最近更新时间:2015-07-05 12:17:41
面试了职位:bank teller
很简单通俗的面试,感觉可以。

就line manager和 BM 面试。都是自我介绍,为什来DBS,以前做什么的之类的。很通俗的面试,注意自我介绍。 然后就是谈工资,外企基层工资都不高。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
一共八个环节。
包括网上申请、网上SHL、笔试SHL、HR一面、AC、Panel Talk、Final Talk、offering一共八个环节,坚持走到最后的真的是非常不容易。网申和SHL也没什么特别,我主要说一说面试经历吧。 一面是HR面试,全英文面试,主要是对你的简历做一个回顾。由于之前有汇丰的面试,星展的面试基本没有准备,HR问什么我就答什么,现在有印象的问题包括:1、简单的自我介绍;2、为什么对商业银行感兴趣;3、对商业银行的什么业务线感兴趣;4、介绍一下自己的实习内容;5、自己的兴趣爱好。总之都是一些很常规的问题,最后我跟HR表达了业务部门和工作地点的偏好,并说明了找工作。
面试了职位:MA - 上海
管理培训生面试流程分享。
第一轮网测:基本的数学逻辑测试题第二轮HR面: 主要针对简历,过去的leadership进行的提问,没有technical第三轮hackathon: 时间比较长,从早上九点开始到晚上七点多结束,每组四个人,AC之前会提前发放一些材料,材料提示了AC当天的内容流程;AC当天按照所给的主题完成一个project,包括customer interview, brainstorm idea, presentation等,讨论过程可中文可英文,最后每组5分钟英文presentation和5分钟Q&A. 总的来说整个过程体验感很好第四轮:final,半个小时行长面,主要还是简历以及HR面类似的general question。
Q:性格的优点/缺点。
面试了职位:理财经理 - 上海
第一轮是接到猎头电话。
第一轮是接到猎头电话。主要询问了下自己的工作内容。选定自己所要投递的具体支行 第二轮是去支行面试~也是惯例简短的自我介绍。然后根据简历和介绍行长提出各种问题。也会提出压力大业绩指标如何完成之类的challege。 如果自己对星展有什么疑问务必准备好去问 第三轮是去分行hr面试 主要是谈一下薪资问题
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:客户经理助理 - 上海
两轮面试。
两轮面试,自我介绍的基础上提问题,以聊天的形式为主,过程较轻松。
面试了职位:高级理财经理 - 上海
星展银行初试—无领导小组讨论。
参加面试的共有20各个左右的人,分为ABC三组,给一个案例小组分别讨论20分钟,10分钟的总结陈述时间,最后有5分钟的时间留给别组提问,本组回答,一个小组只有一张案例,大家共享。每个小组都配备了一个行长在坐在旁边观察。案例:策划一场面向留学群体及移民群体的市场营销方案,并提高星展银行的知名度。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试很轻松,没有什么刁难的。
对网络问的挺多的,各种协议,TCP、UDP,做过什么项目,有什么经验。面试官人比较随和,挺不错的,氛围很轻松。
Q:网络端口。TCP、UDP。
面试了职位:业务分析专员 - 上海
新加坡星展银行-面经。
面试分为三个过程,首先是online test,主要包括逻辑,语言和编成。第二部分是HR的面试,问得问题非常的笼统,基本上好好准备没有问题。第三部分是部门经理的面试,问得比较细,跟申请职位的关联性很高,比如当时我面试的时候就问了我很多java的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
星展银行