最近更新时间:2022-03-19 12:54:26
意无尽
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试

面的成都岗位,说是视频面,其实只有我单方面开了视频。

• 总共应该是 4 个面试官,有一个 hr,其余三个是技术面试官吧。

整个流程如下:

Q:简单的自我介绍一下。
Q:看你的学材料的,为啥想着转开发呢?(几乎必问这个– _ –)
Q:针对简历来进行提问,你的提到有优化的过程,说一下你的优化思路。
Q:看你有写 docker,聊聊和虚拟机的区别?这个我没答出来。
Q:SQL 优化,怎么优化的?加索引的话是怎么加呢?
Q:线程创建的三种方式?
Q:HashMap 的区别,1.7和1.8的。
  • 记着的就这么多,总体难度不大,就docker没答出来,其他的都答出来了,具体满不满意就不太清楚了吗😂

面试了职位:Java - 张家港
Java面试一般,共3轮面试
一笔试 一轮笔试,一共50道题,每道题30s中的回答时间,时间一到直接进入下一题。笔试题难度不是很大,不过范围很广。然后就是笔试做的一般也能进入面试。上来先自我介绍,因为我是校园招聘,所以问了一些在学校的情况。然后技术问题就问了spring框架和sql。sql现场出了一道题问你怎么写。感觉我自己sql方面回答不好。应该没啥希望。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2022-05-25 发布
_Viva
Java面试很好,共2轮面试
面试不难,基本围绕项目展开,写什么问什么,项目怎么实现的什么架构这种,上线怎么排查问题等等。问题等等
LJure
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共2轮面试
笔试 实现二维数组中每个元素向后移动1位的操作排身高,lc581. 最短无序连续子数组一个填满了字符的圆环,每次顺时针或者逆时针旋转找到一个匹配的字符,拼出指定的字符串最少的移动步数笔试题目回顾,先讲自己的思路,面试官再提出优化建议一个后缀表达式的题目,由于自己不了解相关概念,而且电话里不好说明,所以跳过了答:快排,面试官提出可以用计数排序,并让分析两者时间复杂度的差异反问,这个环节还问了我是否对go感兴趣,因为公司服务器用的是go语言由于面试官是居家办公,所以用的是自己的电话,但是语气很亲切,整体感觉很好,回顾笔试题的时候面试官第二题题意理解错了,然后问了同事发现我是对的,还真诚的道了歉,一下子感觉不紧张了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:十个数冒泡排序比较的次数
kk
面试了职位:Java - 广州
Java面试很好,共4轮面试
一面:需要笔试题和信息登记,做题时间大概30分钟左右,填完应该是部门主管?来面试,技术问得挺深入,整体面试都顺畅,大概能回答出来二面:hr面试,聊得挺愉快,多个角度问了一下简历上信息,(可能考察真实度和表达?),感觉这边工作氛围应该挺好的,面试时候还遇上他们下午茶整体面试感觉良好,希望能拿到offer
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-15 发布
看准20543
面试了职位:Java - 天津
Java面试很好,共3轮面试
飞腾面试,人力+技术 技术: 1.介绍项目 2.垃圾回收机制 3.从网页上输入地址传输到服务器,都经历了哪些协议。 人力: 1.base 2.第一份工作期望 3.为啥不去互联网 4.现在投递了哪些工作然后问了问硕士成绩,等等等 最后结束说一周出通知,给发邮件。希望能够过过过过过过,好运来到啊!!!!
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-23 发布
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共1轮面试
项目: 答:使用volatile修饰答:mysql答:把存储的几个表说了一下答:把user表中的几个字段说了一下,主要说了salt基础:答:从SYN、ACK、ack、seq关键字意思,到客户端三种状态和服务端四种状态转换,流程详细说了一下。
Q:1、介绍秒杀项目
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉一般吧,难度大概中等水平,对结果有把握。
面试官提前三分钟到的-.SpringBoot 启动流程 (提醒@Annotation 那些注解,我说就是根据注解里面那些嵌套注解启动的,具体忘了)2.final finally finalize (finally 和 return 返回先后答错了,其余应该没错)3.SpringBoot 优点(简化 Xml ,微服务等等。。)4.SpringBoot和 SpringCloud 关系(共生,Cloud 依托 Boot ,不知道对不对。。)5.oracle jdbc 的到执行语句的过程(不知道。。 简历没写 oracle 不知道为啥要问)6.jvm 内存分为啥 都是干啥的(堆栈方法区那些八股文)7.final 类有啥用(安全,效率,不可被继承,顺着说到了 String 为啥用 final ,以及常量池缓存云云。。)8.常用注解
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐