最近更新时间:2021-09-25 13:10:37
面试了职位:硬件工程师
【硬件工程师】面试分享
  • 长江存储,实力不错,不过面试标准高,基本知识,项目经验。一面:收到一面通知后,于指定时间到达酒店,在一楼进行签到。
  • hr帮你送到楼上酒店房间一对一面试。面试官人不错,进去之后介绍一下自己,介绍项目,他不懂的地方他会打断问你,不过他对我这个项目不太了解,只要说得通就行了,完了之后问还有什么想要问他的,随便问了几个问题就结束了。
  • 整个过程半个小时就结束了,我以为我被刷了,当天晚上收到二面通知。
  • 二面:第二天同一地点,这次是主管面试,内容还是跟一面差不多,技术细节不太问,都问一些系统级别的问题,反正问的中规中矩,答得也中规中矩。两个星期后收到计划录用邮件,收到hr电话谈一下具体细节。

【硬件工程师】面经分享
面试过程:TP-link射频工程师提前批次,网络视频面试,共两面,一面技术面,二面hr面每场面试30分钟左右,整体比较简单,很随和面试官问的面试题:
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:首先简单介绍以下你自己
硬件工程师面试一般,共2轮面试
笔试:2021.6.11,1.5hTP的笔试是目前为止我做过最繁琐的。。。做完要1.5h,内容即有专业题又有行测。一面:2021.6.11,13min自我介绍简单问研究生项目IC设计流程?(简历提及)有用过FPGA吗?什么是FPGA?应用在哪方面?FPGA所用的编程语言是?掌握VHDL?板级开发的经验?设计过PCB吗?学过原理图设计吗?模电数电掌握如何?数电主要讲什么?逻辑代数的基础、门电路、以及组合时序逻辑电路中常见的元件等。竞争冒险是什么?本科成绩如何?考研的吗?闲聊感想:面试官挺帅气的,文质彬彬,基本是一问一答的形式,没怎么追问最后说“你的情况我了解了,等通知”当天晚上收到二面通知二面:2021.6.15,20min自我介绍研究生主要做什么?问研究生课题考研的?本科成绩?研究生成绩?哪篇文章是一作?学生一作的这一篇写的是什么?兴趣爱好感想:面试官一上来就抓着你的研究课题问,背景、意义,以及他不懂的地方,所以要对自己的课题很熟悉
2022-06-21 发布
硬件工程师面试很好,共2轮面试
211本,投的春招,岗位是系统硬件工程师目前一共两次面试,还不知道有没有后续腾讯视频的形式,提前发了短信预约,面试官也很准时。一开始是自我介绍,然后就是根据简历询问项目,问的相当仔细,面试官不懂的或者一些技术细节都有问到。我还给讲了很久我的毕设项目,虽然和岗位没什么关系。最后问了一些模电的知识,不算难。大概一周后通知一面通过,开始二面与一面都是1对1面试,换了一个面试官。也让我做了一次自我介绍,问的技术问题不算多,主要还是介绍简历上面的项目以及根据我提到的一些事情深入询问。总体来说不算困难。面试结束后告诉我这应该是最后一面。
硬件工程师面试一般,共2轮面试
第一轮技术面(30分钟)
Q:自我介绍介绍下国赛、省赛的经历、遇到哪些问题、
硬件工程师面试一般,共3轮面试
一面 一面询问有无项目经验对数电模电进行考察,询问高速电路知识
3轮面试:HR面试、视频面试、电话面试
硬件工程师面试一般,共4轮面试
 很棒
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-06-22 发布
硬件工程师面试一般,共1轮面试
主要是问学校里项目的问题,把自己负责的部分讲清楚就ok,然后问了我一些关于模电的问题(主要是因为我跟面试官说我擅长模电),问了两三个问题都挺基础的,很容易回答,接下来就问了我一些对于他们公司的了解啥的,吹吹牛就行了。
普联技术(TP-LINK)
查看更多硬件工程师的内容

iOS 应用开发工程师78个职位