最近更新时间:2023-03-16 18:49:42
面试了职位:Java
Java面试一般,共2轮面试

1. JVM的内存模型

2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法

3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载

4. 操作系统的悲观锁、乐观锁

法国吴彦祖
还比较基础

好久不见
Java面试一般,共3轮面试
一面视频面试,问了一些基础性的问题,集合相关的,mysql优化,公司用的架构等,后续接到复试,去公司,填写登记表的时候发现有好多面试同一岗位的,在门口等了一会,部门主管和hr同时面,技术问了下项目,maven相关的,redis 集群,对微服务架构的了解等,hr 主要问过往经历,离职原因等。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-08 发布
鹿蜀
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,收到offer了。
面试容易,校招比较简单
2023-07-11 发布
碧海晴空怀萌少年 💎
面试:Java。总体感觉比较正常,面试难度不大,应该没有通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-09 发布
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共2轮面试
各种集合容器简单介绍一下。给出2个kv实例,描述hashmap.put()过程。任何自定义类都能放入hashmap吗?有什么要求?如何实现?常见的索引结构。mysql主键和其他索引的区别。谈一谈你对微服务的理解。Spring的AOP。拦截器用来做什么?哪些场景需要用拦截器?什么是java内存泄漏?举几个例子。static方法在哪个内存区域。写代码,使2个线程出现死锁情况。写代码,判断链表是否有环。集群如何管理session。二面:自我介绍。聊项目细节,画架构,如何优化,能否重构。。。一大堆。数据量巨大时,如何分库分表,场景、条件及实现方式
2022-07-29 发布
Java面试很好,共1轮面试
线上面试 重点是务必准备一下基础的常见面试题===============================
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1、2分钟自己我介绍(重点是最近一份工作的介绍)
2022-05-17 发布
面试了职位:java工程师 - 北京
北京拓尔思信息技术面试。
笔试题:5个选择题主要考的Java基础的继承构造,两个理论题Spring作用跟char能不能存储中文,编程题完成排序、字符串输出金额(1011 -> 一千零一拾一元整) 技术面:1.为什么用Redis,为什么不用Hibernate二级缓存? 2.Lucene创建索引原理,用什么分词器,分词词典怎么搞定专用词汇,Lucene高亮怎么实现的(要求不分词)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
会飞的鱼
面试了职位:Java - 杭州
Java面试不好,共1轮面试
这家面试感受是我有史以来最差的一次,技术面试官嘲笑面试者不说,态度极其不耐烦而且在面试过程中,而且面试官技术水平一太差,全程都是他问我答的模式。最后可气的是:我问他们公司技术团队的情况,他显的很不耐烦。这人的素质也就代表了这公司的水平。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-07 发布