最近更新时间:2021-07-02 20:18:05
面试了职位:人力资源
感觉靠谱。群面。

感觉靠谱。群面。

EVa
面试了职位:弱电工程师 - 上海
弱电工程师面试很好,共3轮面试
一共一轮。项目负责人面试以及总监面试。其实就是一次面试,2个人轮流沟通。问的问题有简单的,平面设计,也有大方向,设计思路的问题。为什么之前单位跳槽,这种问题。反正技术管技术,金钱管金钱。倾向招纳本市人。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2022-08-21 发布
面试了职位:游戏数值策划 - 福州
游戏数值策划面试一般,共1轮面试
嗯。先将应聘者分成多个小组,每组分得一根长绳。所有的组员被黑布蒙上眼睛,他们必须在20分钟内将长绳拉成一个正方形,并且每个边上站上数量相等的人。  这个游戏除了考验应聘者是否诚实(绝对不能偷看)外,还能很好地反映出一个人的团队合作精神、领导组织能力和其他特质,如是否善于创新、是否富有执行力等。每个应聘者在游戏中都担任不同角色,如果不断有新点子产生,会在“创新、灵活”一栏得到加分;而善于总结经验并协调大家去顺利完成任务的人,在“领导才能”一项可加分;主动实践、积极执行可得“认真分”,甚至最后主动收起长绳的应聘者也可得“踏实肯干分”。
面试了职位:教育产品研发 - 北京
【教育产品研发】面经分享
面试很顺利 不过坚持一上午很难 做了很多题目面试很顺利 ,最终的结果应该是好的,面试会问很多和项目有关的问题,相关经历等,具体的回答要详细具体,最终复试通过后等待着终极面试,和老板面谈,其实注意控制好心态就好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:供应链专员 - 广州
【供应链专员】面试经验分享
一面 宝洁面试官有事先看过简历的,所以不必太纠结时长,用凝练的语言去刻画自己就好。建议2-3mins。考虑到尽量引导面试官的提问,所以我的自我介绍里谈到两段我比较熟悉面试官可能比较有兴趣的经历。自我介绍一定要准备英文版,从论坛里大家反映的情况看,对英语的考核,要么是英文自我介绍,要么是要求用英文回答部分问题。把自我介绍背到烂熟于心很重要。足够熟练的好处就是在介绍的时候,你能抽出一点注意力自己的仪态,比如跟面试官多来几个眼神交流,而不是磕磕巴巴低头掰手指。一面通过后,会有电话和邮件通知。面试形式是一对多。自我介绍+提问+情景题,时长在45mins-60mins(因岗位和地区而异)。其他和一面基本一致。我一面后第三天收到通知让一周后二面,2020年秋招宝洁优化了流程,网申开始同步开始筛选和面试,不同环节的间隔比我当时会更短。我一面后继续修改自我介绍和八大问。由于已经有了一面的基础,所以主要是完善了一下英语翻译。当天面试是1v3,一个主面试官,很幸运都是中国人,全程中文,中间询问了一下我的英语能力情况。整体感觉比一面问得更细致,会通过不断追问细节考核经历真实性。我讲述的过程中会一直保持和三位面试官的眼神交流,讲到有意思的地方能够看到面试官脸上的笑容,个别时候还会声情并茂。中间有个小细节,主面试官询问另一个女面试官觉得我这个经历是否讲清楚了,是否还有别的问题,女面试官的回答是“非常清楚”。当时心里乐开花。最后可能是因为时间问题,只问了我一个情景题:总结:自我介绍和提问部分参考一面,可以结合一面的经验做一些完善和细化。需要注意的是,二面至少有两个面试官(一般是3-4个),虽然有主次,但是我觉得和每个面试官都保持互动还是很重要的,讲述的时候有点代入感会更好,面试官坐一天,肯定很期待有质量和有意思的交流。重点说情景题。一般来说面试官会在最后提两个情景题。基本都是工作中比较常见的场景,具体的情景可能会因岗位而有些区别。比如之前有伙伴在面PS岗时的情景题之一:这些问题基本上不涉及专业的知识,甚至也未必有标准答案。面试官希望了解的是被试者在面对问题时候的逻辑性,所以一般从是什么、为什么、怎么办分三步回答。首先把问题分析清楚,然后再找解决办法,分析思路和解决办法都要回答出来。另外,推荐大家学习《PMBOOK》,国际项目管理操作手册,很多问题都有专业的应对思路,能让我们在面对情景题时,回答得更专业,尤其适合强调项目思维的外企。二面要特别注意英文准备,只要有一个外国人在可能就会全场英文,不同部门碰到老外的概率有差异。以Sales、PS、BRM为例,一般来说Sales碰到老外的概率最小,PS其次,但是对于BRM这个概率就不可忽视了。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:当你手上已经很多任务了,而你的领导又想给你增加一个大任务,你会怎么办。
面试了职位:iOS - 上海
iOS面试很好,共1轮面试
pwc面试体验很好,正式面试前我们一共十个候选人一起聊了聊,helper也很好,会陪我们聊天,大家气氛很好。正式面试的时候,先是破冰问题,每个人都不一样,大概一分钟英语回答。然后开始案例分析,案例分析的时候时间过得非常快,案例是全英文的,然后可以和组员商量选6条信息帮助方案设计,然后每个人两分钟的英文pre,别人pre的时候一定要认真听,之后要回答问题。等案例分析之后是par和M面,基本就是问一问,闲聊两句,因为我面的二线所,所以我们的面试大概半天就结束了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
我的城堡中没有你的存在
面试了职位:媒介专员 - 深圳
媒介专员面试一般,共4轮面试
一共是三轮面试。 进来先填信息表,还有4~5道的题目。填完之后等面试。第一面是hr面试由于这个公司的其他部门需要开会,把位置让出来。然后的半个小时内有位置刚坐下去,又有人开会,又等,有位置又让别人开会,又在等,然后HR直接说算了,直接让媒介部门的人来面吧。第二面是媒介部门的人面试我是两点多过来的。媒介部门的人是3点半才过来试,聊了一会然后说等媒介部门总负责人过来面试,但需要等一下,他在开会。第三面是媒介部门的负责人面试等到4点还在开会,然后面试我的HR过来了,问了一下我基本的情况和期望薪资,我把情况和期望薪资说了之后,他说如果有事情的话,那就不等了。我确实4点过后有事情,所以我就先离开了,碰巧又下大暴雨。整整浪费了我两个小时。总结:公司人多,面积小,可能是星期五吧,一直有人在开会,感觉非常忙,所以想要过来面试的,最好把剩下的时间空余出来,要不你会等的很离谱。
4轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-15 发布
面试了职位:UI设计师 - 北京
UI设计师面试一般,共6轮面试
会先有HR电面了解基本情况。然后会有UI测试题,两道,内容还挺多,做完后过了才会约面试。整场面试加起来一共3小时。先做了一小时卷子,逻辑题和英文测试,全英文。逻辑题包括简单的初中数学,数字图形找规律;英文是写一篇150字左右的小短文。做完后通知面试接待员,当场做完打完分后,面试官才会来。到面试部分,前面先是高级UI设计师面试,用中文面,主要是介绍作品集,中间穿插一些问题,相互交流。然后是高级UX设计师来面,用英文。也是会介绍作品,然后相互问一些其他问题,之前的学历和工作经历,公司的业务项目等。这里就根据个人和面试官当时的情况沟通,灵活调整。用时共两小时。个人感觉难度不大。如果岗位职责上明确写了英语口语需求,那么就要多加强这一块的准备。
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、协作同事面试、现场做题、留作业
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-28 发布