最近更新时间:2022-01-13 16:25:06
  • 微信视频面试
  • 1.自我介绍
  • 2.关于测试有学习哪些内容
  • 3.测试的具体流程
  • 1)需求分析在测试前拿到产品需求文档,进行需求分析及需求评审前先对需求文档进行详细阅读分析产品功能点产品核心竞争力马斯洛需求分析,上下文分析法
  • 2)制定测试用例使用思维导图列举测试大纲使用边界值法,等价类划分法,错误推测法,因果图法等设计案例根据测试大纲制定测试用例,需包含模块名,测试优先级,操作步骤,期望结果,测试结果,备注
  • 3)评审测试用例测试作为主导,联合开发,项目经理,PM进行测试用例评审可先讲解测试大纲,让开发,项目经理,PM对测试用例有个大概,后再进行详细测试用例讲解
  • 4)执行测试用例根据测试用例执行测试发现问题保留现场,记录测试方法,通知开发解决问题
  • 5)提交Bug并推动Bug解决在Bug管理工具上提交Bug,详细记录测试步骤根据Bug严重程度划分Bug等级:致命,严重,一般,提示推动开发解决问题,记录问题进展
  • 6)回归测试对已修复的Bug进行验证对Bug所在模块进行基本功能测试
  • 7)编写并提交测试报告对Bug进行汇总,筛选出各个等级的Bug存活情况制定Bug发现及解决曲线总结归纳版本情况,评价发布与否
  • 4.Bug的优先级Priorityimmediate 立马解决urgent 急需解决high 高度重视,有时间要马上解决low 在系统发布前解决,或确认可以不同解决补充bug测评bug分为priority()和severity()两个重要属性,
  1. 通常人员在提交bug的时候,只定义severity(),而将priority交给leader定义在bug管理中,severity分为四个等级blocker:即系统无法执行,崩溃或严重资源不足,应用模块无法启动或异常退出,无法测试,造成系统不稳定critical:
  2. 主要功能存在严重缺陷,但不会映像到系统的稳定性major:
  3. 界面,系统缺陷,兼容性minor:易用性及建议性问题
  • 5.自动化测试工具反问1.工作内容思路设计,执行能力,分析版本问题,bug分析

面试了职位:集成电路IC设计 - 西安
集成电路IC设计面试很好,共3轮面试
一面重点问到项目相关的内容,包括每个部分选用什么结构,对各种指标怎么考虑,如要优化噪声性能需要怎么做等。另外问了有没有做过bandgap,画一个简单的bandgap电路图,还有画一个buck电路并解释怎样实现降压的。由于我电源经验并不多,后两个问题都只是简单带过而已。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-08-14 发布
地上修正带防损员
面试了职位:测试工程师 - 合肥
测试工程师面试很好,共2轮面试
一面,差不多40分钟,应该是测试组的主管面试,人挺和善的。先让自我介绍,然后根据简历问一些技术问题对K8s的了解,他的结构K8s中pod是如何通信的K8s中部署出现异常如何定位的K8s常用命令Docker常用命令最后一些非技术问题收尾整体面试感觉还好,比较轻松,不是很严肃二面,差不多20分钟,研发主管,视频面试,对方没开视频,但是听说话感觉也是比较和善先自我介绍,第一个问题,工作中有遇到那些困难或工作中那些让你感到愉悦的地方二,稳定性测试性能测试如何测试的三,一些linux底层功能是如何实现最后一些非技术问题收尾
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-21 发布
JackYoung
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
面试:集成电路IC设计。感觉很正规,难度适中,收到offer了。
面试共3轮第一轮是单人技术面,面试官问了项目有关的东西,问的很仔细,并且对项目有关的技术问题进行了深度了解,很全面也很细节第二轮是多人群面,除了项目问题,更加关注个人生活相关的问题,对公司的看法,对自己未来的规划,还问了要不要去那边实习看看,我因为学校里面还有任务婉拒了最后就是HR面,主要了解薪资待遇,城市意向,为什么要去那里,但是需要你完全确认是的的确确想去才会给你offer,你确认了就直接联系她,确定后会发offer,多说一句,这是博士的面试,不知道是不是有参考性
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-10-10 发布
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
集成电路IC设计面试很好,共1轮面试
中兴未来领军电话面试:技术面+综合面试;两个人提问技术,一个人综合提问;技术问题全部围绕简历,具体到性能指标、原理、优化方向;综合提问:兴趣、特长、工作地点、看中公司哪一点、你有什么想问的吗?(我问他们10天有几天是加班的,哈哈哈哈)
2022-07-24 发布
iflytek不要来
面试了职位:Java - 合肥
面试:Java。面试过程不太舒服,问的常规问题,收到offer了。
行业薪资时薪很低 ,不如其他厂子待遇一般般,没有加班费,按绩效给你工资,qi成的基本工资,san成的绩效工资(记得tao好主管/坏笑)(绩效工资每个季度发一次,每个季度的前两个月只发qi成的工资)食堂好吃,有餐补就是有点少,有个app可以和同事拼车,车主有油补,通话补贴交通补贴看你是啥子岗位咯,坐办公室的就别想了~,其他住宿条件嘛和其他厂子里差不多吧(别问我为啥知道,呜呜呜呜呜,后悔了)职位晋升空间比较公平,关于这一点我是赞成的因为是总部有专门的人盯着,但是加薪……研究院加薪包给的多,其他部门加薪包就少了,要么没有,要么…拼命的加班工作(还不一定有,原因就不说了)啊呸,适合拼命三郎,不要钱的那种当老板确实好,下班早,朝九晚六,工资还多,确实特别好
6轮面试:视频面试、笔试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-04-20 发布
Matthias
面试了职位:Java - 合肥
Java面试很好,共1轮面试
一面 面试过程:首先自我介绍,然后开始问一些简历上写的知识,最后反问环节。整个过程大概40分钟,面试气氛挺轻松的。 面试官问的面试题:1. Redis的数据结构,实现持久化的两种方法的区别2. 计算机网络相关知识,包括tcp四次挥手过程,TCP和UDP的区别,常见的状态码3. 解释一下spring的IOC是什么4. 项目相关
天狼星钢琴实验室技术员
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
面试:集成电路IC设计。给人感觉很亲切,难度适中,对结果有把握。
笔试很简单,估计满分;一轮HR面,了解个人基本情况二轮技术面,连续面完三位面试官,基本就是对着简历项目提问,然后也会出一两道模拟的分析题,拉扎维上的带隙基准相关,太久没看了,我没做出来。感觉他问的也有问题。三轮全英文HR面,考察英语口语能力
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-09-06 发布