最近更新时间:2021-09-16 10:25:43
面试了职位:前端开发
【前端开发】面经分享
  • 面试官都挺好的,可能是我太菜了吧,感觉过不了。
  • 二面没太问技术,一直问课题,聊了有40分钟,希望能收到offer吧

面试了职位:前端开发 - 长沙
前端开发面试很好,共1轮面试
学校里没有前端课程,
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
Q:如何学习前端的 flex布局
面试了职位:前端开发 - 上海
前端开发面试一般,共1轮面试
提前一天HR预约面试时间,因疫情原因,进行的是线上面试。流程是自我介绍->专业提问->反问。个人简历上的两个项目一个是MVC框架,一个是MVV(回答了HTML,CSS.JS,Vue,Wepack,TS,计网和数据结构和算法,然后后来差不多每个点全文了)总体感觉,宝信前端框架用的是Vue,问的问题全部基于简历,所以HTML+CSS+JS+Vue+计网要较为熟练(八股熟练,菜鸟吃亏了),然后如果再接受基于项目的加班和出差,学历还不错的话,应该是没问题的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:1. MVVM 和MVC区别
2022-05-06 发布
222ff
面试了职位:前端开发 - 深圳
【前端开发】面试分享
分享我的一小段【前端开发工程师】的校招求职经历 经历了几家公司的笔试或者初面或者技术面,总结一点:打好基础最关键。就笔试而言,一般大厂可能更追求全栈的所以一上来就是编程题(网易互娱就是,555~),小公司基本会考基本功,我遇到的html5、css3考的较少,许多会考js或者jquery,偶尔会考一些关于网络协议的知识。多刷题的话基本上没问题。至于技术面,至今经历了两场。第一场技术面(小鹅通的),面试官问了以下几个问题:Q:什么时候开始学习前端,怎么学习的?Q:那你讲一下怎么实现响应式布局和弹性盒子布局。Q:最近在学习什么新的技术吗?Q:原型链这些概念有了解吗?Q:你说你有学到C++,那你可以简述一下C++和js之间的区别吗?Q:你能说一下URL传送到服务器都经历了什么吗?Q:你说你学过数据库,那请问你知道什么是第一范式第二范式吗?总结一点就是:除非你基础够扎实,否则别提到一些只见过面的名词,真的自己给自己挖坑。还有但凡简历上提到的技术或者框架,一定要弄清楚那项技术是干什么用的,预判一下面试官可能会问到的问题(比如传值机制)。第二场技术面是参加线下宣讲会的。需要展示一下作品(你知道的,没获得过什么奖的只能拿课设作品凑凑数)。先是给人展示完作品,然后人家就着作品进行提问:Q:你的作品是用table布局做的,后来才用div+css,那你说说table布局和div布局哪个更快Q:常见的布局有哪些?Q:说说媒体查询的用法?Q:你知道各个浏览器的内核分别是什么吗Q:标准盒元素和IE盒子元素怎么计算盒子宽度?Q:那问你个简单的,行内元素都有哪些Q:表单元素的method的取值有哪些?说说他们的用法Q:说说常见的http返回码有哪些反正不管怎么说,基础扎实的话,面对什么样的题目多么难的面试都可以对答如流游刃有余;基础不够扎实的同学,就要好好理解自己项目,预判面试官的提问,自己在脑海里形成一个题库。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:采购专员/助理 - 北京
采购专员/助理面试一般,共1轮面试
讲ppt二十分钟,包括个人基本情况介绍,毕业课题,对采购的理解,自己有什么能力和经验,职业发展规划,最后是对公司的了解和展望。hr只说了一个,就是采购流程中的沟通调节是怎么实施的,另外还问自己想要了解些什么,总之准备充足后基本没有什么问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:前端开发 - 北京
面试:前端开发。细节还是很不错的,面试难度挺大的,希望能等到好结果。
前端开发现在状态是1面通过,笔试通过刚刚被约二面告知要准备15minPPT。1.一面一面应该是部门技术面,感觉面试官还是很厉害的,有问项目也有一些八股。对于我的项目,感觉几句话就探到我的底了,所以我感觉面试官还是很厉害的。当时有两个没打出来,本来感觉没戏了,两天后收到通过的邮件。2.笔试笔试难度不算大,就是题量相对一个小时的时间来说,有点大。3.二面刚刚接到HR电话,说要准备一个15min的PPT,主要讲自己做过的一个项目,说是毕业设计也行,但是...感觉还是相关的项目靠谱一点吧。
2022-10-14 发布
暖寄归人
面试了职位:前端开发 - 上海
前端开发面试很好,共3轮面试
邦伲德集团前端开发面试 公司在地铁站附近,交通比较方便。公司在12楼,办公环境很好,办公室有很多绿植。两轮面试,显示HR面试,问了之前离职的原因,之前的工作经验以及以后的工作规划。第二轮是主管面试,问了一些前端的基础知识以及之前工作中遇到的问题以及解决方法。整体感觉很好,希望可以通过。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:前端开发 - 深圳
前端开发面试很好,共1轮面试
一面:
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:div水平垂直居中布局(说了绝对定位、flex、网格),
北京经纬恒润科技有限公司
查看更多前端开发的内容