最近更新时间:2012-03-21 01:05:11
面试了职位:CSO
3个面试官都问了问题

3个面试官都问了问题

Q:1.英文自我介绍2.遇到的客户问题举例3.为何多年来未跳槽

面试了职位:业务分析专员 - 上海
新加坡星展银行-面经。
面试分为三个过程,首先是online test,主要包括逻辑,语言和编成。第二部分是HR的面试,问得问题非常的笼统,基本上好好准备没有问题。第三部分是部门经理的面试,问得比较细,跟申请职位的关联性很高,比如当时我面试的时候就问了我很多java的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:理财经理 - 上海
第一轮是接到猎头电话。
第一轮是接到猎头电话。主要询问了下自己的工作内容。选定自己所要投递的具体支行 第二轮是去支行面试~也是惯例简短的自我介绍。然后根据简历和介绍行长提出各种问题。也会提出压力大业绩指标如何完成之类的challege。 如果自己对星展有什么疑问务必准备好去问 第三轮是去分行hr面试 主要是谈一下薪资问题
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:客户主任 - 上海
感受是工资方面主要靠提成
网上人才市场获得面试机会,先在人才市场面试,问了几个简单的问题,主要看你的谈吐还有知识面。衣着要正装、 复试到其银行 与行长面对面聊天 问了几个关于工作上的问题,如经常被盖电话 如何应对等 是录取 感受是工资方面主要靠提成
Q:经常被盖电话 如何应对
面试了职位:贵宾客户经理 - 上海
辞职的理由很简单,就是觉得想找个更好的
今天去面试回来了,有点失落,感觉希望不大,过程是这样的,希望对以后社招的有帮助。 按时到达面试地点后,是一个染着黄色头发的年青人面试,估计是部门经理之类的,(神奇哦,第一次见到在银行有染颜色的男的哦,本人以前也是在银行滴),开门见山式,一个接一个问题地问, 你的预约时间是几点的?为什么辞职? 你在如果在原单位完成你的任务的,请谈一谈你的第一笔业务,是如何开始到结束? 你是如何解决在这个业务中的难题? 你为什么取得了成功? 你的业绩排名成绩是怎么? 以后的几个月排名呢? 为什么越来越靠后了? 第一名的业绩是多少? 你对星展银行有什么了解? 我觉得你不适合做个人业务,适合做公司业务? 我说适合,他继续问,为什么?你的优势和劣势是什么? 我认为你辞职回来参考了司法考试,是否意味着你以后想从事法务工作,并不是想做业务工作? 然后我说,法律是工作的工具并不一定当职业。然后这个很帅的GG说,你的理由有些勉强。说真的,辞职的理由很简单,就是觉得想找个更好的,只是放到台面上来不知道如何表达更完美,真是让人郁闷。 最后,他问还有什么问题吗?我就提了几个关于业务的。感觉不是很理想,因为关于辞职的理由和考试的原因不能让他信服,感觉忽悠他似的。哎,辞职的时候跟原单位说理由也找了很多冠冕堂皇的事由,再就业还要再说得漂亮一些,说白了就是想找更合适的更高的平台,真是让人郁闷啊。回来等通知啦!
Q:你的预约时间是几点的?为什么辞职?你在如果在原单位完成你的任务的,请谈一谈你的第一笔业务,是如何开始到结束?你是如何解决在这个业务中的难题?你为什么取得了成功?你的业绩排名成绩是怎么?以后的几个月排名呢?为什么越来越靠后了?第一名的业绩是多少?你对星展银行有什么了解?然后来一个,我觉得你不适合做个人业务,适合做公司业务?我说适合,他继续问,为什么?你的优势和劣势是什么?然后又来一个,我认为你辞职回来参考了司法考试,是否意味着你以后想从事法务工作,并不是想做业务工作?然后我说,法律是工作的工具并不一定当职业。然后这个很帅的GG说,你的理由有些勉强。说真的,辞职的理由很简单,就是觉得想找个更好的,只是放到台面上来不知道如何表达更完美,真是让人郁闷。最后,他问还有什么问题吗?
面试了职位:bank teller - 上海
很简单通俗的面试,感觉可以。
就line manager和 BM 面试。都是自我介绍,为什来DBS,以前做什么的之类的。很通俗的面试,注意自我介绍。 然后就是谈工资,外企基层工资都不高。
面试了职位:MA - 上海
管理培训生面试流程分享。
第一轮网测:基本的数学逻辑测试题第二轮HR面: 主要针对简历,过去的leadership进行的提问,没有technical第三轮hackathon: 时间比较长,从早上九点开始到晚上七点多结束,每组四个人,AC之前会提前发放一些材料,材料提示了AC当天的内容流程;AC当天按照所给的主题完成一个project,包括customer interview, brainstorm idea, presentation等,讨论过程可中文可英文,最后每组5分钟英文presentation和5分钟Q&A. 总的来说整个过程体验感很好第四轮:final,半个小时行长面,主要还是简历以及HR面类似的general question。
Q:性格的优点/缺点。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
一共八个环节。
包括网上申请、网上SHL、笔试SHL、HR一面、AC、Panel Talk、Final Talk、offering一共八个环节,坚持走到最后的真的是非常不容易。网申和SHL也没什么特别,我主要说一说面试经历吧。 一面是HR面试,全英文面试,主要是对你的简历做一个回顾。由于之前有汇丰的面试,星展的面试基本没有准备,HR问什么我就答什么,现在有印象的问题包括:1、简单的自我介绍;2、为什么对商业银行感兴趣;3、对商业银行的什么业务线感兴趣;4、介绍一下自己的实习内容;5、自己的兴趣爱好。总之都是一些很常规的问题,最后我跟HR表达了业务部门和工作地点的偏好,并说明了找工作。
星展银行

Infrastructure Developer17个职位