最近更新时间:2022-04-10 18:07:00
zhaosa
面试了职位:人力资源专员/助理
人力资源专员/助理面试一般,共7轮面试
  • 两轮面试,一轮部门同事面,一轮部门主管面,常规问题,二面的面试官比较犀利。

1.介绍实习经历

2.深挖实习经历,如何进行简历搜寻

3.在第一段实习的招聘工作中,如何进行沟通、sell的点是什么?

6.在和候选人沟通的时候,有没有什么比较困难的例子?

7.那位候选人最后的状态是什么?

8.你觉得技术和内容运营候选人在求职的时候关注点有什么不同?

9.总结一下两家实习公司的风格?

10.你为什么想投递BP岗?

12.你觉得BP需要哪些特质?怎样才算一个合格的BP?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
腾讯不愧是个大公司。
面试的是腾讯外包,一开始先做题,然后初面,初面还是比较简单的,很容易就过,复试就会问的比较深刻一些,还有第三轮的腾讯在职员工的面试,一句话,面试前要准备好吧,不要紧张,其实挺同意过得,当然是外包挺容易过得。
面试了职位:人力资源助理实习生 - 深圳
跨专业面试hr实习生。
面试官比较严肃,一进来先会问一些简单的面试常规问题,比如说你为什么想做hr的实习生,描述一下录用你的理由,说一下你的优缺点(很容易踩雷),你是如何看待人力资源这份工作等主观问题。接下来会问一些专业性问题,比如说人力资源六大模块是什么之类的。由于我是跨专业面试,而且是临时接到了面试通知,所以完全没有准备,面试官显然是比较不满意的。如果是有意在这方面发展的同学有必要提前认真阅读一下专业书籍,同时也需要对自己的职业发展有一个比较清晰的规划。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源岗 - 深圳
第二次群面,学到很多东西。HR很好人,有幽默感。
腾讯广州人力资源岗一面总结: 面试前45分钟到喜来登酒店已经有很多人在候场了,签到的时候发现全组8个人只有我一个是人力资源管理专业的,什么税务、轻工、电子商务、生物工程……(内心抓狂,人力真是没有专业门槛的岗位……)在等待的时间先和华农的男生聊起来,后来其他人也加入了我们,提议互相了解,(我还是有所保留的,没有展现太多)后来主动做timer的女生(硕士)明显有很多面试经验,提出待会要组内一致,提出待会30分钟分为几部分,每部分多长时间,大家的自我介绍要十分简短不要浪费时间balabala……大家表示同意,另一个暨大的女生也有leader feel,提了很多的想法,讨论过程我坐在边缘听得不是很清楚存在感也比较弱,看到对手有点厉害反而心情很平静,正常发挥就好当见识场面和积累经验。后来又临时插了两位上一组迟到的同学,差点把计划坏了。 面试题目早上就通过同学了解到了,100万做个游戏,7个部门争夺资金,选择3个你认为最需要资金投入的部门。 轮流自我介绍,时间包括在讨论的30分钟里。姓名+学校+专业+特点。大家都自觉地控制在30秒内,面试官在第三位结束时提醒什么学生工作有什么能力就不用说了。后来的两个同学不知道情况说了比较久,HR说我们时间把握还算不错。进入讨论环节,硕士姐姐首先抢了timer的角色,大家轮流陈述观点balabala……不细说了,其实没有特别新意的想法,轮到我提出让大家再仔细看看题目,注意限定语,说了做好互联网产品要注意哪几个方面,建议可以从这个框架入手,看到对面酷似房祖名的HR哥哥突然转过头看着我,可惜这个想法后来被忽略了。有一个女生提出将选项分类,觉得这个想法不错,小组后来也采纳了。自由讨论balabala……我提出大家可能理解错了题目的意思,是选优先项不代表其他的部门没有分钱。得到另外几个人的赞同。对于选运营部门的理由,我提出了游戏上线需要大量投入营销宣传吸引第一批新玩家,之后才能吸引更多的用户建立用户粘性。(这个建议在总结环节被一个女生用来补充了,为什么自己没有把握机会T^T),中间有人的比较坚持自己的意见,试图说服大家(这个人后来通过了)还有七八分钟的时候终于通过分类统一了意见。还有5分钟的时候有人自告奋勇做reporter,没有练习一次过,赞!总结过后只有一次补充机会,同伴说了我的想法。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:群面结束的问题:为什么不考虑让策划岗去做市场调研更接近用户呢?要把资金给市场调研部?
校招面试
校招面试,第一轮群面就挂了。在广州的一个酒店,很大,进去签到然后等叫号。本来我是十一点半面试的,到十二点半才叫到,好像是早上的最后一组了。一组一共七个人,四个中大的本科生和三个硕士,面我们的是传说中的小马哥。最开始的时候先自我介绍,每个人讲一下自己的特长。然后再发一张纸写一段话,随便什么都行反正是最近的感悟或者思考。 接着开始正式群面,题目是找个大学生痛点然后设计互联网产品。我们组的人都很好,大家讨论得比较和谐,最后汇报完毕之后要求每个人讲一下哪个人表现最好,哪个人表现最差。然后就走了。回去之后我们建了个群,大概是七个人进了三个这样。进了的小伙伴还说小马哥说我们组是进的人最多的。
jhseng
面试了职位:Python - 深圳
面试:Python。面试体验良好,确实有一点难度,收到offer了。
面的是数据分析,4轮,同事面/组长面/总监面/HR面。## 一面一面技术面,30分钟,问了基本的python语法知识,sql题,算法题三道,比较简单。## 二面二面纯聊天,30分钟,用英语介绍一个机器学习算法,自己为什么想做数据分析,想不想做大数据/## 三面三面纯聊天,30分钟,围绕自我介绍展开问,比较杂,但没有难度
2022-09-05 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试很好,共1轮面试
这家公司是白云产投集团下属云鹏物业公司的下级企业,我投简历时是看不太出来是做乙方人力的,因为岗位是放在集团的招聘里的。去到白云投资大厦面试,是领导和同事一起面,介绍说公司目前就她们三个管理人员,目前要业务扩张所以就招多一个人,让我自我介绍后问了我简历上的一些问题,包括为什么离职啊、能接受公司去现场背调吗,然后介绍说这个岗位负责的一些工作内容,包括招聘、培训、以及业务拓展,目前以白云区的机关事业单位、国企等物业人员外包为主,想扩张一些民营企业的项目。面试完让我回去等消息,然后两个小时后就打电话给我让我明天复试,可惜我对乙方人力不怎么感兴趣所以拒绝了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-25 发布
金虎山话筒网站运营
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
骗子,51投的,电话说是富宏地产。hr要五分钟后就视频面试,时间太赶我拒绝了,约了去公司面。问题:1.面试的公司不是泽兴也不是富宏,说是个搞印刷的上市公司(说叫新宏泽),hr说是同一个老板,查了天眼发现不是 2.环境阴暗,没有前台,电梯口一个桌子一个保安,很凶悍的那种(明明下楼电梯可以直下,不知道为什么要让我上楼之后再下一层) 3.以背调为由收集我身份证无码照片、征信报告、银行卡流水和亲戚朋友姓名联系方式,回家问了才知道这就是非法借贷三件套 4.会以工作很简单、急招人等等理由诱惑你去面试,急找工作的很容易上当 总结就是:不要投!手滑投了也别去面试!回来仔细想了想独自去真的很危险!!不要发任何个人证件!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-08-07 发布