最近更新时间:2021-09-03 17:47:19
面试了职位:Java
【Java】面经分享

一面

• 面试方式是远程语音,岗位是JAVA开发,面试官身份是技术总监。
  • 面试过程中几乎没有技术问题,上来先让做个自我介绍,
  • 然后面试官就问了会不会前端技术,如vue/react,
  • 然后问了会不会spring cloud(就只是问了会不会,没有其他问题),
  • 然后问我有什么想要了解的,全程40分钟左右。
  • 面试结束后,HR通知二轮面试(CEO面试)。
  • 给我的感觉:

2.公司寻找的是全能型人才。

3.一线开发人员面试要CEO面试,感觉....

夜不滚烫
面试了职位:Java - 南京
Java面试很好,共5轮面试
一开始笔试 题目难度一般 然后部门同事面  这个也挺简单的 但是主管面是压力面了  问了挺多问题,挖的很深,这里也是最难的,几乎想要放弃的那种,,后面hr面很简单了。。总的体验很好啦
5轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
叫我狗蛋就好了
面试了职位:Java - 台北
Java面试一般,共2轮面试
华硕java面试。 首先是进行一轮笔试,通过后进行面试。面试先问了java方面的问题,后面是针对于笔试题让你解释,所以笔试题要好好看。面试问了大致如下内容:比较常规的内容问了几个我没见过的总结:整体来说问的是比较常规的,也会有一些偏难的问题(对从业不到半年的我来说)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1. 计算机网络
面试了职位:Java - 福州
Java面试一般,共1轮面试
兴业银行面试一共3轮,全部都是面试官提问的。第一轮应该是两个Hr,一组三个人进面试,基本上就是自我介绍,再加上两到三个比较普遍的问题,第一次大家的氛围也都还好和一些面试的人聊下来挺多应届生,也有研究生还有国外回来了,但是看下来最后都没有被刷掉几个。第二轮面试就比较大了,大概有7个面试官有分行的行长副行长,大概15分钟一个人,然后也是一些自我介绍和针对你的简历问些个人经历的问题。第二轮面试大概三天就出结果了,然后第三轮面试是电话面试,但是是去到银行里面视频电话和总行面试,这我觉得有一点不人性化了,但是也是很简单的面试问题,基本上不会有太为难你的地方。当时和一些面试的同学交流下来,发现最后基本没有被刷掉太多人,大多数都是自己主动放弃的。
Java面试很好,共4轮面试
秋招投了十几家内推,陆陆续续也收到了几个面试通知,每一次面完都怀疑了一下自己的水平,不过面完之后总结了一下没答出来的地方,回去学习了之后也算是对自己有所提高,而且上一次不会的问题下一次很有可能再次问到,所以好好总结还是非常重要的。首先夸一下深演智能面试小哥特别好,最近一两个月才好好看的JAVA,我回答错的问题都会帮我指正并且安慰我没关系,面试最好的一次体验了吧~  内容主要是JAVA相关的、数据库、还有一点操作系统的。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:1. JVM的内存模型
束建军
面试了职位:Java - 合肥
Java面试一般,共1轮面试
电话面试,随便问了些技术问题,最后还问了个
Q:LeetCode里面medium级别的算法题,偏简单redis有没有用过,常用的数据结构以及在业务中使用的场景,
Everything can be done
面试了职位:Java - 成都
Java面试很好,共5轮面试
一面 电话面试首先是自我介绍,然后问了后端的基础知识以及数据库调优方面现场面试,相对第一面问了基础知识的延伸,以及分布式相关和实际项目上的一些问题现场面试,相对来说就是设计思路源码上的问题在三面后面,比较轻松就是聊天整体面试都比较体验都比较好
5轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
南京云问网络技术有限公司