java - 广州
【Java】面经分享
好好准备5、使用 Spring Cloud Netflix Eureka 作为服务注册中心,然后通过 OpenFeign 进行声 明式服务调用,实现服务间的相互调用;6、使用 Spring Cloud Netflix Hystrix 实现服务容灾处理,使用 Spring Cloud Gateway 实现微服务网关;7、通过 Spring Cloud Config 将配置文件放在 Gitee 进行集中管理和版本控制;8、使用 Docker 应用容器引擎实现微服务项目部署;9、数据库使用 MongoDB,数据访问技术使用 Spring Data,缓存使用 Spring Cache 技 术与 Redis 工具;
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
【Java】面试分享
本主题主要针对字节普通岗位面试,解答网友对于面字节跳动的一些疑惑。1、业务Ld面你是不会和你谈薪资的(因为红线)2、一般面试通过是两面或三面:直属Ld+大部门Ld+HRBP3、面试基本通过信号就是HRBP找你要之前薪资流水,然后压你价4、面试时间线一般是三天之后三天再三天5、面试官除了HRBP其他人无权知道你的期望薪资,如果被问到可以投诉给HRBP(虽然没啥卵用)6、每一个Offer通过都是通过初级Ld+高级Ld+部门Ld+公司Ld+某条线大Ld层层审批的确认才能定下来的 所以你得到消息的时间周期较长废话不多说,进入主题。问:三面过了,挂在hr面,是前面面试评价不好吗?答:两种可能:1、你的价值观被HR判定不符合公司价值观 2、你的薪资被判定超过预算了 3、被一股掌权的神秘给挂了问:我面了hr,没面好,挂的可能性大吗?不是说字节的hr很nice么,我感觉我遇到的hr一直在给我挑刺,各种质疑,怀疑你的业务能力和当场去验证你是不是在说谎,这个不是技术面试官决定的吗,技术都过了,让人特别不舒服,怀疑人生,我觉得都是平等交流的啊,是不是没有这么必要去打压面试者?答:理论上是大的,HRBP有一票否决权。就看需求部门是否够强势了,别太想太多啊,有时候就是彼此气场问题。
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
1.自我介绍,作答时间为1分钟。
Q:1.自我介绍,作答时间为1分钟。
面试了职位:Java - 广州
【Java】面试分享
面试问了什么? 其他问题记不到了薪资结构工资:一年最高能拿7k,两年最高能拿8k,5年15k。组成:薪资由基本工资和岗位工资组成,每个月有500绩效,基本每个月都是400,3个月一发,试用期不计算绩效。年终奖:满一年后才能有年终奖,也就是说21年1月份进去,要到22年10月份才能领的到年终奖,一个月左右。涨薪:个人最高涨薪20%,最低不涨,不按百分比计算的涨几百,部门也有最高涨薪比例,能涨的就那么点,总要走几个才够分的五险一金:按最低的缴纳,公积金一个月公司+个人250其他福利:逢年过节什么都没有,过生日找个女生送张祝贺卡节假日相对较长的假期放假时间不确定,如国庆,不跟国家一致放假也不提前通知,直到假期前的两个星期才出通知30号-6号,这时候出门游玩、回家的车票已经没有了。如果已经买好往来票的人,要退票,或者当请假一天,当请假也要经过领导同意,否则就退票或者是另算处理。加班加班没有加班费,有调休。晚上加班从8点开始算加班,加到9点也只能报一个小时的加班调休。调休的时间要尽快使用,半年就会过期,当做是给公司做贡献了。晚饭自己出钱吃。请假使用调休也要跟领导说清楚是什么原因调休的,要去哪里干什么事,还要走线上系统申请流程,在线上系统也要写清楚什么原因请假有一套完整的技术学习体系,可以帮助快速融入团队。比较适合学习相对主流技术,对个人成长有很大的帮助,使用的架构也是相对前沿的,可以开阔视野。在这里学到了很多东西,很感激公司给的机会,对个人成长很大,接触了一些前沿技术,对自己以后的职业道路有很大的作用。但是其他方面就不敢苟同了,只能说有舍有得,这些都是客观事实,看你想要在这里获得的是什么吧,如果不是经验和成长,那请自己综合考虑。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:问了tcp/ip协议,讲个大概即可。
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
 1. JVM的内存模型 2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法 3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载  4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁  6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制  8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列  11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下  1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype  2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗  3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗 4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian)  4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)  6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些?  7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 苏州
Java面试很好,共4轮面试
1.你为什么在大学没参加实习呢?2. 重载和重写的区别? 回答扯到了重载的返回值类型不同不能重载3. 可以有两个同名同参数函数,但是返回值类型不同吗? 不管是不是重载 (不会)4. 你在项目中有遇到空指针异常吗?什么原因导致的(短路了)5. list ,set map 简单介绍一下6. list怎么直接转set(这里是有api的 当时也没说出来,非科班菜鸡没用过,也不知道他到底想问啥)7. 过滤器和拦截器的区别?(emmm这个是因为论坛项目里 我写了拦截器,但是我不会过滤器)8. bean加载的过程(不会,扯了bean的生命周期)9. spring怎么解决循环依赖的(我服了,很久之前背过但是忘了 )10. 只说了三级缓存,然后问我每一级的作用,eMmmmm 赶紧结束把11. es 增删数据,可能取不到的场景?(没听懂,es也不太会)12.es可以放数据,mysql也可以放数据,你这里是如何划分的呢,依据是什么13. 你的论坛注册模块是怎么实现的,详细说一下14. 网站的安全问题是怎么考虑的(具体也没听懂,我就说没考虑到)15. 无奈(.jpg)那你对网络的安全方面有哪些了解(说了syn攻击,https中间人)16. 登录凭证分布式环境下怎么考虑的(放redis)17. 那redis也需要集群模式啊,怎么管理的呢(redis集群一直没仔细看)18. 你如果用缓存的话,数据的同步一致怎么考虑的
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面试分享
个人感觉笔试啥的都还好,面试的话hr也是问的比较多的,公司环境不敢恭维,电梯是那种老式货梯,我都有点害怕,然后就是面试过程中技术聊的还可以,工资这一块我以为后面会跟我谈,结果大失所望直接给我最低,后面直接不考虑,比我上一份都低,还是大小周,前端还是用jsp要求前后端都会。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘