最近更新时间:2022-04-20 19:44:13
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试不好,共2轮面试
  • 直接没通过,笔试就不行了给一个笔试链接,进去答题,一些基础题。
  • 后来面试给我问的有点蒙,上来就问有没有参加过开源项目开发,有没有研究过jdk源码

面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试很好,共4轮面试
1、穿着正装,带好简历,并且尽量提前10-15分钟到达面试地点。2、面试前一天准备好需要的材料,并且可以登录应聘公司的网站,对公司的大致状况、主营业务及工作职责等进行了解,最好记录重要信息。3、面试时,与HR打招呼应亲切自然,不应矫揉造作。4、面试过程中,面带微笑,语气柔缓。说话点到即可,不要过于重复解释同一个问题,这样既能表达自己的主观意思,又能让对方感觉逻辑缜密。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:项目介绍
学者城仪尺客服
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。过程不太愉快,难度适中,基本没戏。
面试官不太专业,感觉他除了业务知识外,其他的并不懂,稀里糊涂的,实力多少是有点弱,原因如下:1、问题 linux中的打包命令,我说tar,有多种格式的,他说还有别的吗,应该还有吧。2、问题设计电梯的测试用例3、招聘网上写的是产品测试,我问他是H5对接还是API对接的,他说这是什么,是指的系统嘛?应该是H5吧4、我问H5产品会有埋点测试嘛?他说埋点是什么,应该没有吧5、问题搭建测试环境,我说的很详细,涉及了所用到的linux命令,他说好了,我也没弄过,不清楚这些6、问题会用到数据库嘛,我说我们用MYSQL和ORACLE,他说为什么会用到两个,我说我也不清楚为啥要用两个,他说可能跟我公司不一样吧,也不问我SQL语句,这个问题就这么完了综合情况感觉下来,谁能感觉到我会有戏,一个稀里糊涂技术不精的面试官,他问的问题,我说吧,他又听不懂不让说了,纳闷,安排测试面试干啥………
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-08 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试一般,共2轮面试
应届211硕士,硬件类面试分三轮,前两轮都是30分钟,最后一轮BOSS面15分钟第一轮问了下简历、和岗位相关的学习和项目情况,岗位是应用开发工程师  感觉偏软件  但我基本做的硬件  问的不深入第二轮聊了下岗位的工作内容,能不能接受加班和出差第三轮 随便聊聊天  很简单
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-06-20 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
全英文笔试+四轮面试。
面试过程: 先是一个小时的英文笔试,基本是模电,数电,电路的题。英文有专业词汇,不是太难,一般的基础题。数电是触发器的时序图。电路里的理想运放,求输入和输出的关系。 笔试大概刷了一半的人。 紧接着面试。有四轮。 第一轮 简单的技术面 问一些项目经验,感觉聊得挺轻松。 第二轮 技术面+英文的口语面 技术:将一个你印象深刻的项目,你程序算法如何实现的,你负责什么。最后问了STM32以及单片机的最小系统。说如果你给一个对单片机一点都不了解的人,你将如何介绍单片机。 英文:问了三个问题。1.未来3-5年,你有什么计划么?打算如何实现你的计划? 2.你的优势是什么?你觉得你在测试这个职位有什么优势么? 3.你为什么选择工程师这个职业,有些人喜欢选一些技术含量低,工作轻松的职业。 大概这个三个问题,英文太烂,答得马马虎虎。真心被虐了。 楼主二面没过。所以,不晓得接下来的两轮面试是什么了。。。
Q:虽然面试官当面拒绝了,但提出了一些意见。讲项目的时候,要注意,点和面。全面的介绍项目,然后细节部分再展开。逻辑要分清楚,条理要明白,主次也要有所侧重。外企的话,英文是必须的,面试还是要准备充分的。随机的问题,才能应付自如。
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试很好,共1轮面试
一面: 介绍一下你自己,介绍一下论文。 GCN缺点有什么,为什么用Graphsage的变体 面试官说对GNN不是很熟,聊了两句开始问机器学习基础知识。 知道什么损失函数,lr公式推导。 softmax公式是什么,求导。 bagging和boosting区别。 xgboost和gbdt知道么。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-12 发布
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:测试工程师。面试体验良好,难度大概中等水平,应会有好结果。
先写笔试,明天面试。笔试线上的,有基础知识选择题,然后5道数据库题15分,写sql语句的,有创表、查询、索引、排序的。两道编程题,可以选java或者c++,我选的java输入五个数,最大的与第一个交换,最小的与第二个交换实现多线程,输出线程名,300ms输出一次,输出20次
2022-09-23 发布
爱德万测试(上海)有限公司