最近更新时间:2021-12-29 10:23:44
面试了职位:产品助理
产品助理面试一般,共1轮面试

产品经理

• 面试分两轮,技术面试和综合面试。

技术面试

• 主要会问一些设计工具的使用和用户需求的分析,市场的预测以及产品的创意等;

综合面试

• 会看个人的能力和心理素质,抗压能力等。

面试了职位:产品经理助理 - 北京
真心无解了,面试官有点刁难我的意思。
自我介绍——谈谈你的家庭情况——你有什么业余爱好——谈谈你的缺点——谈一谈你的一次失败经历——你为什么选择我们公司。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:如果我录用你,你将怎样开展工作。
面试了职位:实习生 - 北京
实习生面试一般,共1轮面试
日语运营实习生 -面试前根本无准备,摆烂了-面试官很好,会引导。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1. 自我介绍
2022-05-10 发布
面试了职位:产品实习生 - 北京
百度产品实习生面试经历分享。
面试一共两轮,每一轮大约一小时,紧挨着进行,两位面试官都是我面试的这个产品的产品经理。 第一轮面试简单做了自我介绍,对过往经历问的比较细,包括我之前实习做过的一份市场研究项目报告,和另一份实习完成的行业研究报告。都比较具体地涉及到了报告里的分析思路、得出的结论的依据、以及对某部分数据的解读。 第二轮面试官也是产品经理,第一部分主要问了些职业规划的问题,因为自己之前在另一个行业里做了两份实习,所以问我为什么想来互联网。第二部分出了一个问题,让我提供分析思路以及可能产生这个问题的原因,这个问题也是实际工作中他们遇到的,数据显示和以往有些不同,具体让我想想是为什么,以及有哪些可能的原因导致了这些异常数据。 整体下来说了挺多话的,大脑也转得很快,因为面试官都很看逻辑,回答问题要自己现在脑子里想清楚有几点,然后再以总分的逻辑回答问题。还有一个感觉就是对过往经历问得非常细致,所以自己做过的事情一定要提前再重温一遍。最后,面试说了两个半小时话真是渴死我了。
Q:自己有没有关注过某个产品,大致介绍下,和同类产品做个比较。(微信就别说了)
百度产品助理面试工程
整个面试过程还是比较NICE的,主考官很和蔼,问我之前什么专业,有过哪些实习经历,如何跟别沟通,其实都是测试吧,我觉得。
面试了职位:产品助理 - 北京
当时进去之后,由于本...
当时进去之后,由于本来确定的面试官忙,就换了另一个产品经理面试我,是个妹子。一直去之后她本来打算看一下我的简历的,但我开始迫不及待地要跟她说自我介绍,她表示这样更欢迎。然后我BALABALA地说了一堆,还特别强调了“百度需要我,我也需要百度”的论点。然后她就开始在简历上发散来问我了。我记得第一个问题是“既然你经常看知乎,那你比较关注和欣赏哪一位呢?”,老实说,这个问题我很难回答,因为我本来都不会关注那些“知乎明星们的”,所以我就说我是个脸盲的,记不住人,她就说“明白了”;那她说“既然这样,要不你提一下知乎有什么不好的,并且就这个不好的提出改进方案,并且画出来。”,我花了大概10分钟画了出来,并且跟她解释了一下,她又说明白了;第三个问题是,关于课程格子的,问我怎么看。我也没用课程格子,但是我们学校有一个比课程格子更适合我们用的,所以我就说了那个例子,然后她也还是没说什么,就说“明白了”;第四个问题,她让我画一个浏览器的界面,包括要不要设置主页什么的,我花了大概13分钟画了一个,又详细地解释了一下,她说OK;最后她问了一个问题:现在是中午1点左右,你估计一下现在用百度音乐的人大概有多少人?我基本就败在这个问题上了,我想了2、3分钟,就说了答案,她听完之后就结束了面试,然后她就很简单评价了一下我的面试表现。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:1、既然你经常看知乎,那你比较关注和欣赏哪一位呢? 2、既然这样,要不你提一下知乎有什么不好的,并且就这个不好的提出改进方案 3、关于课程格子的,问我怎么看 4、她让我画一个浏览器的界面 5、现在是中午1点左右,你估计一下现在用百度音乐的人大概有多少人?
面试了职位:产品助理 - 北京
一面应该不是主管,主...
一面应该不是主管,主要聊一下简历,并且提了一些实际的问题。一面过后,直接带过去主管办公室面试,主管比较偏技术,很严谨,有问对百度一些产品的看法以及建议。并且有说一些实际他们遇到的问题,让我解答。但是实在没有这块经验,也没有很自信所以被刷掉了
Q:用过哪些百度的产品;有何建议;自己设计会设计什么样的产品
面试了职位:产品实习生 - 北京
图片搜索部产品实习生。
首先是实习生小组的组长(后来知道的)面,问了一些有关图片的认识问题,什么图片是好的图片等等。之后问了问简历上的经历,能看出说的全面有加分。然后他会让你问一些问题,最后他可能还觉得可以吧,让图搜的正式员工面,先是简历上简单的问了两个问题,然后问了一些没有准备的问题,比如朋友圈的设计等等,估计是考虑思维能力吧。之后就是等结果了。
Q:你觉得用户输入苹果这个关键词,用户是想要食物的苹果还是美国的苹果?
百度
查看更多产品助理的内容