最近更新时间:2010-04-18 01:41:25
面试了职位:广告业务员
总经理助理**小姐和...

总经理助理**小姐和我先见面,了解了我对销售的看法、我为什么愿意从事这一行业、阐述公司的用人要求,待遇水平。提了一些对于我个人工作的一些建议和要求。 接着人事部同事和我见面,主要是介绍了了公司的一个人事制度、出勤制度。 最后总经理办公室经理和我见面,主要是商议我的上班时间和实习计划。

Q:1.对销售的看法;2.为什么愿意从事这一行业,进入我公司;3.有其他行业的销售职位可供选择,自己会怎么选择;

面试了职位:担当 - 深圳
一面 自我介绍 二面 笔试题量比较大
首先采用五人一组的形式进行群面,主要是进行一下自我介绍,还回答了一下如何理解柜员这个职位。面试过程中不用太紧张,考官整个过程都不会太注视你。。没有关系,自己有信心就好。然后过了一天就接到了二面的通知。主要就是以考试的形式,在两个小时的过程中分别要进行三分试卷的回答,分别为行政能力测试、专业能力测试以及性格测试。题量很大,时间也很紧张,要抓紧时间啊!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:具体工作内容,我能为公司带来什么
面试了职位:AE - 武汉
面试流程
第一天行政经经理一对一面试。 第二天到第七天,每天早上9点半收到邮件,得知两个踩盘目标。接着去现场踩盘,收集物料。 晚上6点到公司进行ppt讲解,每一日面试人不同,第二天是项目经理,第三、四、五、六日是客户副总监、总监,最后一日是两个项目经理和总监共同上阵。
2轮面试:留作业、总监/老板面试
Q:用三个词概括你的性格 你觉得我为什么要聘用你 你觉得我是做什么职位的?
面试了职位:软件工程师 - 北京
面试过程
主要问了一些web页面开发的问题,还有以前做的一些项目的情况,总体来说难度不大,主要是写基础问题,如ajax原理,回发和回调的区别等等
Q:ajax原理 回发和回调的区别 viewstate生命周期
面试了职位:Senior QA - 深圳
注重经验和理论
首先是电话面试,主要是问了一些关于测试流程方面的问题。因为manager在美国,所以是电话面的。除了测试流程,还有一些基本的测试概念。然后是到公司的face to face 面试,也会有1~2个manager面,或者加上leader来面,问的问题其实不是很复杂后者技术性,更多的是问之前的项目经验和测试理论和流程方面的问题。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:什么情况下适合用自动化测试,什么情况下不适合
面试了职位:销售部 - 上海
外包鸿仁的,在一个角落旮旯里,很像野公司,感觉不好。。。 一面:14个人满满一桌讨论,传说中的团面,题目也老套,药品生产不出来,一个是多年老客户,一个是积极开发的新客户,做为销售部怎么办?如果不能一致的结果全组out 讨论的还可以吧,balabalabala,反正肯定有妥协了 完了BT的来了,一个秃头男的说,因为名额有限,你们组只能进两个,现在你们投一下票吧,再说一下理由,投出来的进二面,其他人对不起了 知道他有这招,我心里开始发笑,有人开始选自己,被问,为什么,他们都很苍白的说因为自己很优秀! 一圈投完,他们还唱票,然后说:好了你们可以走了 出来后有的人问,这样就结束拉,买票回家了。。。 其实就是形式下,我们组保守点进了有五六个 二面: 是我见过最BT的,一对一,一个女的,先给你瞎扯,说她家是医生,干嘛干嘛,扯的你好像以为遇到自己的亲人了,话题一转就开始不停的challenge,一口咬定你不适合做医药代表,然后给你讲很多医药代表多么差多么地位低下会遇到变态的医生经常出差会导致家庭不和谐男女朋友分手等等等等,就是所谓的压力面了,就是你说啥她就是否定啥,很BT的,我是一边面一边头皮发麻,其中她说医院代表可能要在任何地点任何时间满足任何需要,我只好说到GSK是大公司,应该会很正规,她说都一样的,balabala,我汗死了,这不是给GSK摸黑么?? 还有就是模拟销售了,语速超快,她先balabala说你不适合销售,正努力说服她,她话题一转,说把她眼前的一样东西卖给她。这题目我还准备过,就说我是首先要了解这个产品的优缺点。。。她马上打断,说没时间了解,就这个,我就在你面前,你推销给我,只好先打听打听她的喜好,结果说出来的全跟产品反的,而且她说最讨厌的就是那样的,结果,硬着头皮扯了点,结果说一个卖点否定一个,否定了n次后无语了,就说现在也不是强买强卖的时代。。。结果马上就被咔嚓了,说你根本就不适合做销售。我据理力争了一下,还是被否定。说你虽然也很会说,但是你就是不适合。我想你就一个销售的职位我来应聘我承认不适合我不是傻了么,于是再争。。。 就这么滴面了一个小时15分钟,据说我最长了,然后说说么我不合适还叫我去笔试,笔试数学图表30分钟,逻辑30分钟,不难,数学估算一下就好,提前20 分钟做完闪人。面完身心俱疲,也许我该考虑是不是真要做医药代表了,而且对GSK也要重新考虑一下,给我的感觉很不好。就像我说的,现在不是强买强卖的时代了,我也有很多其他选择,也有的公司虽然很tough但是你能感觉到他很尊重人才,大家互相合适才是最重要的。 据说以后诺华啊其他几家大的医药公司也要把业务外包给鸿仁了,
Q:14个人满满一桌讨论,传说中的团面,题目也老套,药品生产不出来,一个是多年老客户,一个是积极开发的新客户,做为销售部怎么办?
面试了职位:营销策划主管 - 广州
面试的主要问题
首先个人简介,我将自己的个人工作经验详细叙述,之后是逐个工作经历的询问。并一一回答问题。之后就是无线方面知识的询问,活动策划题目考验,我先把方法告诉面试官。包括如何策划、时间、地点等信息。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:1、工作时长? 2、为什么离开? 3、做过哪方面的策划? 4、具体案例?
面试了职位:商务助理 - 苏州
面试过程详细解析
通知两点面试,一点三刻到的,进去之后先填资料,后面陆陆续续又来了6个人,大家填完资料后一起进入一个会议室等会面试。 第一轮面试官是市场总监,新加坡人,采用的是群面,让大家轮流自我介绍,让他印象最深的三个人留下参加第二轮,面试中间他可能会提一些问题,也有让英语面试的(不过中途他不断接电话)。我用的是英语介绍,他也用英语提了些问题,针对之前的工作等。 后来进去第二轮,分别单独和他沟通,这次他问了些家庭情况,职业发展规划,个人问题以及在工作中可能遇到的一些问题你如何处理,是否能达到他的要求和压力等等。三个人都谈完之后他去和人事主管打了声招呼,让其中一个人先回去了。 第三轮就剩我和另外一个人和人事主管谈,问了下薪资要求,离职原因等一些人事方面的然后就让我们回来等通知 整个面试用了一下午的时间。回来后我和另外一个人联系才知道谁都没接到任何通知,这次面试也就不了了之了。
5轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:自我介绍,家庭情况,职业发展规划,个人问题以及在工作中可能遇到的一些问题你如何处理,薪资待遇,离职原因等
广州标点传媒广告有限公司
查看更多广告业务员的内容