最近更新时间:2021-07-11 09:19:39
初心
面试了职位:ETL工程师
面的ETL实习,电话

面的ETL实习,电话面试。很简单,自我介绍,项目介绍,问了数仓大概五个问题 建模这类,之后让做SQL笔试,整体基础,几个题难。总体面试容易

面试了职位:ETL工程师 - 广州
面试:ETL工程师。很棒的一次面试体验,难度适中,已经入职两年了。
我是19年面试的,那个时候还需要到他们那边进行face to face(现在都改成视频面试了),先是花一小时做个英文笔试,20条行测题+一个小作文。然后是项目经理一对一的面试,就一轮。因为我面的是社招,所以会重点问你上一家公司的项目经历,以及问SQL相关的问题。还有就是当时AIA是用informatica BDM这个ETL工具,他会问你有没有用过或者类似的工具,如果有是加分项。然后今年开始AIA全面拥抱微软云全家桶Azure,如果你用过微软云的组件比如Azure DataFactory(数据工厂),Azure Databrick,Azure DevOps等等之类的东西的话,是个巨大的加分项。然后有个别项目组会用到python来做ETL,所以会问一些python问题
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-12-07 发布
面试了职位:ETL工程师 - 上海
大数据开发工程师(ETL方向)
面试在民生银行总部进行,面试官相当的nice,态度还是非常不错的。面试的时候主要问了下面几个问题:第一,请使用scala编写一个wordcount程序,当然,使用mapreduce或者spark也行;第二,写一个关于hivesql的查询,例如让你查询“90-100”的人数、“70-80”的人数、“60-70”的人数、“40-60”的人数,请写出相关的HQL语句。
石开
面试了职位:ETL工程师 - 西安
面试:ETL工程师。给人感觉很亲切,整体难度中等,对结果有把握。
面试一共两轮:一面(先英文,后中文)1挑一个你最有成就感或者最能反应水平项目介绍2项目中提到Hadoop,说下Hadoop包括哪些3项目中提到Kafka,kafka生产端怎样发送数据4项目中提到了SQL引擎,这块主要是在做什么5是否有接触过SPARK?中文1你最近的coding主要都包括哪些?2是否熟悉敏捷开发?如何与客户沟通需求保证功能满足客户期望?3你们的devops流程大概怎样的?怎么保证功能?4你刚才在devops提到了微服务,你们的微服务框架是什么?5了解kubernate和docker的关系吗?平时业务有过哪些kubernate操作?6用Java手写一个单例模式和冒泡排序。写完问了你这个是升序输出还是降续二面全部英文,包括寒暄和coding过程中的随意交谈:1. 见面寒暄打招呼2. 面试官英语介绍我要面的项目组的情况和做的内容,然后问我有什么想了解的。我就问了关注的数据是否仅限span>于金融或者银行方向还是社交媒体这种也会涉及,再一个就是是HSBC独立的项目还是跟政府span>or其他银行存在合作?3. 看到CV里的项目提到用了Netty,你们是怎么使用的简单介绍一下?4. 你刚提到你们的项目是一个集群模式,那具体是怎么运行和搭建的呢?5. 现场Coding,提供一个自定义的LinkedList,但里面存在着一些bug,你的工作是根据JUnit的测试要求,找出这个自定义集合span>内的bug。同时屏幕会共享给面试官,每一步操作和debug的思路面试官都会看到。主要看发现和定位问题的思路。中间面试官随时根据你的coding过程问你为什么要这么做。6. 根据CV提问,你们项目是怎么使用SpringBoot的,大概讲讲都做了什么?7. 我看你提到了Jenkins,你是基于这个开发还是只是用于持续集成?你对持续集成的理解是什么?
3轮面试:协作同事面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-09-15 发布
肖恩
面试了职位:ETL工程师 - 成都
面试:ETL工程师。面试体验平平,难度尚可,等结果中。
感觉不够专业,hr看了简历就约了线下面试。自己在网上看了下这家公司,以前应该是做银行人力外包的,现在转项目制了。面试官聊的就很迷,完全是看简历,不用自我介绍,然后说什么技术应该怎么做…不同的项目都有不同的专业名词,处理方式也不一样,也可能他们想招技术处理方式完全吻合的人。面试官人挺好的,公司内部环境也挺好。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
Q:自我介绍
2022-08-21 发布
面试了职位:ETL工程师 - 北京
【ETL工程师】面经分享
ETL开发岗位题都是数据库相关,最终是群面,7、8个人的样子,气势挺足的。面试官中有大领导,不要表现的太过狂妄,我前面那个人居然说ETL的一切都懂都会,结果人家直接丢给我一个问题:“你前面的人非常自信,声称在这一领域达到精通程度,任何问题都难不倒他,你怎么看?”说实话,听到这个问题,我大吃一惊,不过内心还是狂喜,尽管只有一丝。这简直就是送分题。面对这个问题,首先,我们要谦虚,但不能太掉份,要做到不卑不亢,这是态度。第二,面对这种显而易见的陷阱,我们要做到让自己看起来比前面那位自信兄更加适合这个岗位。这个问题的难点在于如何清晰表达自信,并不陷入攀比和盲目鄙视的陷阱之中。我的回答是:“我上一份工作中最大的收获是得到一位前辈的指教,这位前辈在这一领域可以说是专家的级别,但我从未听到过他说过类似的话。”这第一句话就是将“我”与“前面的人”的比较,转化成“我的前辈”和“前面的人”的比较,悄无声息将前面的人狂妄的嘴脸揭露。我的第二句话是:“ETL领域的问题多种多样,就算是这个工具的厂家也未必敢保证解决一切问题,我同样也不敢保证,但我有信心接受一切问题的挑战,并在工作中快速解决它。我说完了。”当我说完,那些领导的脸上立刻露出欣慰的笑容……第二天我就收到了offer.
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
丹心舍相册理财顾问
面试了职位:ETL工程师 - 合肥
面试:ETL工程师。感觉很正规,整体难度中等,收到offer了。
一面 第一轮技术面,详细问简历上做过的项目,会问到具体的开发细节以及遇到的最大困难是什么。简历上写的东西都要熟悉,一般限制在半小时以内,第二天给二面。第二轮综合面试,主要考察入职的意愿强不强,遇到问题怎么处理,性格上的弱点怎么解决。过程比较轻松愉悦,聊的很开心。
2023-08-19 发布
上海睿民