最近更新时间:2012-04-06 09:57:34
面试了职位:软件工程师
1.当用户在页面上进...

1.当用户在页面上进行操作时,生成了*.action的请求传给struts.xml(MVC中的V) 2.服务器根据这个配置文件中所定义的action名称,寻找匹配的处理方法:如果没有定义method,则直接调用的是class里面的类的execute方法,如果定义了method,则是调用的class类里的method中所指明的方法(MVC中的C) 3.在method中进行处理,在这里有可能采用若干高深莫测的方法,但都属于较为底层的工作,比如访问数据库等等(MVC中的M) 4.方法处理完后(可能有一串的处理方法,但终究有一个方法是最终进行的),return了一个字符串,比如success、error等,并将这个字符串送回给struts.xml,struts.xml在前面action标签内部定义的若干个result中,找到name属性与返回字符传相同的,然后根据type的类型,向指定页面进行跳转。(MVC中的C)

Q:struts的工作原理

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
公司还可以,能力差不多可以考虑。
对应届生来说如果在学校有过项目经验比较有优势,当然面试前也要对自己的情况有一个总结,c开发岗位要多准备一些tcp\ip的知识。当时是群面,对于表现能力不突出的同学来说会受到一定影响。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你在学校都做过哪些项目?你认为自己身上有哪些优点?
面试了职位:软件工程师 - 上海
刚毕业在网上找的,在漕河泾开发区,对于刚毕业的人还不错的选择吧,要求不高会C语言就可以了,主要是白盒测试工作,另一个部门是CAD/CAE。多数是年轻人,气氛较好活动较多。日企公司,基本都合法操作···有出差机会,福利还不错,假日很多,每年旅游挺不错哦!
Q:技术:基础C,软件架构及产品相关知识,包括汽车仪表,BCM,照明系统。 人事:有张打分列表。包括非技术类各个方面
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试官比较年轻根据简历用到的技术问
做题,两个技术官拿简历问简历上的技术,答题卷上回答不清晰的问题,完了等人力。
Q:web前端有些答不上来,两个面试官,一个问,另一个看答题卷嘴角偷偷在笑
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
很简单,轻轻松松就过了。
让我讲了一下毕业设计,就过了。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
先让你做一套面试题,题内容基本上是在网上都能找到的。
首先让你做一套面试题,题内容基本上是在网上都能找到的;但是做完之后好像一面的面试官没怎么看,就开始聊项目经验,这方面主要就看个人做过什么东西了,即使做的东西很少很小,也要说着让人感觉你做了很多的样子。 一面过程比较顺利。之后就是二面,面试官进一步考一下理论知识,谈一下薪资问题及何时可以入职问题,这个看你有什么要求了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:设计哈希表,少碰撞,快速插入。
面试了职位:Linux软件工程师 - 北京
人多,且笔试题目多。还有算法,不简单
一对一,问了点原来做过的项目。一直让你说。
Q:抓包分析某一个协议,具体流程
面试了职位:Linux软件工程师 - 北京
面试官挺年轻,比较随和,聊的到挺好,还不知结果。
先填写登记表,然后给一套题目,一小时做完,题目大部分会做,然后面试官问题。问的都不是太难,但是我有几个没答上来。我谈了一下自己做的几个linux项目,但是他没细问,不知道为什么。面试完大约十二点半了,他说让我等一下。出去一会,好像找人去了,可能没找到,然后回来和我说让我先回去。然后我和他一起做电梯下楼了,他去吃饭,还和我说了楼下的几个餐馆,然后我和他道别走了。周五面试的,今天周天,现在不知道结果。感觉面试的一般,结果真的很难说,这也是来北京第一次面试。
Q:树的遍历,让我回答,这个发的不好。数据结构还是很重要。
天融信
查看更多软件开发工程师的内容